0
676
Газета Политика Печатная версия

08.09.2006 00:00:00

Путину нашли деньги на третий срок

Тэги: северная осетия, путин, президент, выборы


Вчера во Владикавказе прошла конференция инициативной группы по проведению референдума по изменению Конституции РФ, чтобы продлить президентские полномочия Владимира Путина еще на один срок. Как сообщил «НГ» лидер североосетинской общественной организации «Согласие и стабильность» Валерий Гизоев, «за 5 дней до конференции мы предупредили ЦИК республики о данном мероприятии, оно прошло успешно, присутствовали необходимые по закону сто человек». Напомним, что эта организация давно уже выступает с подобной инициативой (см. «НГ» от 21.07.06 и 18.04.06).

По словам собеседника «НГ», «наш аналитический центр провел исследования, теперь у нас есть твердая уверенность, что во всех регионах страны нас поддержат».

«Мы сейчас передадим материалы этой конференции в ЦИК Северной Осетии, – подчеркнул Гизоев. – Наша конференция являет собой старт для других субъектов Федерации. Они точно такие же собрания проведут, в строгом соответствии с регламентом. И после этого 27 сентября во Владикавказе пройдет собрание представителей всех региональных подгрупп. После чего мы уведомим ЦИК РФ и будем вправе собирать подписи».

На референдум его инициаторы предлагают вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что одно и то же лицо не может быть в должности президента РФ более двух раз подряд?» Если граждане скажут «нет», полагает Гизоев, это «зажжет зеленый свет для Путина». Уложиться инициаторы намерены в 60 дней, то есть до конца ноября.

Валерий Гизоев отказался назвать спонсоров акции, сообщив только, что с финансами проблем нет: «Мы обращались только к серьезным организациям, которые пользуются поддержкой деловой элиты. А то есть структуры, которые хоть и сторонники Путина, но у них нет денег даже за свой телефон заплатить».

«Это очередной всплеск эмоций осенних, – заявил «НГ» директор Независимого института выборов Александр Иванченко. – Люди отдохнули, вернулись из отпусков, нужно куда-то энергию девать. Конечно, местная элита, которая находится в сложном положении и которая многие вопросы смогла решить именно при Путине (по получению мест в исполнительных и представительных органах власти), сейчас испытывает большое беспокойство. Мол, а что будет в связи с избранием нового президента? Никаких других причин я под этими инициативами не вижу. Реально же сейчас запустить эту инициативу невозможно. Есть законодательные ограничения по инициированию референдума, да и по срокам проблема – все сроки истекли».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

1
3326
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
376
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
376
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
323

Другие новости

Загрузка...
24smi.org