0
745
Газета Политика Печатная версия

25.03.2009 00:00:00

Десант единороссов в кремлевский резерв

Триста самых перспективных кадров будут встроены в президентскую тысячу

Тэги: ер, кадры, президент, резерв


ер, кадры, президент, резерв Борис Грызлов открывает своей партии дверь в кадровый резерв президента.
Фото Елены Фазлиуллиной (НГ-фото)

На сегодняшнем заседании экспертного совета «Единой России» по формированию кадрового резерва будут отобраны триста самых перспективных кадров. Они будут избраны из полутора тысяч человек, попавших в так называемый активный резерв. Победители конкурса будут встроены в президентскую тысячу, которая пока еще не до конца укомплектована. По информации «НГ», им выделят специальную квоту.

По информации «НГ», руководство «Единой России» ведет переговоры с администрацией президента, чтобы включить какую-то часть соискателей из своего резерва в президентский список. Первая сотня президентского списка была опубликована в середине февраля. В начале марта президент встретился с отдельными представителями своей сотни.

Со временем будет обнародована и оставшаяся часть участников президентской тысячи. На сайте администрации президента ее разместят частями. Пока же происходит дальнейшее формирование президентской тысячи. Как объяснил глава администрации президента Сергей Нарышкин, само по себе понятие «президентская тысяча» вовсе не означает, что в ней обязательно должно быть именно такое число соискателей: их может быть гораздо больше.

Этим обстоятельством и хотели бы воспользоваться единороссы, предложив президенту если не все триста человек, то хотя бы какую-то часть из них. Источник «НГ» в администрации президента заверил, что квота для партийного резерва в президентской тысяче будет выделена. А в настоящее время ведутся консультации по поводу ее размеров.

Перед тем как президентская сотня была опубликована, помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что партийных квот в президентском резерве не предусмотрено. Впрочем, по мнению руководителя партийного проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» Юрия Котлера, речь не идет о том, что единороссы хотели бы включить туда именно товарищей по партии. При этом он признал, что в партийном списке представлены менее известные личности, чем в президентской сотне. Однако их уровень вполне сопоставим с теми людьми, которые включены в президентскую тысячу. Правда, единороссы вполне могут приписать себе в заслугу назначение на пост губернатора Псковской области однопартийца Андрея Турчака, состоявшего в кадровых резервах и партии, и президента. А также представительницу «Единой России» Елену Скрынник, занявшую недавно вакантный пост министра сельского хозяйства.

Источник «НГ» в экспертном совете рассказал, что на попадание в список трехсот претендуют в преимущественном порядке спикеры региональных парламентов, а также члены региональных правительств субъектов Федерации. Из чиновников в перечне окажутся, по словам источника: министр культуры Иркутской области Виталий Барышников, председатель комитета по делам молодежи правительства Тверской области Олеся Жукова, мэр Сыктывкара Роман Зенищев, министр юстиции Республики Тыва Константин Мазуревский, кстати, член «Справедливой России», первый зампред департамента градостроительства правительства Москвы Константин Королевский, вице-премьер правительства Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Кучин, первый заместитель губернатора Новгородской области Борис Воронцов, а также глава управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Вершинин. В прошлом году чиновник презентовал премьер-министру Владимиру Путину, заглянувшему в Оренбургскую область проездом, свою давнюю мечту – проект строительства дороги Европа – Западный Китай, которая протянется через Урал. Председателю правительства идея понравилась.

В перечень спикеров региональных парламентов могут быть включены председатель Заксобрания Республики Коми Марина Истиховская и председатель регионального парламента Ивановской области Сергей Пахомов. Как только список из трехсот счастливчиков будет утвержден экспертным советом, его сразу же разместят в открытом доступе. После чего с выдвиженцами встретится Владимир Путин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Бюджет здорового человека": в Москве обсуждается проект главного финансового документа

"Бюджет здорового человека": в Москве обсуждается проект главного финансового документа

Евгений Солотин

В мегаполисе планируют продолжать программы развития и сохранять высокие стандарты социального обеспечения

0
433
Кабмин предложил выделить на создание интернет-контента для молодежи более 6 млрд рублей

Кабмин предложил выделить на создание интернет-контента для молодежи более 6 млрд рублей

  

0
318
ВМФ России готовится к высадке крупного десанта

ВМФ России готовится к высадке крупного десанта

Владимир Мухин

Отечественные "Мистрали" будут строить в Крыму

0
2366
Доходы Суэцкого канала за 2018/19 финансовый год составили рекордные 6 млрд долл.

Доходы Суэцкого канала за 2018/19 финансовый год составили рекордные 6 млрд долл.

0
408

Другие новости

Загрузка...
24smi.org