0
625
Газета Регионы России Печатная версия

16.03.2007

Дважды несогласные

Тэги: санктпетербург, гуляев, марш несогласных


Городские власти Северной столицы санкционировали проведение митинга протеста 18 марта с.г. на площади Ленина перед Финляндским вокзалом. Как сообщил «НГ» теперь уже экс-депутат питерского парламента Сергей Гуляев, на мероприятии планируется подвести итоги прошедшего 3 марта «Марша несогласных», обсудить проблемы малого бизнеса и транспортной сферы, а также результаты состоявшихся 11 марта выборов в Законодательное собрание города.

«Мы не принимаем итоги выборов, – заявила «НГ» руководитель петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. – Они не были ни свободными, ни честными. Кроме того, мы будем бороться доступными нам способами с реализацией операции «преемник» в 2008 году».

Скорее всего на митинге прозвучат призывы принять участие в повторном «Марше несогласных», намеченном на 15 апреля. Эта акция, как и предыдущая, не получила одобрения властей, но, как пояснил Сергей Гуляев, организаторы попытаются легализовать ее в судебном порядке. На площади Ленина, подчеркнул собеседник «НГ», участники митинга повесят себе на грудь таблички с надписью «Я не случайный прохожий», чтобы потом подконтрольные Смольному СМИ не могли говорить, что в акции участвовали случайно оказавшиеся поблизости горожане.

Решение о проведении очередного шествия было принято в минувший вторник на заседании оргкомитета «Марша несогласных». 14 апреля «несогласные» пройдут маршем по столице, а 15 апреля – по улицам города на Неве.

Как уже писала «НГ» (см. номер от 05.03.2007), «Марш несогласных», состоявшийся в Петербурге 3 марта, был успешен лишь отчасти. Организаторам удалось привлечь несколько тысяч оппозиционно настроенных горожан, но так как администрация города не санкционировала мероприятие, правоохранительные органы предприняли все усилия для того, чтобы акция не состоялась. Милиционеры при поддержке броневиков смогли остановить шествие примерно на середине маршрута. Более 100 человек в общей сложности были задержаны.

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Эрмитаже открылся Международный медиа-форум "Диалог культур"

В Эрмитаже открылся Международный медиа-форум "Диалог культур"

0
715
Сердце арбузного цвета

Сердце арбузного цвета

Андрей Щербак-Жуков

Финал фестиваля «Мцыри» пройдет в ближайшую субботу

0
606
"Ах, Александр Сергеевич, милый!"

"Ах, Александр Сергеевич, милый!"

Виктория Синдюкова

После всех реконструкций и переделок пушкинский дух в лицее все же остался

0
1874
Жизненные заметки о новых «Крестах»

Жизненные заметки о новых «Крестах»

Светлана Гаврилина

Питерская правозащитница ежедневно приносит передачи арестованному Дмитриеву и делится впечатлениями

0
1310

Другие новости

Загрузка...
24smi.org