1
1960
Газета Политика Печатная версия

10.11.2019 22:17:00

На красном фланге продолжается ажиотаж

Вокруг КПРФ создается кольцо левопатриотических спойлеров

Тэги: кпрф, спойлеры, неокоммунизм, ищенко, левый фронт, удальцов


кпрф, спойлеры, неокоммунизм, ищенко, левый фронт, удальцов Фото с сайта КПРФ /kprf.ru/

В Новосибирске 11 ноября должно произойти учреждение нового политического движения с оригинальным названием «Россия». По некоторым сведениям, этим занимается экс‑кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко. На днях он был исключен из рядов Компартии, а теперь создает организацию, идеологией которой объявлен неокоммунизм. Еще одно новое коммунистическое движение последних дней называется «Союз марксистов». На левопатриотическом фланге, таким образом, становится тесно прежде всего для КПРФ.

Что такое «неокоммунизм», Ищенко пока не сообщает, анонсируя только объединение «всех общественных движений, организаций, сообществ под крылом движения с патриотическим названием «Россия». На интернет‑ресурсах, близких к КПРФ, уже бьют тревогу. Но вовсе не из‑за того, что возник какой‑то очередной спойлер, а потому, что это может оказаться трендом, который поддерживается властями.

Например, уже распространяется информация, что администрация президента якобы занимается сразу тремя подрывными проектами, направленными против партии Геннадия Зюганова. Первый и главный – это множество левопатриотических структур, которые возникают вокруг КПРФ. Некоторые из них нацелены на периферийный электорат этой главной оппозиционной партии, другие – покушаются на ее ядерного избирателя. К последним следует отнести прежде всего «Коммунистов России» Максима Сурайкина, которые имеют право баллотироваться кандидатами в депутаты Госдумы без сбора подписей.

Откусывать у зюгановцев с краю призваны, скажем, КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости) или Партия пенсионеров за социальную справедливость. У них тоже есть привилегия льготного прохода в ГД. Есть еще, к примеру, и некая Казачья партия РФ, которая пишется как КаПРФ, но произносится понятно как. При этом в последнее время созданы, скажем, партия СССР (Союз справедливых сил России), движение «За новый социализм» экс‑кандидата в ГД Николая Платошкина, движение «За правду» писателя Захара Прилепина, который не исключил его превращение в партию накануне думских выборов. Имеется в наличии и некая гражданская коалиция «Третья сила», где множество левых и патриотических структур, среди которых и «Левый фронт» Сергея Удальцова.

Наконец, вдруг возник еще и некий «Союз марксистов», который пока отрицает свое преобразование в партию и негативно относится к участию левых в выборах. Этот союз создали представители 20 регионов, где действуют разного рода марксистские кружки. Возможно, данные недоброжелатели Зюганова будут задействованы в ходе реализации второго направления – подбора к выборам в ГД кандидатов‑одномандатников как бы от народа. О третьем же направлении в кругах, близких к КПРФ, пока появились лишь первые слухи. Их суть в том, что Кремль якобы собирает сетку коммунистов, с виду пока лояльных своему руководству, но в нужный момент по единой команде готовых его предать.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Андрей 11:02 11.11.2019

Начали СМ свое восхождение по карьерной лестнице спойлеров с грязного лживого вброса против РРП – союзника КПРФ. Также напомню, что это их блогер призывал ментов избивать протестующих. Всем должна быть понятна сущность сего новообразования на теле страны.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Движение Прилепина взаправду становится партией

Движение Прилепина взаправду становится партией

Иван Родин

У КПРФ появляется еще один хорошо раскрученный конкурент

0
1295
КПРФ проведет акцию протеста против "очернения" ее представителей на гостелевидении

КПРФ проведет акцию протеста против "очернения" ее представителей на гостелевидении

0
760
КПРФ напомнит партии власти о «Стратегии-2020»

КПРФ напомнит партии власти о «Стратегии-2020»

Дарья Гармоненко

Акция "Спроси единоросса об обещаниях" стартует 1 января

2
4128
Итоговую пресс-конференцию Путина берут в "красные клещи"

Итоговую пресс-конференцию Путина берут в "красные клещи"

Дарья Гармоненко

14 и 22 декабря КПРФ ответит на давление со стороны власти специальными протестными акциями

2
17584

Другие новости

Загрузка...
24smi.org