0
1733

26.12.2017 12:29:00

Ученые составили климатическую карту мира "Игры престолов"

Исследователи рассказали, почему в Вестеросе зима длится годами

Тэги: игра престолов, вестерос, климат


Погодные условия, при которых герой «Игры престолов» Джон Сноу сражался с белыми ходоками, примерно такие же, как в Фэрбанксе (штат Аляска). Минимальная температура в январе составляет здесь -54,4 градуса Цельсия. Такие выводы о климате в Вестеросе сделали британские ученые, смоделировав погодные условия на вымышленном континенте, пишет Space.com.

Исследователи обнародовали свой труд от имени героев сериала Сэмвелла Тарли и бывшей одичалой Джилли, которые смоделировали климат своего континента, изучив древние манускрипты.

Поскольку климатические модели базируются на фундаментальных научных процессах, можно имитировать не только климат Земли, но и любой планеты и любого континента – реально существующих или вымышленных. Для этого необходимо знать континентальные позиции, высоты и океанические глубины, пояснил один из авторов исследования.

Джордж Мартин, автор саги, легшей в основу сериала «Игра престолов», в своих книгах привел множество подробностей о континенте, которые и помогли смоделировать климат Вестероса.

На первый взгляд кажется, что большая часть климата «Игры престолов» похожа на климат Земли, но есть один момент – сезоны здесь длятся годы, а не несколько месяцев. Поэтому исследователи предположили, что ось вращения планеты меняется по мере того, как небесное тело вращается вокруг Солнца. Это и объясняет тот факт, что одно из полушарий несколько лет назад наклоняется к светилу.

Моделирование климата дало и другие интересные результаты. Например, температура в Дорне составляет +30 градусов Цельсия, а дыхание дракона может спровоцировать глобальное потепление. Ученые устами Сэмвелла Тарли сообщили, что удвоение углекислого газа может привести к повышению уровня моря примерно на 10 метров, что в дальнейшем приведет к затоплению части прибрежных городов, а это, в свою очередь, станет причиной волнений в обществе и, возможно, увеличит количество войн.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
1000
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1449
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1482
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
712

Другие новости

Загрузка...
24smi.org