0
2233
Газета Регионы России Интернет-версия

03.07.2017 17:31:00

Год президентских выборов предлагают объявить Годом Урюпинска

Город из анекдота давно уже стал символом российской провинции

Тэги: урюпинск, юбилей, город, выборы


урюпинск, юбилей, город, выборы Фото с сайта http://www.urupinsk.net

Власти Урюпинска объявили о подготовке к празднованию 400-летнего юбилея города. Урюпинцы пригласили другие города страны принять участие в одном из 400 проектов, посвященных празднику – приветствуется написание творческого поздравления, песни, поэмы или просто изготовление игрушки, которой найдется место в городском краеведческом музее. Празднование юбилея города из анекдота должно стать событием всероссийского масштаба, говорят эксперты.

«Мы мечтаем о новом масштабе проектов и новом уровне нашего самосознания, хотим, чтобы 400-летие любимого города стало вехой в истории, а не просто двумя днями ярких торжеств», – заявила мэр Урюпинска Элла Чермашенцева, выступая на форуме малых городов России. Форум проходил в столице российской провинции – Урюпинске 29-30 июня, в нем приняли участие более 200 представителей из 52 городов страны с численностью менее 100 тыс. жителей.

«В числе организаторов форума – Общественная палата РФ и мэрия Урюпинска, – рассказали «НГ» в пресс-службе областной администрации. – Участники форума обменялись опытом и мнениями относительно повышения туристической привлекательности малых городов, решения проблем миграции и повышения эффективности органов местного самоуправления. Особо обсуждались вопросы работы некоммерческих организаций и развития бизнеса в глубинке».

«В ходе форума и прозвучала идея предложить всем малым городам страны поздравить столицу российской провинции с юбилеем, который будет отмечаться в 2018 году, – рассказали «НГ» в пресс-службе урюпинской мэрии. – Все желающие могут, например, записать поздравления нашему городу, создать своими руками изделие, посвященное Урюпинску, которое потом будет передано в местный художественно-краеведческий музей».

«Урюпинск – это не просто город из анекдота, а широко известный бренд, который популярен далеко за пределами Волгоградской области, – сказал «НГ» политолог Андрей Миронов. – Можно не сомневаться, что и празднование 400-летнего юбилея одним Урюпинском и даже регионом не ограничится».

Члены Клуба экспертов Нижнего Поволжья, объединяющего политологов, социологов и журналистов Волгограда, Астрахани и Элисты, одними из первых отреагировали на призыв урюпинцев и подготовили специальное обращение к депутатам Госдумы от трех субъектов Федерации. В обращении содержится призыв объявить 2018 год – Годом Урюпинска. «Город из анекдота давно уже стал символом российской провинции, то есть – всей большой России, расположенной за пределами Москвы и Питера. Поэтому было бы символично год президентских выборов назвать Годом Урюпинска, когда самое время обратить внимание верховной власти страны на жизнь людей и городов в российской глубинке», – считают члены Клуба экспертов.

Волгоград 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Референдумы не удаются ни "Яблоку", ни ПАРНАСу

Референдумы не удаются ни "Яблоку", ни ПАРНАСу

Дарья Гармоненко

В долгой борьбе за возвращение прямых выборов мэров оппозиция уже объединилась

1
2288
Обозревателю "НВО" Владимиру Мухину – 60

Обозревателю "НВО" Владимиру Мухину – 60

Поздравляем!

0
537
На развалинах Древней Кирены

На развалинах Древней Кирены

Равиль Мустафин

Свидание с античностью на земле Джамахирии

0
1176
Питерские сторонники Навального завалили чиновников заявками на митинг

Питерские сторонники Навального завалили чиновников заявками на митинг

Светлана Гаврилина

0
1785

Другие новости

Загрузка...
24smi.org