0
1693
Газета Регионы России Интернет-версия

17.07.2018 18:10:00

В Волгоградской области появился памятник Николаю II

Тэги: волгоград, николай ii, рпц, памятник


Сегодня в станице Арчединской Михайловского района Волгоградской области был установлен бюст последнему русскому царю Николаю II. Торжественной церемонии открытия памятника предшествовало богослужение, проведенное в станичной деревянной церкви 40 священниками под руководством епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея.

Как сообщили «НГ» с места события, в церемонии открытия памятника расстрелянному 100 лет назад большевиками царю Николаю II приняли участие несколько сотен человек: «Небольшая деревянная церковь не вместила всех верующих, поэтому вся площадь перед сельским храмом была заполнена людьми. В богослужении приняли участие не только жители станицы Арчединской и Михайловского района, но и других городов и районов области. В храме была выставлена для поклонения икона с изображением царской семьи».

Активное участие в торжественной церемонии и богослужении приняли члены казачьих обществ: Михайловский район является одним из мест традиционного проживания донских казаков. Местные казаки также обеспечивали поддержание общественного порядка.

«Сегодня в определенных сегментах российского общества есть запрос на хорошего, доброго царя, и волгоградцы здесь не исключение, – прокомментировала «НГ» ситуацию социолог Ольга Устинова. – Есть также интерес к фигуре последнего русского императора и его семье, ставших мучениками и причисленных к лику святых. Участие православных иерархов в проекте установления памятника Николаю II, безусловно, делает это событие еще более привлекательным для общественного мнения: согласно соцопросам, более 80% волгоградцев считают себя православными верующими. Авторитет РПЦ среди жителей региона довольно высок, поэтому проекты, поддерживаемые церковью, никогда не останутся незамеченными в Волгограде».

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ЮНЕСКО обратила внимание на Крым

ЮНЕСКО обратила внимание на Крым

Екатерина Трифонова

Российскую власть призвали не портить украинское культурное наследие

0
966
Революции рождаются в школе

Революции рождаются в школе

Михаил Лазарев

0
1553
Кровь и почва Поросенкова Лога

Кровь и почва Поросенкова Лога

Павел Скрыльников

Стремление монополизировать тему гибели царской семьи порождает внутрицерковные конфликты

0
1350
Накроет ли Украину "варфоломеевская ночь"

Накроет ли Украину "варфоломеевская ночь"

Павел Скрыльников

Киевские власти обещают не допустить кровопролития из-за создания автокефальной церкви

0
2647

Другие новости

Загрузка...
24smi.org