0
3027
Газета Регионы России Интернет-версия

03.07.2017 17:31:00

Год президентских выборов предлагают объявить Годом Урюпинска

Город из анекдота давно уже стал символом российской провинции

Тэги: урюпинск, юбилей, город, выборы


урюпинск, юбилей, город, выборы Фото с сайта http://www.urupinsk.net

Власти Урюпинска объявили о подготовке к празднованию 400-летнего юбилея города. Урюпинцы пригласили другие города страны принять участие в одном из 400 проектов, посвященных празднику – приветствуется написание творческого поздравления, песни, поэмы или просто изготовление игрушки, которой найдется место в городском краеведческом музее. Празднование юбилея города из анекдота должно стать событием всероссийского масштаба, говорят эксперты.

«Мы мечтаем о новом масштабе проектов и новом уровне нашего самосознания, хотим, чтобы 400-летие любимого города стало вехой в истории, а не просто двумя днями ярких торжеств», – заявила мэр Урюпинска Элла Чермашенцева, выступая на форуме малых городов России. Форум проходил в столице российской провинции – Урюпинске 29-30 июня, в нем приняли участие более 200 представителей из 52 городов страны с численностью менее 100 тыс. жителей.

«В числе организаторов форума – Общественная палата РФ и мэрия Урюпинска, – рассказали «НГ» в пресс-службе областной администрации. – Участники форума обменялись опытом и мнениями относительно повышения туристической привлекательности малых городов, решения проблем миграции и повышения эффективности органов местного самоуправления. Особо обсуждались вопросы работы некоммерческих организаций и развития бизнеса в глубинке».

«В ходе форума и прозвучала идея предложить всем малым городам страны поздравить столицу российской провинции с юбилеем, который будет отмечаться в 2018 году, – рассказали «НГ» в пресс-службе урюпинской мэрии. – Все желающие могут, например, записать поздравления нашему городу, создать своими руками изделие, посвященное Урюпинску, которое потом будет передано в местный художественно-краеведческий музей».

«Урюпинск – это не просто город из анекдота, а широко известный бренд, который популярен далеко за пределами Волгоградской области, – сказал «НГ» политолог Андрей Миронов. – Можно не сомневаться, что и празднование 400-летнего юбилея одним Урюпинском и даже регионом не ограничится».

Члены Клуба экспертов Нижнего Поволжья, объединяющего политологов, социологов и журналистов Волгограда, Астрахани и Элисты, одними из первых отреагировали на призыв урюпинцев и подготовили специальное обращение к депутатам Госдумы от трех субъектов Федерации. В обращении содержится призыв объявить 2018 год – Годом Урюпинска. «Город из анекдота давно уже стал символом российской провинции, то есть – всей большой России, расположенной за пределами Москвы и Питера. Поэтому было бы символично год президентских выборов назвать Годом Урюпинска, когда самое время обратить внимание верховной власти страны на жизнь людей и городов в российской глубинке», – считают члены Клуба экспертов.

Волгоград 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Наука может спасти ВПК, но спасет ли это страну

Андрей Ваганов

Высокие технологии в России рассматриваются прежде всего в плане создания новых типов вооружений

0
1113
Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

Президент Белоруссии призвал серьезно готовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

0
339
Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

Транзит газа по газопроводу «Ямал–Европа» упал до десятой части от пропускной мощности

0
931
Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

Минэнерго оценивает профицит на мировом рынке нефти в 7–12 млн барр. в сутки

0
432

Другие новости

Загрузка...
24smi.org