0
863
Газета Регионы России Печатная версия

05.09.2012

Оппозиционеров пустили на выборы в татарскую глубинку

Тэги: татарстан, политика, выборы


Главной интригой дополнительных выборов в Государственный совет Татарстана по Кукморскому и Апастовскому одномандатным избирательным округам станет участие в избирательной гонке кандидатов от так называемой внесистемной оппозиции. Они были зарегистрированы накануне и обещают активно критиковать партию власти перед голосованием, которое намечено на 14 октября с.г.

В Кукморе противостоять главе администрации соседнего Балтасинского района, представителю «Единой России» Марату Зарипову будет Илья Новиков – активист недавно зарегистрированного татарстанского регионального отделения РПР–ПАРНАС. В Апастове альтернативу кандидату от партии власти, ректору Казанского федерального университета Ильшату Гафурову составит лидер татарстанского отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин.

В Кукморском районе своих кандидатов также выставили КПРФ (ее представит Гузель Волкова) и «Патриоты России» (Наиль Гимадиев). В Апастовском районе в выборах примет участие Ильгизяр Валеев от КПРФ и самовыдвиженец Раушан Валиуллин. Однако имена этих четырех политиков мало известны в муниципалитетах.

Отношение оппозиционных кандидатов к стартовавшей избирательной кампании схожее – они не сомневаются в победе единороссов, поэтому основную ставку в предстоящих баталиях будут делать на критику партии власти и правящего режима. Руслан Зинатуллин пока не определился с тем, стоит ли наряду с «Единой Россией» делать мишенью для критики одновременно и Ильшата Гафурова, а Илья Новиков уже сейчас готов поставить под огонь и ЕР, и своего оппонента из администрации Балтасей.

Оппозиционеры намерены воспользоваться недовольством жителей района властями. Вот уже несколько лет жильцы села Карелино Балтасинского района безуспешно бомбардируют суд (как районный, так и Верховный) и прокуратуру письмами с требованием остановить строительство автогазозаправочной станции, которую возводит прямо под окнами их домов родственник Марата Зарипова Рафаэль Габдрахманов. По словам местных жителей, правоохранительные органы не хотят видеть в действиях застройщика нарушение санитарных норм и правил, в соответствии с которыми АЗС можно возводить не ближе 100-метровой санитарно-защитной зоны от жилых домов, тогда как на деле газозаправочная станция расположена всего в 50 метрах от ближайшей жилой постройки. Помимо этого карелинцы ставят в вину родственнику Зарипова банкротство некогда процветающего предприятия «Балтасинская сельхозтехника».

Критика правящего в Балтасях режима будет не единственным оружием оппозиции в предстоящих предвыборных баталиях. Кандидат от РПР–ПАРНАС намерен расставить на каждом избирательном участке Балтасей и Кукмора около 150 активистов казанской коалиции «За честные выборы» в качестве наблюдателей. То же самое, но уже в Апастовском округе готов сделать и Руслан Зинатуллин. По мнению оппозиционеров, если шансы на победу в дополнительных выборах в Госсовет Татарстана минимальны, то постараться сделать их чистыми и честными вполне возможно.

Казань


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Национальная морская политика России: версия 2.0

Национальная морская политика России: версия 2.0

Алексей Кравченко

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

0
726
Битва за Европарламент дает шанс  на отстранение Меркель

Битва за Европарламент дает шанс на отстранение Меркель

Олег Никифоров

Опросы предрекают правительственным партиям ФРГ крупный провал

0
1159
Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
720
Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект о переносе выборов президента Абхазии на 25 августа

Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект о переносе выборов президента Абхазии на 25 августа

0
399

Другие новости

Загрузка...
24smi.org