0
1155
Газета Политика Печатная версия

25.04.2006 00:00:00

Осокин вернулся к Гусинскому

Тэги: осокин, эхо москвы


Бывший ведущий программы «Сегодня» Михаил Осокин покидает канал НТВ, где он работал с 1993 года. С 1 мая он будет вести вечерние новости телекомпании «Эхо», выходящие на международном русскоязычном канале RTVI, принадлежащем Владимиру Гусинскому и Борису Березовскому.

Главный редактор телекомпании «Эхо» Андрей Норкин в беседе с обозревателем «НГ» сообщил, что Осокин на днях приступает к тракту новостных программ потому, что ему «нужно себя немного мобилизовать». Норкин отметил, что помимо ежедневного вечернего информационного выпуска в 19.00, Осокин будет вести по выходным в начале каждого часа короткие 6-минутные новостные выпуски (так называемые хэдлайн), которым на канале придается большое значение, поскольку, как подчеркнул главред «Эха», они имеют очень хороший спрос у западной телеаудитории. В частности, в США эти выпуски уже год продаются в телекоммуникационной сети, и их можно смотреть на мобильных телефонах.

Норкин подчеркнул, что сделал предложение коллеге «некоторое время назад», когда после закрытия программы «Сегодня в полночь», Осокину предложили делать на НТВ «некий проект». При этом он не знает, по каким причинам его коллега так и не появился больше в эфире НТВ, предложив переадресовать этот вопрос нынешнему руководству четвертого канала. При этом сам Михаил Осокин вчера был недоступен для комментариев – он отключил мобильный телефон.

Представители НТВ подтвердили факт ухода Осокина с канала. Как подчеркнула руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова, «ранее руководство предлагало делать ему большой исторический проект, однако он выразил большую заинтересованность продолжать работу в новостях».

Напомним, что программа «Сегодня в полночь» была закрыта в январе по «программно-экономическим причинам». Ранее, в июле прошлого года, Михаила Осокина передвинули с 19.00 на полночь, заменив на ведущих программы «Сегодня в 22.00» Антона Хрекова в паре с Юлией Панкратовой (теперь, Ольгой Беловой) и Алексея Пивоварова с Асет Вацуевой. На них возложили ведение новостных выпусков и в 19.00, и в 22.00. Объяснено это было стремлением «вернуться к давней традиции канала, когда все вечерние выпуски вели одни и те же ведущие».

Норкин подчеркнул, что оценивает приход экс-ведущего программы «Сегодня в полночь» в свою телекомпанию «исключительно положительно, потому что профессионал-информационщик такого класса, как Михаил Осокин (обладатель ТЭФИ как лучший ведущий информационных программ), принесет пользу любой телекомпании». Норкин рассчитывает, что приход такой звезды значительно укрепит позиции телекомпании «Эхо-ТВ», которую не очень хорошо видно в России, и повысит интерес зрителей к программам канала.

По словам Норкина, он пока не разговаривал с Осокиным на тему ведения итоговой аналитической программы, поскольку, по его ощущениям, коллеге интересно сейчас заниматься именно новостями. «Осокин будет заниматься тем, чем привык заниматься на НТВ, на ТВ-6, на ТВС, – ежедневными новостями», – резюмировал Норкин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Андрей Ваганов

Высокие технологии в России рассматриваются прежде всего в плане создания новых типов вооружений

0
202
Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

0
96
Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

0
500
Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

0
105

Другие новости

Загрузка...
24smi.org