0
3037
Газета Регионы России Интернет-версия

31.01.2018 13:53:00

В Подмосковье открылась первая очередь вьетнамского молочного комплекса

Тэги: подмосковье, молоко


подмосковье, молоко Фото Александра Щемляева

В Волоколамском районе Подмосковья открылась первая очередь комплекса молочного животноводства концерна TH True Milk – одного из крупнейших производителей молока во Вьетнаме. В целом масштабный проект предусматривает инвестиции в размере 2,7 млрд долл. в Московскую область: создается молочно-товарная ферма на 6 тыс. голов дойного стада, уже закуплено 1,1 тыс. коров. По планам будет создано 168 новых рабочих мест.

Открытие первой очереди посетили губернатор Андрей Воробьёв, чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в России Нго Дык Мань и президент концерна TH True Milk Тхай Хыонг. «Сегодня знаковое событие - наша работа во Вьетнаме подтвердилась таким практическим результатом, - заявил Андрей Воробьёв. - Первые высокопородистые коровы уже здесь на территории. Комплекс готов, производит молоко. Наша задача – и дальше оказывать максимальное содействие по строительству молочных ферм, дальше реализовывать, развивать проект. Речь будет идти о еще большей переработке молока, его будет много. Мы сделаем все возможное, чтобы вьетнамский бизнес не разочаровался в России и был успешен».

«Хотелось бы выразить благодарность губернатору Московской области за поддержку, - сказала Тхай Хыонг. - Благодаря ей сегодня мы уже достигли первых результатов. Также хотелось бы выразить благодарность президенту Владимиру Путину за политику, способствующую привлечению инвестиций. Благодаря этому мы получили благоприятные условия и можем вложить свой капитал в Россию. Хотелось бы сказать всем российским покупателям – будьте уверены, что у нас будут самые хорошие молочные продукты, это лучшие молочные продукты международного стандарта».

Проект способствует развитию двусторонних отношений между Россией и Вьетнамом. «Особое значение имеет поддержка посольства Вьетнама, коллеги всегда были рядом, сопровождали проект, мы со своей стороны делали все возможное», - отметил Андрей Воробьёв. «Это символ дружбы между Вьетнамом и Россией, и мы как посольство Вьетнама сделаем все для поддержки и помощи», - подчеркнул посол республики Нго Дык Мань.

Вьетнамскому концерну в Московской области выделено около 11 тыс. га земли под строительство молочного комплекса. TH True Milk будет производить как сырье, так и продукты переработки. Уже завершены работы по строительству родильного отделения, силосных траншей, дороги до силосных траншей и родильного отделения, инженерных коммуникаций. Построены забор, весовая, площадка для навоза и временная дорога. Выполнено технологическое присоединение объекта к сети электроснабжения мощностью 2,5 МВт, проведены сети газоснабжения до границ земельного участка. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Московская область поделится опытом с лидерами молочной индустрии

Московская область поделится опытом с лидерами молочной индустрии

Георгий Соловьев

На международном отраслевом форуме в регионе обсудят цифровизацию, импортозамещение и создание перерабатывающих кластеров

0
757
Унитарным предприятиям указали на выход

Унитарным предприятиям указали на выход

Георгий Соловьев

В Московской области продолжается сокращение неэффективных ГУПов и МУПов

0
879
Богатый урожай начинается с хорошей  техники

Богатый урожай начинается с хорошей техники

Виталий Барсуков

Новые модели комбайнов позволяют повысить качество убранного зерна

0
741
Московская область переходит на раздельный сбор мусора

Московская область переходит на раздельный сбор мусора

Георгий Соловьев

Переработка отходов позволит закрыть все устаревшие свалки региона

0
1597

Другие новости

Загрузка...
24smi.org