0
1442
Газета Регионы России Печатная версия

25.02.2011 00:00:00

Окружению Примакова выразили недоверие

Тэги: тпп, коррупция, скандал, примаков, отставка


В Торгово-промышленной палате России грядут большие перемены. Накануне VI съезда, который состоится 4 марта с.г., интрига форума уже раскрыта: делегатам предстоит принять отставку нынешнего президента ТПП Евгения Примакова и определить кандидатуру его преемника. По некоторым данным, им может стать нынешний вице-президент палаты Сергей Катырин. Этот вопрос и вызывает бурную волну негодования у одного из создателей ТПП России Валерия Бородина.

Своими опасениями относительно дальнейшей судьбы Торгово-промышленной палаты РФ Валерий Бородин поделился вчера на пресс-конференции в Москве. По его словам, коррупционные скандалы последних лет сильно повлияли на репутацию палаты и ее руководителей. Действия лиц, заинтересованных только в прибыли, привели к тому, что ТПП занимается исключительно проведением ярмарок и выставок, игнорируя свои главные задачи. А по своему предназначению она должна быть создателем гражданского общества, регулировать отношения между государством и малым и средним бизнесом. Есть все основания и предпосылки развивать малый и средний бизнес, создавать всевозможные инвестиционные институты. Но пока в палате даже не создан департамент по привлечению инвестиций. Сейчас ТПП не пользуется авторитетом и доверием среди представителей малого и среднего бизнеса, говорит Бородин.

Вчера Валерий Бородин подчеркнул, что приложил все усилия для борьбы с коррупцией в палате. Ответом на его критические статьи стали два иска от Катырина и Евгения Примакова в суд. Продемонстрировав журналистам папку с документами, Бородин заявил, что обе тяжбы он выиграл, доказав, таким образом, что действия отдельных должностных лиц ТПП РФ подпадают под определение коррупции и признаны судом соответствующими действительности.

Валерия Бородина возмущает тот факт, что накануне съезда Сергей Катырин готовит обширную программу развития ТПП России, занимающую 70 страниц, содержащую лозунги: «Углубить, расширить, усилить сотрудничество...» По мнению Бородина, столько бумаги тратить не нужно. «Можно на трех листочках написать, с конкретными ответственными исполнителями, с цифрами. «Привлечь в 2011 году не менее 100 миллионов долларов инвестиций» – и фамилия исполнителя рядом. Не можешь – нечего тебе делать на посту. Мое мнение: нельзя допустить, чтобы остался у руля Сергей Катырин», – считает Валерий Бородин, заявивший «НГ», что новый глава должен быть известен в РФ: «Президента ТПП должны знать и президент страны, и премьер, и предпринимательское сообщество. Это должен быть профессионал своего дела, я думаю, экономист-финансист. Из руководящего состава нынешней палаты трудно кого-то выделить на эту должность».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Мир не может позволить себе роскошь потерять СНВ-3

Мир не может позволить себе роскошь потерять СНВ-3

Юрий Паниев

В Женеве напомнили о втором законе термодинамики

0
728
Нетаньяху обсудит с Помпео в Лиссабоне договор о совместной обороне и иранскую угрозу

Нетаньяху обсудит с Помпео в Лиссабоне договор о совместной обороне и иранскую угрозу

  

0
314
Экс-президента Армении Саргсяна обвиняют в присвоении финансовых средств

Экс-президента Армении Саргсяна обвиняют в присвоении финансовых средств

0
325
Додон заявил, что Молдова обеспечена электроэнергией и газом

Додон заявил, что Молдова обеспечена электроэнергией и газом

0
352

Другие новости

Загрузка...
24smi.org