0
1272
Газета Регионы России Интернет-версия

04.12.2017 13:29:00

Во Владивостоке на пост мэра претендуют 60 человек

Тэги: владивосток, мэр, кандидаты


Во Владивостоке определилось число кандидатов на пост мэра города. «На должность главы администрации приморской столицы документы подали заявления 60 кандидатов, - сказал член конкурсной комиссии, директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич. - Последние заявки были приняты после 16.00, так как из желающих сдать документы образовалась очередь. Но заявки были приняты у всех». Таким образом, финальный перечень претендентов сформирован.

Согласно действующему краевому закону, главу города выбирают депутаты представительного органа власти среди кандидатур, соответствующих требованиям законодательства. К кандидатам, желающим принять участие в конкурсной процедуре, предъявляются следующие требования: это могут быть граждане РФ не моложе 21 года с высшим образованием и наличием стажа работы не менее пяти лет на руководящих должностях в организациях (независимо от их организационно-правовой формы), осуществляющих деятельность в сфере финансового права, промышленного производства, иных отраслях экономики, социальной сферы.

В списке претендентов 40 генеральных директоров, заместителей генеральных директоров, просто директоров, начальников, 14 безработных, артист-вокалист «Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота», сторож из ЖЭО и другие лица.

На первом этапе конкурсная комиссия проведет проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверку соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов. На втором этапе комиссия будет учитывать наличие у кандидатов высшего и дополнительного образования, ученой степени, наград и почетных званий. Согласно положению о конкурсе, важно наличие у заявителя стажа работы не менее пяти лет на руководящих должностях в организациях, осуществляющих деятельность в сфере финансов, права, промышленного производства, иных отраслях экономики и социальной сферы, либо наличие трехлетнего стажа руководящей работы на должностях муниципальной и государственной гражданской службы. Конкурсанты должны знать Конституцию РФ, устав Приморского края, устав Владивостока, ориентироваться в федеральном и региональном законодательстве и муниципальных правовых актах городского округа. Они также должны иметь навыки организации и планирования работы, оперативного принятия и реализации управленческих решений, контроля, анализа и прогнозирования последствий своих действий. Будущий градоначальник обязан владеть информационными технологиями, знать, как пользоваться офисной техникой и редактировать документы, иметь хорошие коммуникативные навыки,

Кандидаты, прошедшие проверку документов, проходят второй этап отбора – собеседование, который состоится 15 декабря. Его участники должны будут обосновать свои лидерские качества, представить стратегию развития муниципального образования для того, чтобы конкурсная комиссия смогла разглядеть перспективного руководителя.

По итогам конкурса комиссия представит на суд Думы Владивостока не менее двух финалистов, из которых депутаты выберут нового главу. Комиссия, которая займется отбором кандидатов на должность нового мэра, состоит из восьми человек. В нее входят, в частности, новый врио вице-губернатора Приморского края Дмитрий Братыненко, директор департамента внутренней политики Павел Ясевич, начальника отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента краевой администрации Виктор Киряев, а также депутат Заксобрания Олег Вельгодский. Остальных членов комиссии выдвинули депутаты Думы на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Ими стали члены партии «Единая Россия» Виктор Федоров и Виктор Аблапов, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков (тоже единоросс), а также представитель КПРФ и профессор Дальневосточного федерального университета Геннадий Куликов.

22 декабря прошедшие конкурсный отбор участники будут представлены на голосование депутатов городской Думы. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Россия не может претендовать на ведущие позиции в ВТО

Россия не может претендовать на ведущие позиции в ВТО

Алексей Портанский

В Буэнос-Айресе сенсаций не случилось

3
4418
Собчак рассчитывает на батл с Путиным

Собчак рассчитывает на батл с Путиным

Алексей Горбачев

Стратегия ее кампании – отнимать электорат у правых и левых оппозиционеров

5
2672
Несистемной оппозиции напомнили о фильтре

Несистемной оппозиции напомнили о фильтре

Дарья Гармоненко

Партия власти начала подготовку к выборам мэра Москвы

1
1620
Рядом с Зюгановым появятся альтернативные кандидаты

Рядом с Зюгановым появятся альтернативные кандидаты

Алексей Горбачев

Крепкий хозяйственник Павел Грудинин может возглавить теневое правительство КПРФ

1
6602

Другие новости

Загрузка...
24smi.org