1
3880
Газета Политика Интернет-версия

29.03.2016 12:01:00

Адвокаты Савченко готовы обменять ее на "черта лысого"

В Кремле заявили об отсутствии решений по освобождению летчицы

Тэги: украина, россия, савченко, бут, ярошенко, тимошенко, фейгин, полозов, песков, обмен


украина, россия, савченко, бут, ярошенко, тимошенко, фейгин, полозов, песков, обмен Фото Reuters

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которую приговорили в России к 22-м годам колонии, могут обменять на граждан РФ. Об этом со ссылкой на информированные источники передает «Интерфакс». Возможно, Н.Савченко обменяют на предпринимателя Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в США. Первый осужден на 25 лет за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК, второй – за сговор с целью доставки крупной партии кокаина в США.

Источник информагентства рассказал, что сейчас идут консультации по этому вопросу, в том числе по конфиденциальным каналам. «Российская сторона предложила список своих граждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую», - сказал собеседник «Интерфакса». Он добавил, что практика обмена одного человека на нескольких существовала и раньше. «В случае с Савченко речь идет об осужденной за особо тяжкое преступление – убийство двух российских граждан. Те же, на кого она может быть обменена, никого не убивали», - сказал источник информагентства.

Адвокат Н.Савченко Марк Фейгин отметил, что ему все равно, на кого обменяют его подзащитную. «Освободить Савченко законными путями (путем доказывания ее невиновности) абсолютно и совершенно невозможно», - сказал он. «Не знаю, пойдут ли на это США, так как Савченко не их гражданка, но если из гуманитарных соображений они на это пойдут, это было бы тоже выходом», - считает М.Фейгин.

По словам другого защитника украинской летчицы, Николая Полозова, ее нужно освобождать. «Будет это в форме обмена на Бута, Ярошенко или черта лысого – никакой разницы нет», - цитирует его «Украинская правда».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока никаких решений по освобождению Н.Савченко не предпринималось.

В свою очередь, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляла, что договоренность о передаче Украине Н.Савченко уже достигнута: «По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Президенту Чили объявляют импичмент

Президенту Чили объявляют импичмент

Данила Моисеев

Себастьяну Пиньере ставят в вину жестокое подавление протестов

0
453
В Киеве состоялся саммит глав правительств государств–членов ГУАМ

В Киеве состоялся саммит глав правительств государств–членов ГУАМ

0
320
Кабмин Армении одобрил законопроект о конфискации незаконно нажитого имущества без решения суда

Кабмин Армении одобрил законопроект о конфискации незаконно нажитого имущества без решения суда

0
267
Координатором экспертного совета при правительстве РФ стал Александр Волошин

Координатором экспертного совета при правительстве РФ стал Александр Волошин

0
528

Другие новости

Загрузка...
24smi.org