0
50110
Газета Москва Интернет-версия

30.03.2020 13:46:00

Россияне уже заражаются коронавирусом дома, в транспорте и на работе

Каждый четвертый с подтвержденным диагнозом поймал инфекцию не за границей

Тэги: коронавирус, эпидемия, пандемия

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

Информация обновлена 31.03.2020 в 12:30


коронавирус, эпидемия, пандемия Фото агентства городских новостей "Москва"

В понедельник утром глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что сейчас более 25% из зараженных коронавирусом в России – это не вернувшиеся из других стран инфицированные туристы, а «контактные по семье, контактные по пассажирскому транспорту и по работе». Эти данные были актуальны для предыдущей оценки количества зараженных, так как Попова на тот момент говорила в совокупности о 1534 зарегистрированных случаях инфицирования. Информагентства, которые процитировали Попову, не уточнили, о каком транспорте идет речь.

Буквально три дня назад глава Роспотребнадзора заявляла, что внутри страны заражается коронавирусом каждый пятый (теперь – каждый четвертый). «Хочу обратить внимание на то, что из общего количества выявленных инфицированных 20% – это люди, которых мы выявили как контактных, они не выезжали, – поясняла Попова в минувшую пятницу. – Активность очагов там, где привезли инфекцию в РФ, безусловно, имеет место в развитии эпидемиологической ситуации, и я прошу на это обращать особое внимание во всех субъектах, и главное, граждан РФ обращать внимание, потому что риски на сегодняшний день реальны».

Кроме того, в понедельник власти Москвы рассказали о механизме заражения коронавирусом в городе. «Каждый день численность заболевающих возрастает. Вирус достаточно активно уже распространяется внутри горожан, то есть все больше и больше людей, у которых фиксируется наличие коронавирусной инфекции, которые ни с кем не контактировали, никуда не ездили, не выезжали. То есть передача уже осуществляется через простых горожан друг к другу», – сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью в программе «Время» (цитата по РИА Новости).

«Вчера указами мэра Москвы и губернатора Московской области был существенно расширен режим повышенной готовности. Шаги, которые там предпринимаются, – логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом, – заявил в понедельник премьер Михаил Мишустин. – Речь идет прежде всего о новых мерах, которые касаются необходимости оставаться дома. Режим самоизоляции вводится для граждан всех возрастов. За исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами, доехать до работы, если она не приостановлена этими указами, и по другим действительно веским причинам». «Прошу руководителей субъектов РФ обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», – добавил глава правительства.

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 2,3 тыс. человек, сообщил во вторник оперштаб. Большая часть зафиксирована в столице.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Китае снимают подозрения с рынка Уханя

В Китае снимают подозрения с рынка Уханя

Геннадий Петров

Названа новая причина возникновения коронавируса

0
356
Храмы откроют после карантина не для всех

Храмы откроют после карантина не для всех

Милена Фаустова

Рекомендации Роспотребнадзора возмутили некоторых священнослужителей

0
786
Минобрнауки готовится к долгой работе в условиях пандемии

Минобрнауки готовится к долгой работе в условиях пандемии

Андрей Морозов

0
839
Заключения патологоанатомов помогают врачам исправлять тактику лечения и спасать жизни пациентам

Заключения патологоанатомов помогают врачам исправлять тактику лечения и спасать жизни пациентам

1
1548

Другие новости

Загрузка...
24smi.org