0
18690
Газета Регионы России Печатная версия

20.03.2017 00:01:00

Митинг в Новосибирске собрал три тысячи человек и Навального

Участники акции протеста потребовали от Владимира Городецкого отмены повышения тарифов на ЖКХ

Тэги: новосибирск, протестная акция, алексей навальный, жкх, тарифы, губернатор


новосибирск, протестная акция, алексей навальный, жкх, тарифы, губернатор На акции в Новосибирске Алексей Навальный обошелся без предвыборных лозунгов. Фото с сайта www.svoboda.org

На очередной митинг в центре Новосибирска в воскресенье вышло около 3 тыс. жителей города. Протестующие с декабря прошлого года против 15-процентного повышения тарифов на коммунальные услуги новосибирцы предъявили губернатору ультиматум, потребовав отменить увеличение платежей в течение месяца.

Заявленное на 1,5 тыс. человек протестное мероприятие в итоге собрало около 3 тыс. новосибирцев в центре города. Перед участниками митинга выступили представители оргкомитета, куда входят делегаты различных новосибирских общественных объединений, местных отделений партии «Яблоко» и незарегистрированной Партии прогресса. Протестующие держали плакаты с лозунгами «Поддержавших антинародное постановление – в отставку!», «Нет росту тарифов!». Основным месседжем мероприятия стал ультиматум действующему губернатору «Отменяй или уходи!». По итогам митинга было собрано более 3 тыс. подписей за отмену решения губернатора об увеличении тарифов, сообщил один из членов оргкомитета митинга, новосибирский общественник Ростислав Антонов.

Среди выступающих был и оппозиционный политик Алексей Навальный, заявивший, что приехал «митинговать за себя» и что его участие в новосибирском митинге – это попытка не допустить подобного повышения коммунальных тарифов в его родном городе, то есть в Москве. Навальный был приглашен на митинг в числе других политиков, но стал единственным, кто принял приглашение. 

Выступление оппозиционера, ранее объявившего о желании баллотироваться в президенты, по договоренности с оргкомитетом митинга не содержало предвыборной повестки. В самом начале акции один из присутствующих бросил в Навального несколько яиц. Нарушителя задержала полиция.

Накануне оргкомитет митинга официальным письмом пригласил на мероприятие губернатора региона Владимира Городецкого, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, депутатов Госдумы от Новосибирской области и мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Кроме того, в числе приглашенных были и федеральные политики Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Алексей Навальный и Григорий Явлинский.

Первый митинг протеста против постановления губернатора Владимира Городецкого, повышающего с 1 июля 2017 года коммунальные тарифы для жителей региона, состоялся в декабре 2016 года. Тогда он в 30-градусный мороз собрал несколько сотен новосибирцев. В настоящее время обоснованность подорожания коммунальных услуг в Новосибирске проверяется региональной прокуратурой.

Новосибирск



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В 2019 году главной проблемой оппозиционных кандидатов в губернаторы станет муниципальный фильтр

0
1778
Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Главе Хакасии предстоит борьба за большинство в Верховном совете республики

0
2049
На местах продолжают менять баланс властей

На местах продолжают менять баланс властей

Иван Родин

"Единая Россия" берет под контроль кадровую политику хабаровского губернатора из ЛДПР

0
1340
Путин принимал жалобы на правительство, КПРФ с боем отдавала Приморье

Путин принимал жалобы на правительство, КПРФ с боем отдавала Приморье

Иван Родин

0
2740

Другие новости

Загрузка...
24smi.org