0
1873
Газета Регионы России Интернет-версия

16.07.2018 12:54:00

В Волгограде ливень спровоцировал режим чрезвычайной ситуации

Тэги: волгоград, чс, ливень


В Волгограде с вечера 15 июля введен режим чрезвычайной ситуации. Решение об этом принял городской оперативный штаб, созданный в связи сильнейшими ливнем, обрушившимся на Волгоград в минувшее воскресенье. По словам специалистов, за несколько часов в областном центре выпало 70 миллиметров осадков, что составляет их двухмесячную норму.

В результате ливня оказалась размыта рокадная дорога, идущая вдоль Волги, с потоками воды не справлялась старая и местами вовсе не работающая ливневая канализация. Протекла кровля в ряде волгоградских торгово-развлекательных центрах, что привело к закрытию магазинов. Некоторые улицы горожане переходили буквально по колено в воде.

Волгоградские метеорологи, комментируя ситуацию с ливнем 15 июля, отмечают, что «центр циклона образовался над Волгоградом, дожди прошли по всей области, в отдельных районах дождь сопровождался градом».

Ликвидацией последствий стихии в областном центре сегодня занимается городской оперативный штаб, который возглавил сити-менеджер Виталий Лихачев. В работе штаба также принимает участие вице-губернатор Евгений Харичкин. По словам Харичкина, «ситуация сложилась непростая, прежде всего, на основных дорогах и трассах Волгограда»: «Учитывая, что мощнейший ливень смыл с тротуаров много песка, гравия – конечно, ливневая канализация сейчас работает на пределе». Вице-губернатор заявил также о необходимости «организовать дежурства и оперативный контроль за ситуацией».

По словам Евгения Харичкина, в ликвидации ущерба, нанесенного стихией, принимают участие не только службы коммунального хозяйства, но также «Концессии водоснабжения», «Концессии теплоснабжения», Волгоградавтодор и областной комитет транспорта и дорожного хозяйства.

По сообщениям местных СМИ, в настоящее время удалось восстановить движение транспорта на проспекте имени Ленина, а также работу скоростного трамвая на участке от станции «Ельшанка» до новой разворотной стрелки у остановки «Европа Сити Молл». Судя по всему, много времени займут восстановительные работы на рокадной улице, которая пострадала от стихии больше всего.

«Ливень 15 июля – это серьезное испытание для городских властей, – прокомментировал ситуацию политолог Андрей Миронов. – К такому масштабу бедствия чиновники горадминистрации явно оказались не готовы. Посмотрим теперь, как быстро и эффективно они устранят последствия стихии. За ситуацией внимательно наблюдают горожане, которым через два месяца предстоит избрать новый состав гордумы, после чего возможна и замена руководства горадминистрации. Интересно, что в эти трудные для города часы никак не проявляет себя актив местной «Единой России». Думаю, волгоградцы обратят внимание на это молчание и бездействие единороссов».

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Волгоградской области ученик пытался пронести в класс холодное оружие и горючую жидкость

В Волгоградской области ученик пытался пронести в класс холодное оружие и горючую жидкость

0
646
Волгоградская «дипломатия городов» дошла до ООН

Волгоградская «дипломатия городов» дошла до ООН

Андрей Серенко

0
904
Волгоградские оппозиционеры создают «зеленую коалицию»

Волгоградские оппозиционеры создают «зеленую коалицию»

Андрей Серенко

0
2860
Владикавказ: введение режима ЧС из-за пожара на заводе "Электроцинк" не планируется

Владикавказ: введение режима ЧС из-за пожара на заводе "Электроцинк" не планируется


0
2743

Другие новости

Загрузка...
24smi.org