0
726
Газета Политика Печатная версия

19.10.2012

Единоросса Кнышова прикрыла оппозиция

Тэги: ер, депутаты, скандал, бизнес


ер, депутаты, скандал, бизнес Владимир Васильев отложил решение судьбы однопартийца.
Фото РИА Новости

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью депутатских деклараций приняла вчера решение продлить проверку в отношении единоросса Алексея Кнышова. Представители Следкомитета на ее заседании сообщили, что свои проверочные мероприятия они тоже решили продолжить. Заявив при этом, что не сомневаются в официальном подтверждении полученной оперативной информации о совмещении депутатом законодательной и коммерческой деятельности. По данным «НГ», комиссия готова была принять решение о рекомендации лишить Кнышова мандата уже вчера, однако в последний момент притормозила.

Замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета России Анатолий Васильев представил вчера на заседании думской комиссии по контролю за депутатскими декларациями предварительные материалы на единоросса Алексея Кнышова. Главная зацепка следователей – это некая фирма в Словакии, которой депутат якобы управлял уже после своего избрания в ГД. Кнышов все это отрицает, уверяя, что никогда не входил в ее управляющие органы. Более того, еще в ноябре прошлого года, то есть даже до того, как стать депутатом, он передал ее в доверительное управление другому человеку.

Владимир Васильев вчера попросил Кнышова повторить все свои слова под стенограмму. Заметив при этом, что если он свой полный отказ не повторит, то у комиссии появятся основания выйти на Думу с рекомендацией о досрочном прекращении его полномочий. Думский Васильев спросил у Васильева из СКР – опять же под стенограмму – его точку зрения. Тот пояснил, что Генпрокуратура РФ должна официально обратиться в правоохранительные органы Словакии и тогда будет получен официальный документ о бизнесе Кнышова – вместо нынешней распечатки с сайта словацкого Минюста. При этом представитель СКР заявил, что с большой долей уверенности можно предположить следующее: предварительная информация подтвердится.

По данным «НГ», думская комиссия действительно была вчера готова направить Кнышова по дороге, проложенной делом Геннадия Гудкова. Однако в последний момент ситуация изменилась. «Несмотря на совершенно очевидную команду из Кремля, руководство фракции ЕР, похоже, решило все-таки потянуть время», – отметил один из источников в беседе с корреспондентом «НГ». Еще один собеседник «НГ» подчеркнул, что скорее всего речь идет даже не столько о внутренней в рядах ЕР конкуренции за место в Госдуме, сколько о том, что Кнышова решили «отжать» из его родной Ростовской области. Где до избрания депутатом ГД он являлся одним из самых крупных застройщиков. Еще один источник в ЕР указал на тот факт, что Кнышов попал в Госдуму по рекомендации ростовского губернатора, которому явно не понравилось то, как расправляются с его людьми.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Питерская оппозиция проводит кампанию  в горсуде

Питерская оппозиция проводит кампанию в горсуде

Дарья Гармоненко

Кандидаты в губернаторы жалуются на агитационное неравенство

0
875
Россия столкнулась с кадровым дефицитом

Россия столкнулась с кадровым дефицитом

Ольга Соловьева

Пенсионная реформа не решила проблему нехватки в стране рабочих рук

1
2326
Еда в рассрочку может стать массовым явлением

Еда в рассрочку может стать массовым явлением

Анастасия Башкатова

Розничная торговля пытается подстроиться под многолетний потребительский кризис

0
1302
Ошейник вместо паспорта

Ошейник вместо паспорта

Тиртей

Сюжет о врио Мурманской области Андрее Чибисе и Гиперборее

0
818

Другие новости

Загрузка...
24smi.org