0
2914
Газета Регионы России Интернет-версия

31.01.2018 13:53:00

В Подмосковье открылась первая очередь вьетнамского молочного комплекса

Тэги: подмосковье, молоко


подмосковье, молоко Фото Александра Щемляева

В Волоколамском районе Подмосковья открылась первая очередь комплекса молочного животноводства концерна TH True Milk – одного из крупнейших производителей молока во Вьетнаме. В целом масштабный проект предусматривает инвестиции в размере 2,7 млрд долл. в Московскую область: создается молочно-товарная ферма на 6 тыс. голов дойного стада, уже закуплено 1,1 тыс. коров. По планам будет создано 168 новых рабочих мест.

Открытие первой очереди посетили губернатор Андрей Воробьёв, чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в России Нго Дык Мань и президент концерна TH True Milk Тхай Хыонг. «Сегодня знаковое событие - наша работа во Вьетнаме подтвердилась таким практическим результатом, - заявил Андрей Воробьёв. - Первые высокопородистые коровы уже здесь на территории. Комплекс готов, производит молоко. Наша задача – и дальше оказывать максимальное содействие по строительству молочных ферм, дальше реализовывать, развивать проект. Речь будет идти о еще большей переработке молока, его будет много. Мы сделаем все возможное, чтобы вьетнамский бизнес не разочаровался в России и был успешен».

«Хотелось бы выразить благодарность губернатору Московской области за поддержку, - сказала Тхай Хыонг. - Благодаря ей сегодня мы уже достигли первых результатов. Также хотелось бы выразить благодарность президенту Владимиру Путину за политику, способствующую привлечению инвестиций. Благодаря этому мы получили благоприятные условия и можем вложить свой капитал в Россию. Хотелось бы сказать всем российским покупателям – будьте уверены, что у нас будут самые хорошие молочные продукты, это лучшие молочные продукты международного стандарта».

Проект способствует развитию двусторонних отношений между Россией и Вьетнамом. «Особое значение имеет поддержка посольства Вьетнама, коллеги всегда были рядом, сопровождали проект, мы со своей стороны делали все возможное», - отметил Андрей Воробьёв. «Это символ дружбы между Вьетнамом и Россией, и мы как посольство Вьетнама сделаем все для поддержки и помощи», - подчеркнул посол республики Нго Дык Мань.

Вьетнамскому концерну в Московской области выделено около 11 тыс. га земли под строительство молочного комплекса. TH True Milk будет производить как сырье, так и продукты переработки. Уже завершены работы по строительству родильного отделения, силосных траншей, дороги до силосных траншей и родильного отделения, инженерных коммуникаций. Построены забор, весовая, площадка для навоза и временная дорога. Выполнено технологическое присоединение объекта к сети электроснабжения мощностью 2,5 МВт, проведены сети газоснабжения до границ земельного участка. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Берегите Атлантов и Кариатид

Берегите Атлантов и Кариатид

Светлана Тахтарова

В «Стихотворном бегемоте» выступил Александр Курбатов

0
172
В Подмосковье с 4 сентября началась ежегодная прививочная кампания против гриппа

В Подмосковье с 4 сентября началась ежегодная прививочная кампания против гриппа

0
1328
В Домодедово отметили День города

В Домодедово отметили День города

Сергей Киселев

Губернатор Андрей Воробьев поздравил жителей с праздником и совершил виртуальный полет

0
741
Космическое топливо "Роснефти"

Космическое топливо "Роснефти"

Сергей Никаноров

Нефтяная компания вышла на рынок с уникальным бензином для гоночных и обычных автомобилей

0
1078

Другие новости

Загрузка...
24smi.org