0
692
Газета Политика Печатная версия

20.04.2010

Владимир Путин доложит о работе своего кабинета

Тэги: правительство, отчет, путин, опросы


Сегодня Госдума будет слушать отчет правительства страны о проделанной за последний год работе. Заранее объявлено, что премьер-министр Владимир Путин получит возможность выступать без ограничений по времени. Фракция «Единая Россия» уже объявила, что деятельность кабинета министров будет оценена ею положительно. Между тем, судя по результатам всероссийского опроса ВЦИОМа, граждане в своих оценках более сдержанны.

На сегодняшнем внеочередном заседании Госдумы премьер Владимир Путин представит отчет о результатах деятельности его правительства за 2009 год. Лидеру партии «Единая Россия» парламентское большинство разрешило говорить столько, сколько нужно. А вот количество вопросов главе кабинета министров будет ограничено: три от каждой фракции. Причем есть еще одна милая деталь – вопреки думскому регламенту время ответа премьера на каждый из вопросов тоже ограничиваться не будет. Лидером фракций для их заключений по отчету правительства дается всего по 10 минут. Впрочем, фракция ЕР уже объявила, что работу правительства за прошедший год она, безусловно, одобряет. Оппозиции остается лишь надеяться на то, что показ сегодняшнего мероприятия в прямом телеэфире даст и ей возможность донести до избирателей свою точку зрения хотя бы и в таком урезанном виде.

Между тем опубликованные вчера результаты проведенного в начале марта всероссийского опроса ВЦИОМа демонстрируют, что отношение населения к деятельности исполнительной власти несколько отличается от мнения партии власти. При том, что наибольшим успехом правительства 13% опрошенных считают повышение зарплат, пенсий и пособий, а также их регулярную выплату, подавляющее большинство граждан сомневаются в плодотворной работе правительства.

За рост безработицы и задержку с выплатой зарплаты правительство сейчас критикует больше граждан, чем прежде, – 7% вместо 5%. Любопытно, правда, что при этом совсем ненамного упал процент россиян, которые соглашаются: никаких неудач и провалов не было. 35% опрошенных граждан соглашаются с тем, что никаких достижений не было. Затруднились с ответом на этот вопрос 39% респондентов. То есть 74% ответивших не готовы обозначить эти самые достижения.

Одновременно, по данным опроса, «никаких провалов» не зафиксировали только 17% респондентов. Еще 49% затруднились с ответом на этот вопрос.

Иначе говоря, тех, кто не видит достижений, вдвое больше тех, кто не видит провалов.

Негативные оценки, на взгляд члена научного совета Московского центра Карнеги Андрея Рябова, продиктованы причинами слабой общественной и личной безопасности, что красноречиво продемонстрировали последние события. Ну а позитивные – типа вовремя выплаченных зарплат – эксперт объясняет тем, что негативные ожидания кризиса были гораздо драматичнее, чем оказались на деле: «Скорее всего эту разницу общественность относит к успехам деятельности правительства».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия даст Америке адекватный ракетный ответ

Россия даст Америке адекватный ракетный ответ

Владимир Иванов

У США - сухопутный «Томагавк», а у РФ - соответствующий «Калибр»

0
723
Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина

Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина

Владимир Мухин

Пентагон предлагает включить в обновленный Договор СНВ-3 не только «Буревестник», но и стратегические ракеты Китая

0
2028
Перед Чеховым и Буниным

Перед Чеховым и Буниным

Александр Макаров‑Век

У Николая Космина слилось все: драматургия, поэтический язык, образность, высокая трагедия, а главное – высочайшее мастерство

0
470
В восстановлении диалога с ЕС Кремль надеется на Хельсинки

В восстановлении диалога с ЕС Кремль надеется на Хельсинки

Юрий Паниев

Партнерству России с Финляндией мешают европейские санкции

0
1042

Другие новости

Загрузка...
24smi.org