0
8808
Газета Регионы России Печатная версия

04.08.2016 00:01:00

Геннадий Семигин обвиняет красноярские власти в прессинге

Лидер «Патриотов России» жалуется на административный ресурс

Тэги: красноярск, выборы, скандал, патриоты россии, геннадий семигин, дмитрий носов, административный ресурс, справедливая россия, драка, олег самсонов, максим маркерт


красноярск, выборы, скандал, патриоты россии, геннадий семигин, дмитрий носов, административный ресурс, справедливая россия, драка, олег самсонов, максим маркерт Фото с сайта Политической партии "Патриоты России"

В Красноярском крае избирательная кампания приобретает все более скандальный оттенок. Лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин, баллотирующийся в Госдуму по Дивногорскому одномандатному округу, пожаловался на попытку на этой неделе сорвать его встречу с избирателями в Минусинске – неофициальной южной столице региона. Она должна была состояться в местном кинотеатре «Альянс», но «за несколько часов до начала встречи руководство кинотеатра, сославшись на рекомендации «сверху», оповестило штаб Семигина о том, что помещение предоставлено не будет.

«Все попытки связаться с арендодателем закончились ничем: руководство кинотеатра стало неуловимым, – говорится в пресс-релизе партии. – Можно не сомневаться, что против Геннадия Семигина заработал административный ресурс». Встречу пришлось проводить на улице. Как сообщают местные СМИ, с аналогичной проблемой в Минусинске столкнулся и соперник Семигина, кандидат от КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Носов. Ему не дали встретиться с избирателями в городской библиотеке молодежного центра «Защитник». Как заявили Семигин и Носов, они уже обратились в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку этим инцидентам.

Практически ежедневно приходят сообщения о скандалах и на выборах в Заксобрание, которые проходят параллельно с думской кампанией. Одним из самых громких ЧП стала пьяная драка в одной из саун Ачинска, в которой, по сообщению ряда СМИ, якобы участвовали депутат Заксобрания, третий номер общекраевого списка «Справедливой России» Максим Маркерт и его однопартийцы. Инцидентом занялись правоохранительные органы, но оснований для возбуждения уголовного дела не нашли. Но депутат горсовета Ачинска эсэр Олег Самсонов обратился к лидеру партии Сергею Миронову с просьбой дать жесткую оценку действиям однопартийцев.

«Вся эта высосанная из пальца ачинская история – происки наших конкурентов. Не удалось возбудить уголовное дело, попытались дискредитировать нас с помощью какого-то перебежчика, – заявил «НГ» председатель совета регионального отделения «Справедливой России», депутат Заксобрания Николай Трикман. – Из всех оппозиционных партий парламентского пула мы ведем самую жесткую кампанию по отношению к власти. Похоже, это вызывает сильное раздражение у оппонентов, и они делают все возможное, чтобы замарать нас грязью. Вообще складывается впечатление, что в Красноярском крае не услышали призывы федерального руководства честно вести избирательную кампанию».

Наблюдатели отмечают, что предвыборные скандалы в регионе работают в первую очередь на противников власти. «Минусинские инциденты с Семигиным и Носовым похожи на эксцессы исполнителей на местах. Маловероятно, что такие отменные информповоды оппозиционным кандидатам могло подарить краевое начальство – они же не идиоты, – отмечает политолог Сергей Комарицын. – Скандалы в Красноярском крае начались еще зимой с масштабной кампании против «Патриотов России» и депутата Заксобрания Анатолия Быкова. Нестабильный характер избирательной кампании и все эти эксцессы объективно выгодны противникам «Единой России», поскольку дают им повод обвинять власть в том, что она использует в своих целях административный ресурс».

Красноярск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кандидаты в депутаты Мосгордумы вступают в новую фазу

Кандидаты в депутаты Мосгордумы вступают в новую фазу

Татьяна Попова

Больше всего претендентов на места в городском парламенте выставила ЛДПР; КПРФ и "Справедливая Россия" не менее активны

0
571
В Петербурге оппозиция собирает большой объединенный митинг

В Петербурге оппозиция собирает большой объединенный митинг

Дарья Гармоненко

Несогласные переходят к плану по политизации губернаторской и муниципальной кампаний

2
1370
"Вредные советы" для губернаторов

"Вредные советы" для губернаторов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Федеральный Центр пропагандирует в регионах не управленческие практики, а предвыборные ходы

0
1037
Протесты пошатнули власть в Никарагуа

Протесты пошатнули власть в Никарагуа

Эмиль Дабагян

Как в Манагуа отметят 40 лет свержения диктатуры

0
827

Другие новости

Загрузка...
24smi.org