0
18606
Газета Регионы России Печатная версия

20.03.2017 00:01:00

Митинг в Новосибирске собрал три тысячи человек и Навального

Участники акции протеста потребовали от Владимира Городецкого отмены повышения тарифов на ЖКХ

Тэги: новосибирск, протестная акция, алексей навальный, жкх, тарифы, губернатор


новосибирск, протестная акция, алексей навальный, жкх, тарифы, губернатор На акции в Новосибирске Алексей Навальный обошелся без предвыборных лозунгов. Фото с сайта www.svoboda.org

На очередной митинг в центре Новосибирска в воскресенье вышло около 3 тыс. жителей города. Протестующие с декабря прошлого года против 15-процентного повышения тарифов на коммунальные услуги новосибирцы предъявили губернатору ультиматум, потребовав отменить увеличение платежей в течение месяца.

Заявленное на 1,5 тыс. человек протестное мероприятие в итоге собрало около 3 тыс. новосибирцев в центре города. Перед участниками митинга выступили представители оргкомитета, куда входят делегаты различных новосибирских общественных объединений, местных отделений партии «Яблоко» и незарегистрированной Партии прогресса. Протестующие держали плакаты с лозунгами «Поддержавших антинародное постановление – в отставку!», «Нет росту тарифов!». Основным месседжем мероприятия стал ультиматум действующему губернатору «Отменяй или уходи!». По итогам митинга было собрано более 3 тыс. подписей за отмену решения губернатора об увеличении тарифов, сообщил один из членов оргкомитета митинга, новосибирский общественник Ростислав Антонов.

Среди выступающих был и оппозиционный политик Алексей Навальный, заявивший, что приехал «митинговать за себя» и что его участие в новосибирском митинге – это попытка не допустить подобного повышения коммунальных тарифов в его родном городе, то есть в Москве. Навальный был приглашен на митинг в числе других политиков, но стал единственным, кто принял приглашение. 

Выступление оппозиционера, ранее объявившего о желании баллотироваться в президенты, по договоренности с оргкомитетом митинга не содержало предвыборной повестки. В самом начале акции один из присутствующих бросил в Навального несколько яиц. Нарушителя задержала полиция.

Накануне оргкомитет митинга официальным письмом пригласил на мероприятие губернатора региона Владимира Городецкого, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, депутатов Госдумы от Новосибирской области и мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Кроме того, в числе приглашенных были и федеральные политики Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Алексей Навальный и Григорий Явлинский.

Первый митинг протеста против постановления губернатора Владимира Городецкого, повышающего с 1 июля 2017 года коммунальные тарифы для жителей региона, состоялся в декабре 2016 года. Тогда он в 30-градусный мороз собрал несколько сотен новосибирцев. В настоящее время обоснованность подорожания коммунальных услуг в Новосибирске проверяется региональной прокуратурой.

Новосибирск



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Иван Родин

Регионам, где будет второй тур выборов, Центризбирком рекомендовал не доводить дело до третьего

0
1345
От вторых туров ждут сюрпризов

От вторых туров ждут сюрпризов

Иван Родин

Губернаторские выборы 23 сентября проведут с учетом продолжающегося скандала в Приморье

0
1440
Из спойлеров в лидеры

Из спойлеров в лидеры

Олег Бондаренко

Партиям и политикам нужно приспосабливаться к новой политической реальности России

0
1018
Партия Зюганова подходит  к моменту истины

Партия Зюганова подходит к моменту истины

Иван Родин

Коммунистам упал в руки почти весь протестный электорат, но им этого не надо

0
6903

Другие новости

Загрузка...
24smi.org