0
2927
Газета Регионы России Интернет-версия

22.01.2019 10:06:00

Пожар на танкерах в Черном море: Спасать, похоже, уже некого (+ВИДЕО)

Тэги: черное море, танкер, пожар, газ, авария, керченский пролив


В нейтральных водах недалеко от Керченского пролива продолжают гореть два танкера. СМИ со ссылкой на Росморречфлот сообщают, что надежды найти выживших практически не осталось, и операция из спасательной превратилась в поисковую. На настоящий момент спасено 12 человек и обнаружены тела 14 погибших. Всего на борту двух судов находилось 32 человека. На месте аварии работают около 10 кораблей.

Наиболее вероятной причиной пожара специалисты называют нелегальную перевалку горючих веществ на незаконной якорной стоянке. Суда находились в нейтральных водах. Корабли "Канди" и "Маэстро" выходили из порта Темрюк на Кубани, сообщил ТАСС капитан морского порта Михаил Мигда. Как уточнил источник агентства, якорная стоянка, на которой находились суда, была нелегальной. Корабли перевозили сжиженный газ. Предполагается, что при перевалке произошел взрыв и начался пожар. Экипаж судов составляли граждане Турции и Индии, корабли шли под флагом Танзании.

Спасенные моряки и тела погибших доставят в Керчь к полудню. Отправить на берег выживших и тела погибших не получается из-за непогоды. Во вторник утром появилась информация, что спасенные моряки и тела погибших переданы на борт судна, которое должно доставить их в Керчь, однако, по информации спасательной службы, на данный момент удалось собрать не всех пострадавших. "Погода плохая, но прогнозируют улучшение где-то с 10:00 до 12:00. Последние данные, которые в 8:30 передавали [с места происшествия]: северо-восточный ветер 9 м/с и волнение 13-15 дм. [Судно] "Меркурий" в ожидании погоды. Заберет спасенных с рядом стоящих судов и попутно будет заниматься поиском тел", - сказал собеседник ТАСС. Он уточнил, что из-за волн и ветра корабли не могут сблизиться. "Бортами бьются - можем и аварию получить", - пояснил представитель спасательной службы. Больницы причерноморских городов заявили о готовности принять пострадавших.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Транзитный контракт оказался под вопросом

Транзитный контракт оказался под вопросом

Анастасия Башкатова

Задолженность "Газпрома" перед "Нафтогазом" рискует вырасти в пять-шесть раз

0
2057
Лукашенко заручился поддержкой США

Лукашенко заручился поддержкой США

Антон Ходасевич

Позиции Минска в диалоге с Москвой укрепляются

0
1418
Нетаньяху едва не отдал приказ о войне в Газе

Нетаньяху едва не отдал приказ о войне в Газе

Игорь Субботин

Премьер Израиля был готов начать сухопутную операцию

0
985
Зашедшее в Черное море судно ВМС США направляется в Грузию - данные мониторинга

Зашедшее в Черное море судно ВМС США направляется в Грузию - данные мониторинга

0
485

Другие новости

Загрузка...
24smi.org