0
2161
Газета НГ-Политика Печатная версия

07.02.2017 00:01:00

В Приморье Компартия доверилась комсомольцу и бизнесмену

Тэги: приморье, кпрф, коммунисты, артем самсонов


приморье, кпрф, коммунисты, артем самсонов На фото Артем Самсонов. Фото пресс-службы Приморского краевого отделения КПРФ

На прошедших в прошлом году выборах «Единая Россия» победила на уровне и Госдумы, и Заксобрания Приморья. В региональном парламенте общее количество народных избранников – 40, среди них представителей «Единой России» – 25, КПРФ – 8, ЛДПР – 5, по одному депутату у «Справедливой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость.

Депутат-коммунист Артем Cамсонов называет КПРФ единственной оппозицией в парламенте. «Только депутаты КПРФ голосовали против выделения очередного миллиарда рублей на строительство гостиниц Hyatt, против выделения полумиллиарда на пиар губернатора, – напомнил он «НГ». – Коммунисты голосовали против назначения председателем Контрольно-счетной палаты сокурсника губернатора Игоря Ватулина, против закона о капитальном ремонте. Коммунисты были против отмены выборов мэров и за сохранение в избирательных бюллетенях графы «против всех». Депутаты остальных фракций голосуют по всем вопросам исключительно так, как партия власти».

На муниципальных выборах 2015 года партия показала неплохие результаты – в местные Думы удалось провести 42 депутата. «Минувшие выборы позволили нам проверить свои ряды, узнать, на что мы способны, – отметил член фракции КПРФ в приморском парламенте Владимир Беспалов. – В дальнейшем мы будем ориентироваться на районы, где есть наибольшая вероятность протестного голосования. К таким относится и Владивосток, где стоит ждать протестных настроений».

Среди молодых лидеров коммунистов выделяются депутаты Анатолий Долгачев и Артавазд Оганесян, возглавлявшие по рекомендации федерального руководства КПРФ список на прошлых выборах. При этом Долгачев – карьерный партиец и комсомолец, с прошлого года является первым секретарем отделения КПРФ, член бюро ЦК ЛКСМ. А 25-летний Оганесян – новая фигура в приморской политике, малоизвестная среди коммунистического актива. Он работает заместителем гендиректора крупной компании. Учредителем этой фирмы является его отец Сейран, который, по данным СМИ, был помощником депутата-единоросса Галуста Ахояна.

В прежнем составе парламента «Справедливая Россия» делила третье место с ЛДПР по численности депутатов. У экс-лидера краевых эсэров Константина Межонова был свой административный ресурс – арестованный прошлым летом мэр Владивостока Игорь Пушкарев, в команде которого Межонов одно время работал. Упор в работе эсэров делался на социалку, а также законопроекты о поддержке малого и среднего предпринимательства. По инициативе руководства партии Межонова в прошлом году сменил депутат Заксобрания Алексей Козицкий. Его связывают с губернатором Владимиром Миклушевским, поскольку Козицкий является гендиректором государственного Общественного телевидения Приморья.

Особое место в партийной жизни региона занимают спойлеры, в первую очередь «Коммунисты России» и Коммунистическая партия социальной справедливости. Они, как считается, приглашены в регион для раскола электората КПРФ.

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Приморье начался отсев претендентов

В Приморье начался отсев претендентов

Иван Родин

Состав команды соперников Кожемяко будет известен к концу недели

0
1143
О причинах осенних проблем кандидатов власти

О причинах осенних проблем кандидатов власти

Определять повестку федеральных выборов проще, чем региональных

0
1314
Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Главе Хакасии предстоит борьба за большинство в Верховном совете республики

0
1970
О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

Для поддержания устоявшегося формата вертикали власти используются такие лекарства, которые отравляют систему изнутри

0
1312

Другие новости

Загрузка...
24smi.org