0
809
Газета Политика Печатная версия

25.09.1999

Путина обвинили в организации взрывов

Тэги: Путин, quotсемьяquot


ВЧЕРА имевшие место робкие попытки связать кремлевскую администрацию и так называемую "Семью" с террористическими взрывами в стране наконец вылились в четко прописанную версию. Сформулировала и подробно объяснила ее газета "МК". В коротком изложении она выглядит так. После кризиса 17 августа и пошатнувшегося здоровья Ельцина его окружение рассматривало два варианта осуществления преемственности власти в стране. Первый - мирный, через выборы парламента и организацию победы на президентских выборах лояльной Ельцину фигуры. Второй - силовой, через введение чрезвычайного положения в России и отмену всех выборов.

"Семья" выбрала первый вариант, но при этом на всякий случай осуществлялась тайная подготовка ко второму. Была специально дестабилизирована обстановка в Карачаево-Черкесии. Под шумок от столкновений Семенова с Деревым на территории республики сотрудниками ФСБ под контролем в то время главы этой силовой структуры Владимира Путина осуществлялась подготовка к проведению массовых терактов в стране, которые послужили бы причиной введения режима ЧП. Так, секретные сотрудники ФСБ легализовали через мнимую смерть агента Лайпанова, имевшего паспорт из Карачаево-Черкесии, который позднее снимал помещения в Москве и завозил туда взрывчатку. Сам гексоген в количестве шести тонн был похищен на Невинномысском химкомбинате, производящем ракетное топливо, в состав которого и входит этот материал. Из шести тонн гексогена получилось 10 тонн взрывчатого вещества, которое было упаковано в мешки с клеймом "Черкесский сахарный завод". Карачаево-Черкесия для подготовки операции ФСБ была выбрана затем, чтобы легко было уничтожить все следы ее осуществления - после начала там небольшой войны между карачаевцами и черкесами ввести в республику федеральные войска и при необходимости какие-нибудь объекты разбомбить с воздуха.

С назначением руководившего тайной операцией Путина премьер-министром плану введения ЧП был дан ход. Масштаб совершенных в Москве и других городах терактов, осуществление которых по заранее разработанному плану приписалось чеченцам, испугал ельцинское окружение, и операция была остановлена.

Итак, впервые внятно изложена версия ответственности за взрывы жилых домов в России президентской семьи и лично главы правительства Владимира Путина как фактического заказчика или организатора взрывов.

Слишком серьезное, несмотря на несерьезность аргументации, обвинение, чтобы его проигнорировать. Что скажет Путин?


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org