0
1362
Газета Факты, события Печатная версия

24.07.2014 00:01:00

Крупные звери в Зверевском

Андрей Добрынин отметил свой день рождения поэтическим концертом

Тэги: добрынин, зверевский центр, фаллическая поэзия


добрынин, зверевский центр, фаллическая поэзия Суровый мужчина Андрей Добрынин привлекает внимание женщин. Фото Марии Руновой

В эпоху бородатых женщин и однополых браков простому натуралу приходится трудно. Хочется чего-то незыблемого и жизнеутверждающего. Московский поэт Андрей Добрынин и его друзья – куртуазные маньеристы – всегда готовы подставить плечо ревнителю традиционных ценностей.

День рождения Андрея Добрынина в уютном зальчике Зверевского центра современного искусства на Бауманке стал настоящим пиршеством фаллической поэзии. Андрей Добрынин, как всегда, неспешно и последовательно познакомил гостей с новыми произведениями. Как настоящий уверенный в себе бык из памятного анекдота, он медленно спустился с горы и взял весь зал.

Знаменитые добрынинские сеты – полновесные поэтические блоки. Никакого кокетства. Поэзия здесь – основное блюдо. Случайный зевака, зашедший на «слегка послушать», может и «передоз словить». Впрочем, хозяин, как правило, готов сдобрить декламацию песнями. В этот вечер компанию поэту составил музыкант-исполнитель Александр Тенишев, его изысканные душевные романсы и блюзы под гитару прекрасно оттенили мощный мускулинный месседж Великого приора ордена Куртуазных маньеристов. «…Получается, я гениален,/ Я в такое пространство вступил,/ Где вершил злодеяния Сталин,/ Где Есенин скандалил и пил».

Как уже говорилось в начале, главными адресатами поэзии Добрынина являются мужчины. Однако на вечера поэта регулярно приходят дамы. Это исключительно прекрасные и мудрые существа, сознающие, что без понимания мужской сущности нельзя создать гармоничных отношений. Они стойко переносят озорство и экспрессивную лексику, не забывая награждать бенефицианта аплодисментами.

Ленивый и жаркий июльский вечер располагал к чему-то фривольному и даже запретному. И служители муз не могли оставить без внимания зов природы. В стихах мастера звучали откровения бывалого самца, ведущего речи для взрослой, не склонной к снобизму аудитории. «Почуяв лета приближение/ И общей радостью дыша,/ Позыв сильнейший к размножению/ Внезапно чувствует душа…»

К сожалению, небольшой бар, обычно согревающий гостей в антракте, в этот раз оказался закрыт, но бывалые поклонники не растерялись – взяли с собой напитки и бутерброды. Так что без здравиц не обошлось.

Хозяин благосклонно принимал поздравления. На странице мероприятия в Интернете было сразу заявлено, что вместо подарка каждый может приобрести сборники Андрея Добрынина. Отдельный интерес вызвала новая микрокнига Добрынина, вышедшая в серии «Барковиана», курируемой Сергеем Константиненко. Эта малютка вобрала в себя самые озорные стихотворения автора.

Хочется отметить, что определенные вольности, эротизм и грубоватая сила, свойственные произведениям Добрынина, не создают у слушателей ощущения вульгарного действа. Напротив, люди выходят с вечеров одухотворенными. Быть может, в этом и кроется секрет успеха Великого приора. В основе своей его произведения глубоко философичны, задумчивы и часто печальны. «…Зато я сочинял, как заведенный, –/ Любил я общество развеселить,/ А ныне город многомиллионный/ Забыл меня и не готов налить…»

Это тоже свойственно настоящему мужчине – облекать вечные истины и нетленные смыслы в простые мирские одежды. И все же, вопреки написанному, налить поэту Добрынину не отказывается никто! 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org