0
1722
Газета Регионы России Интернет-версия

20.11.2017 20:09:00

Андрей Воробьёв провел в Японии переговоры с инвесторами

Тэги: экономика, промышленность, подмосковье, япония, автопром, hino


экономика, промышленность, подмосковье, япония, автопром, hino Фото Дениса Трудникова

Делегация Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьёва начала двухдневный рабочий визит в Японию, в рамках которого представляет инвестиционный потенциал региона. В Токио первым делом губернатор обсудил с руководителями компании Hino Motors Ltd (входит в корпорацию Toyota) перспективы строительства завода по производству мало – и среднетоннажных грузовиков Hino 300 и Hino 500 в Подмосковье. Напомним, в октябре стороны подписали соответствующее соглашение, общий объем инвестиций в проект оценивается на уровне 1 млрд руб.

«Мы заинтересованы в успешности проекта корпорации Hino, мы находимся в постоянном контакте с представителями Hino и сделаем все для того, чтобы весной завод начал строиться, – отметил Андрей Воробьёв. – Очень надеемся, что у вас есть потенциал для дальнейшего развития, расширения производства. Мы еще раз подтверждаем выполнение условий, которые предоставляем, и не сомневаемся, что с нашей стороны все будет выполнено в срок».

hino5.jpg
Фото Дениса Трудникова 

«В начале планируется, что на заводе будут работать 50 сотрудников, объем производства составит около 2 тыс. машин в год. Мы надеемся постепенно развивать производство, увеличивать объемы и соответственно достигать успеха, – сказал председатель правления Hino Motors Ltd Ясухико Итихаси. – Мы получили место в Химках, это очень подходит для нашего завода, здесь большой рынок потребления. Мы благодарны той поддержке, которую нам оказывает лично губернатор и правительство Московской области».

Губернатор осмотрел предприятие Hamura Plant, выпускающее грузовики Hino, кроссоверы Land Cruiser Prado и Toyota FJ Cruiser, а также специальные минивэны. «Мы посмотрели, как работает конвейер, как комплектующие собираются в одном месте – конечно, это уникальная система, метод управления Toyota, которая позволяет за 2 минуты выпускать одну машину, – отметил Андрей Воробьёв. – Такая высокая производительность, конечно же, обеспечит высокую конкурентоспособность продукции Hino. Количество машин в Химках будет небольшим, но этот завод будет иметь возможность экспансии, расширения своего производства». Представители концерна отметили, что на заводе в Химках будет создан центр по обучению инженеров и маршрут для тест-драйва.

Затем состоялась встреча с руководством компании Mitsui & Co., Ltd., которая является стратегическим партнером Hino Motors Ltd. «К партнерству с Mitsui мы относимся очень серьезно и понимаем, что можем работать в разных сферах. Хино – первый проект и надеюсь не последний, – сказал Андрей Воробьёв. – Мы знаем, что Mitsui не так давно приобрела долю в российской компании, которая работает в фарм-индустрии. Мы очень надеемся, что и там мы можем быть друг другу полезными». Управляющий и главный операционный директор подразделения «Интегрированные транспортные системы» компании Mitsui & Co., Ltd Синго Сато выразил благодарность правительству Московской области за поддержку в реализации проекта Hino: «Мы начинаем строить новый завод в Химках, очень довольны данной локацией и сделаем все, что в наших силах, для того, чтобы максимально быстро запустить производство и в дальнейшем его расширить».

Кроме того, в рамках роуд-шоу губернатор Московской области провел встречу с руководителями Sysmex Europe GmbH – дочерней компании корпорации Sysmex Corporation, мирового лидера по разработке диагностических решений и внедрению программного обеспечения для медицинских лабораторий. В Подмосковье на территории многофункционального парка «Бориловский» в Ногинском районе Sysmex планирует открыть первый в России завод по производству смесей и реагентов-анализаторов для медоборудования. Общий объем инвестиций в проект оценивается на уровне 1 млрд. руб.

«В Ногинске первый шаг сделан, мы сегодня обсуждали второй этап, который предполагает более глубокую интеграцию, вплоть до производства оборудования в Московской области, – отметил Андрей Воробьёв. – Компания передовая, растет, имеет продажи во многих странах мира. Мы очень рассчитываем, что Россия станет мощным плацдармом дальнейшего развития Sysmex. Первые два года, в 2018-2019, мы будем оказывать максимальное содействие, чтобы все, что касается реагентов, производилось в России, в Ногинском районе».

«Мы планируем построить завод по производству реагентов, это небольшой проект, но первый и очень важный, – рассказал член правления и старший исполнительный директор Sysmex Europe GmbH Кацуя Обэ. – Постепенно мы планируем построить большой завод для производства других товаров. На следующем этапе сотрудничества мы хотим продвинуть исследования с российскими университетами и лабораториями для разработки совместных проектов. Мы намерены разрабатывать новую продукцию в содействии с российскими учеными, и эту продукцию в дальнейшем продавать на международном рынке». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Ольга Соловьева

Дмитрий Медведев и россияне разошлись в оценках действительности

0
3086
Ягоды познания

Ягоды познания

Михаил Юдсон

Новый роман Дины Рубиной повествует о том, что работа со словом полна сюрпризов и неожиданностей, особенно при живом-личном общении с монстрами-писателями

0
207
Сэнсэй, Плеханов и революция

Сэнсэй, Плеханов и революция

Андрей Мартынов

Японский взгляд на «святую Русь» Карла Маркса

0
746
Давайте отставать?

Давайте отставать?

Павел Полян

У нашей Статуи Свободы весло, а не факел

0
791

Другие новости

Загрузка...
24smi.org