0
411
Газета Регионы России Печатная версия

14.11.2003

"Выбор Пармы" арестовали по жалобе "Единой России"

Тэги: пермь, тираж, газета, коданев, выборы, арест


В городе Березники Пермской области арестован тираж предвыборной газеты кандидата в депутаты Государственной Думы России по Коми-Пермяцкому избирательному округу # 216 Михаила Коданева. Пятьдесят тысяч экземпляров еженедельника "Выбор Пармы" были изъяты в городской типографии работниками березниковской прокуратуры.

Сам Коданев активного участия в предвыборной кампании не принимает, поскольку находится в московском СИЗО "Лефортово" по обвинению в организации убийства Сергея Юшенкова. Поводом же для ареста его агитационных материалов послужила жалоба представителей коми-пермяцкой организации "Единой России" в окружную избирательную комиссию. Ознакомившись с материалами газеты, "единороссы" обнаружили в них нарушение законов о выборах и об основных гарантиях избирательных прав граждан.

Один из членов окружной избирательной комиссии (ОИК), пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту "НГ", что в ходе проведенной проверки факты, изложенные в жалобе представителей "Единой России", подтвердились. В предвыборной газете Коданева содержались материалы, агитирующие против объединения Пермской области с Коми-Пермяцким округом. По словам представителя ОИК, Михаил Коданев не входит в зарегистрированную инициативную группу, чьей целью являлась бы агитация против объединения. Следовательно, он не имеет права вести такую агитацию в средствах массовой информации даже в тех случаях, когда тираж полностью оплачен из его избирательного фонда. Избирком счел, что Коданев нарушил закон, и направил материалы в прокуратуру. Прокуратура арестовала тираж "Выбора Пармы".

Дальнейшая судьба арестованного тиража "Выбора Пармы" будет на днях решена на заседании Березниковского городского суда.

Пермь


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Питерская оппозиция проводит кампанию  в горсуде

Питерская оппозиция проводит кампанию в горсуде

Дарья Гармоненко

Кандидаты в губернаторы жалуются на агитационное неравенство

0
554
Александр Козлов: «Без серьезной команды активистов собрать подписи избирателей в срок не получится»

Александр Козлов: «Без серьезной команды активистов собрать подписи избирателей в срок не получится»

Александр Малышев

Член Общественной палаты Москвы, кандидат в депутаты Мосгордумы рассказал о старте избирательной кампании

0
305
В Буэнос-Айресе запахло кризисом

В Буэнос-Айресе запахло кризисом

Наиля Яковлева

Почему результаты праймериз президентских выборов вызвали панику в Аргентине

0
393

Игорь Дягилев: "Полномочия депутатов Мосгордумы нужно расширять"

Александр Малышев

Муниципальный парламентарий, главврач Диагностического центра № 3, о том, почему кандидатам нужно лично помогать волонтерам в сборе подписей избирателей

0
482

Другие новости

Загрузка...
24smi.org