0
404
Газета Факты, события Печатная версия

07.11.2019 00:01:00

У нас

Тэги: книги, ярмарка, тверь, салтыковщедрин, александр островский, проза, поэзия, дети, басни крылова, драматургия, театр


книги, ярмарка, тверь, салтыков-щедрин, александр островский, проза, поэзия, дети, басни крылова, драматургия, театр Поэтесса Наталья Елизарова (слева) со своей тверской поклонницей. Фото автора

«ТВЕРСКОМУ ПЕРЕПЛЕТУ» – ПЯТЬ ЛЕТ

В Твери прошла книжная ярмарка «Тверской переплет». Проводилась она уже в пятый раз, это своеобразный юбилей. Подобные мероприятия – возможность донести для регионального читателя книжные новинки, так как в магазины поступает далеко не всё.

Принимало участие около 30 издательств, среди которых «Время», «Москвоведение», «Галактика», «Гнозис», «Априори-Пресс», «Фолиант», «Комикс Паблишер»… Читальный зал, зал искусств, зал абонемента областной библиотеки им. Горького превратились в литературные площадки, где одновременно происходило около 100 мероприятий. В этом году к традиционным поэтической, прозаической и детским площадкам добавились экологическая и театральная. В холле посетителей ярмарки радушно встречали библиотекари и главный организатор мероприятия Татьяна Иванченко.

Большое внимание уделили детям и молодежи. Юные читатели могли поучаствовать в литературном квесте – ответив на вопросы, ответы на которые содержались в книгах, представленных на ярмарках. Победители получали в подарок книги. Могли принять участие в мастер-классах по художественному переплету, изготовлению книги, рисованию и плетению бус. Прошел конкурс чтецов басен Крылова. приуроченный к его юбилею.

Были организованы литературные экскурсии по городу, где жили и гостили писатели, начиная с Михаила Салтыкова-Щедрина и заканчивая Александром Островским. На поэтической площадке выступили москвичка Наталья Елизарова, презентовавшая сборник «Страна бумажных человечков», и тверские поэты Федор Иванов, Виктория Панина, Вера Грибникова и др. Из Санкт-Петербурга приехал критик Василий Владимирский и писатель Антон Первушин, у которого в Твери оказалась масса фанатов. Прозу представили тверской публике Сергей Беляк, Полина Дашкова, Сергей Петров, Елена Долгопят… Национальная ассоциация драматургов представила на ярмарке сборник пьес победителей нового конкурса «Автора – на сцену!». Актриса Ангелина Аладова представила спектакль ТЮЗа «Ольга Берггольц», Дмитрий Гасин – свой видеоблог о книгах. Прошел конкурс на тему экологии «Одноразовая планета», на который поступило более 120 работ: рисунки, плакаты, эссе, социальные ролики.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Александр Лунгин: "Страна, где мы все живем, принадлежит ЧОПам"

Александр Лунгин: "Страна, где мы все живем, принадлежит ЧОПам"

Ольга Галицкая

Режиссер рассказал о своем дебютном фильме "Большая поэзия", который выходит в российский прокат

0
1913
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
979
"Норма": воссоздаем прошлое, подразумевая настоящее

"Норма": воссоздаем прошлое, подразумевая настоящее

Марианна Власова

"Вы присутствуете на модной премьере", – объявил во время действия актер Стычкин

0
1262
Привал на экваторе

Привал на экваторе

Юрий Гуллер

Обычный транзит может стать удивительным путешествием

0
1727

Другие новости

Загрузка...
24smi.org