0
3329
Газета Политика Печатная версия

13.12.2011 00:00:00

Ни одного голоса Путину

Тэги: выборы, цик, чуров, оппозиция, касьянов


выборы, цик, чуров, оппозиция, касьянов Михаил Касьянов уверен, что в стране наступил системный кризис.
Фото с сайта www.kasyanov.ru

Вчера в Москве был учрежден «Круглый стол» с представителями оппозиции и общественности, на котором было принято требование отменить итоги выборов в Госдуму, для чего создана специальная рабочая группа. А также отстранить главу ЦИКа Владимира Чурова, освободить политических заключенных, изменить законодательство о политических партиях и прекратить давление на оппозицию со стороны администрации президента.

Участники «Круглого стола 12 декабря» объявили о намерении противостоять фальсификациям на грядущих президентских выборах, отметив значительное падение рейтинга премьера Владимира Путина и «Единой России». По их словам, поддержка к Путину не вернется, но они знают, что делать после его ухода.

На мероприятии присутствовали более 70 человек, среди которых известные актеры, журналисты и общественные деятели. Участники приняли обращение, в котором объявили о непризнании итогов выборов в Госдуму и потребовали отставки главы ЦИКа, а также освобождения политзаключенных. Попутно они договорились о противодействии фальсификациям на грядущих президентских выборах, не исключив возможности поддержки единого кандидата от оппозиции. И заметили, что таковым точно не будет ни председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, ни лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

На «Круглом столе» было предложено создать так называемые списки Чурова для проштрафившихся чиновников избиркомов. Однако отставка главы Центризбиркома как таковая участников, похоже, не интересовала, по их словам, главное – расследовать фальсификацию выборов. Присутствовавшие были уверены, что до выборов Владимир Путин не пойдет на применение силы, а потому необходимо наращивать активность.

По итогам вчерашнего заседания оппозиционеры и правозащитники объявили о создании специальной рабочей группы по подаче иска в Верховный суд о признании выборов нелегитимными. Отдельно отметив, что в СИЗО находятся более тысячи человек, задержанных на протестных акциях.

«Путину повезло, что страна живет на нефтяной игле, но не повезло, что есть Интернет, – заявила актриса Наталья Фатеева. – Необходимо выдвигать требование об отмене цензуры. Путинская дрянь украла у меня 15 лет жизни. Эти мерзавцы украли нашу Конституцию, борьба с ними будет долгая».

Сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАСа) Владимир Рыжков привел данные ассоциации «Голос», согласно которым за ЕР сфальсифицировано более 15 млн. голосов: «Самое оптимистичное наше требование – это перевыборы при таком масштабе фальсификаций. «Левый фронт», СР и КПРФ готовы взаимодействовать с нами, они относятся к нам с уважением».

«Коренные изменения, что произошли в обществе за последние несколько дней, имеют не экономические формы, а гражданские и нравственные, – заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. – Люди выступили, потому что унижено их человеческое достоинство. Это чувство испытало наше молодое поколение, которое и будет основной силой нравственной революции».

Актриса Лия Ахеджакова заявила в беседе с «НГ», что она против революции, но полностью поддерживает все требования оппозиционеров: «Это совет старейшин». Сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил, что у оппозиции есть программа действий после ухода Путина: «В стране наступил системный кризис, и то, что произошло на улице, этому свидетельство. Режим Путина большинством граждан не поддерживается».

Говоря о едином кандидате в президенты, Касьянов заметил, что ПАРНАС хотел бы участвовать, но партию не пускают.

Отвечая на вопрос корреспондента «НГ», Касьянов высказал уверенность, что поддержка средних слоев к Путину уже не вернется.

Глава фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров заявил о подготовке проекта для единого кандидата на этих выборах, который включит в себя расширение процесса наблюдения: «Рейтинг Путина за последние месяцы сократился на 25%, есть основания полагать, что падение будет продолжаться».

В беседе с «НГ» сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов прокомментировал ситуацию с заявлением Медведева в соцсети Facebook, заметив, что его реакция разочаровала тех, кому посвящалась. Немцов уверил, что сейчас оппозиция прикладывает все усилия, чтобы 24 декабря пришло еще больше народа.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Трамп начал «войну» с Китаем

Трамп начал «войну» с Китаем

Геннадий Петров

Президент США отменяет экономические привилегии для Гонконга и вводит санкции против КНР

0
981
Французов призывают тратить как можно больше

Французов призывают тратить как можно больше

Юрий Паниев

Макрон увидел в коронакризисе возможность перезагрузки экономики

0
579
В Сбербанке помогли разоблачить укравших 20 миллионов рублей мошенников

В Сбербанке помогли разоблачить укравших 20 миллионов рублей мошенников

Владимир Полканов

0
737
Заключения патологоанатомов помогают врачам исправлять тактику лечения и спасать жизни пациентам

Заключения патологоанатомов помогают врачам исправлять тактику лечения и спасать жизни пациентам

1
784

Другие новости

Загрузка...
24smi.org