0
6144
Газета Регионы России Интернет-версия

14.01.2016 18:47:00

Мэр Таганрога напомнил Путину о своем чекистском прошлом

Тэги: таганрог, прасолов, ростовская область, уголовное дело, андрей макарени


В портовом городе Таганроге продолжает накаляться ситуация вокруг мэра Владимира Прасолова. Глава города обратился в судебные инстанции с апелляционной жалобой, в которой оспаривается его отстранение от должности.

В конце декабря прошлого года Следственным комитетом РФ по Ростовской области в отношении мэра Таганрога было возбуждено уголовное дело. Владимира Прасолова подозревают в том, что в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с 31 января по 6 февраля 2014 года он незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда бюджетных средств в сумме более 5,5 млн руб. для выплаты индивидуальному предпринимателю Андрею Макарени за уборку и вывоз снега.

В настоящее время Владимир Прасолов продолжает исполнять свои полномочия в полном объёме и готов отстаивать свою позицию, которую он изложил в своем обращении к президенту страны с просьбой взять расследование дела под личный контроль. Об этом «НГ» сообщили в администрации Таганрога.

Владимир Прасолов в своем обращении к Владимиру Путину, отправленном 11 января, напомнил, что он тоже служил в органах госбезопасности. Мэр уверен, что возбуждённое в отношении него уголовное дело является заказным и просит Путина взять под личный контроль расследование уголовного дела. Свое обращение мэр подкрепляет собственной книгой «Ростовская область. Бои без правил». В книге Прасолов рассказывает и о личном общении с губернатором Василием Голубевым, а также о причинах, которые привели их к размолвке. Досталось и депутатам городской Думы Таганрога, «которые ушли в оппозицию мэру из-за травли губернатора». Подробно излагается и факт об уголовном деле Макарени и уборке снега – об обысках, дома и в кабинете.

Прасолов был избран мэром Таганрога в марте 2012 года, набрав 38% голосов. Его основной соперник, действовавший на тот момент глава города Николай Федянин получил 29% голосов. Прасолова выдвигали от «Справедливой России», чтобы он не собирал подписи. «На то время мы были в нем уверены, – говорят эсэры. – Но он неэффективно управлял городом, а к советам партийцев не желал прислушиваться. А сейчас и вообще отказался от «Справедливой России», даже не поддержав на губернаторских выборах кандидатуру лидера донских эсэров Михаила Емельянова» (см. «НГ» от 22.10.14).

«С полным основанием считаю, что причиной возбуждения дела стал завершающий этап давления на меня правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области», – пишет Прасолов главе страны.

Между тем, по мнению депутата городской Думы Таганрога Артема Екушевского, сегодня портовый город, который всегда считался лидером, находится на грани банкротства.

«Сейчас муниципальный долг составляет 1 млрд 69 млн руб., в то время, когда Прасолов пришел на пост мэра в 2012 году, задолженность исчислялась 200 млн рублями», – говорит депутат.

«У нас сложилась сложная ситуация с муниципальными предприятиями, – утверждает парламентарий Артем Екушевский. – Из четырёх крупных предприятий в городе два находятся на грани банкротства. Также на грани краха находится «Водоканал», немало проблем и с автохозяйствами города».

О работе администрации говорит и тот факт, что прошлым летом в городе не был открыт ни один пляж – и это притом, что Таганрог практически «стоит на воде». Также, по словам депутата Екушевского, администрации города нужно определиться с кадровой политикой – специалисты в мэрии меняются, грубо говоря, как «перчатки», что не может сказываться на эффективности управления городом.

В марте Владимир Прасолов должен выступить перед городской думой с отчетом за 2015 год. Депутат Екушевский также собирается поставить ему и администрации неудовлетворительную оценку. В этом случае депутаты смогут досрочно инициировать отставку Прасолова, полномочия на посту мэра Таганрога у которого истекают в 2017 году

По мнению ростовского политолога Григория Бочкарева, таганрогского мэра «готовят на выход». Губернатор Василий Голубев уже ставил «неуд» работе администрации Таганрога и лично градоначальнику. Глава региона был недоволен подготовкой города к отопительному сезону, медленными темпами строительства объектов, в частности детского сада на 190 мест, а также «нежеланием мэра сообщать о проблемах Таганрога в областное правительство».

Между тем, как сообщает сайт donnews.ru, неизвестно, когда обращение и книга дойдут до адресата и когда Владимир Путин найдёт время прочитать текст, поэтому Владимир Прасолов готовится к варианту, при котором ему всё же придётся оставить пост мэра.

Ростов-на-Дону


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Москве продолжается рассмотрение дела о хищении бюджетных денег, выделенных на проект "Платформа"

В Москве продолжается рассмотрение дела о хищении бюджетных денег, выделенных на проект "Платформа"

0
819
Навальный сообщил, что ему не стали предъявлять обвинения по уголовному делу о клевете

Навальный сообщил, что ему не стали предъявлять обвинения по уголовному делу о клевете

0
707
О наказании для Кокорина и Мамаева

О наказании для Кокорина и Мамаева

"Дело футболистов" – повод для общественной рефлексии

0
2429
В стране появился первый фермер-экстремист

В стране появился первый фермер-экстремист

Дарья Гармоненко

Статью 282 дают не только за репосты, но и за призывы к созданию "народных дружин"

0
2076

Другие новости

Загрузка...
24smi.org