0
636
Газета Политика Печатная версия

25.04.2006

Осокин вернулся к Гусинскому

Тэги: осокин, эхо москвы


Бывший ведущий программы «Сегодня» Михаил Осокин покидает канал НТВ, где он работал с 1993 года. С 1 мая он будет вести вечерние новости телекомпании «Эхо», выходящие на международном русскоязычном канале RTVI, принадлежащем Владимиру Гусинскому и Борису Березовскому.

Главный редактор телекомпании «Эхо» Андрей Норкин в беседе с обозревателем «НГ» сообщил, что Осокин на днях приступает к тракту новостных программ потому, что ему «нужно себя немного мобилизовать». Норкин отметил, что помимо ежедневного вечернего информационного выпуска в 19.00, Осокин будет вести по выходным в начале каждого часа короткие 6-минутные новостные выпуски (так называемые хэдлайн), которым на канале придается большое значение, поскольку, как подчеркнул главред «Эха», они имеют очень хороший спрос у западной телеаудитории. В частности, в США эти выпуски уже год продаются в телекоммуникационной сети, и их можно смотреть на мобильных телефонах.

Норкин подчеркнул, что сделал предложение коллеге «некоторое время назад», когда после закрытия программы «Сегодня в полночь», Осокину предложили делать на НТВ «некий проект». При этом он не знает, по каким причинам его коллега так и не появился больше в эфире НТВ, предложив переадресовать этот вопрос нынешнему руководству четвертого канала. При этом сам Михаил Осокин вчера был недоступен для комментариев – он отключил мобильный телефон.

Представители НТВ подтвердили факт ухода Осокина с канала. Как подчеркнула руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова, «ранее руководство предлагало делать ему большой исторический проект, однако он выразил большую заинтересованность продолжать работу в новостях».

Напомним, что программа «Сегодня в полночь» была закрыта в январе по «программно-экономическим причинам». Ранее, в июле прошлого года, Михаила Осокина передвинули с 19.00 на полночь, заменив на ведущих программы «Сегодня в 22.00» Антона Хрекова в паре с Юлией Панкратовой (теперь, Ольгой Беловой) и Алексея Пивоварова с Асет Вацуевой. На них возложили ведение новостных выпусков и в 19.00, и в 22.00. Объяснено это было стремлением «вернуться к давней традиции канала, когда все вечерние выпуски вели одни и те же ведущие».

Норкин подчеркнул, что оценивает приход экс-ведущего программы «Сегодня в полночь» в свою телекомпанию «исключительно положительно, потому что профессионал-информационщик такого класса, как Михаил Осокин (обладатель ТЭФИ как лучший ведущий информационных программ), принесет пользу любой телекомпании». Норкин рассчитывает, что приход такой звезды значительно укрепит позиции телекомпании «Эхо-ТВ», которую не очень хорошо видно в России, и повысит интерес зрителей к программам канала.

По словам Норкина, он пока не разговаривал с Осокиным на тему ведения итоговой аналитической программы, поскольку, по его ощущениям, коллеге интересно сейчас заниматься именно новостями. «Осокин будет заниматься тем, чем привык заниматься на НТВ, на ТВ-6, на ТВС, – ежедневными новостями», – резюмировал Норкин.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org