3
11611
Газета Общество Интернет-версия

10.02.2017 00:12:00

Союз журналистов России назвал лучших журналистов страны

Константин Ремчуков и Анастасия Башкатова стали лауреатами премии «Золотое перо России»

Тэги: премия, журналистика, золотое перо, ремчуков, башкатова


boss_a.jpg
Главный редактор «НГ»
Константин Ремчуков – лауреат премии
«Золотое перо России»
в номинации «За верность профессии»

9 февраля, в Москве, в Центре международной торговли, прошла торжественная церемония вручения высшей профессиональной награды для журналистов – премии «Золотое перо России».

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, открывая церемонию, сообщил, что в марте-апреле Союз журналистов России намерен провести 10-дневные слушания (по-видимому, в виде круглых столов, семинаров и симпозиумов) о содержании, контенте современной российской журналистики. «Что осталось от журналистики за это очень сложное и напряженное столетие», - резюмировал Всеволод Богданов.

Тем не менее, на фоне несколько критичного тона секретаря Союза журналистов, премия «Золотое перо России» только лишний раз подтвердила и показала, что с журналистикой в России все далеко не так плохо.

В этом году премия вручалась в 20-й раз. И в двух, самых престижных номинациях, - всего их было восемь, - лауреатами стали представители «Независимой газеты»: главный редактор «НГ» Константин Ремчуков – в номинации «За верность профессии» (сохранение на протяжении последних десяти лет «Независимой газеты» как печатного органа – это, во многом, его заслуга); заместитель редактора Отдела экономики «НГ» Анастасия Башкатова – в номинации «Золотое перо» (за серию статей экономической тематики).


Bashkatova_a.jpg
Анастасия Башкатова – лучшее
экономическое «Золотое перо» России

Лауреат в важной номинации «Доверие журналистского сообщества России» – директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Кстати, первым лауреатом в этой номинации в свое время стал академик Евгений Примаков, несколько лет возглавлявший Министерство иностранных дел.

«Лучшим медиаменеджером» был признан главный редактор интернет-издания «Лента.ру» Александр Белоновский.

Николай Усков, снявший несколько программ для ТВ-канала «360» стал лауреатом в номинации «За высокие творческие достижения в документальном кино».

А в почетной номинации «Легенда российской журналистики» лауреатами признаны главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков («Главное, побыв легендой, не стать потом мифом», - заметил Поляков, получая приз) и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев («Я – мальчик из Самарканда», - скромно подчеркнул Эдуард Михайлович).

Закончилась церемония XXV Благотворительным Балом российских журналистов.






статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(3)


Bruce Lockhart (Лохарь) 16:24 10.02.2017

Про бал чуть подробней пожалуйста! И банкет. Что танцевали, как танцевали, что ели-пили. Кто накушался? Снимки, пожалуйста. Кстати, судя по фото. Журналисты одеты плохо и безвкусно. Нужен ликбез. Бомонд должен быть бо! Чтобы увидев, воскликнуть: "Сэ си бо!"

Seven 12:43 12.02.2017

Насчет "лучших" в стране здесь сильно преувеличено, в системе координат заданных безальтернативной и бездарной властью - вполне возможно, что самые одаренные из лояльных к ней, но не более того. По содержанию статей же видно, вот первая попавшаяся: "Кризис и бедность предъявляют запрос на решительных лидеров. Типа Путина и Трампа." Кризис у вас в головах, оттого и разруха в сортирах, про бедность страны, обладающей такими ресурсами даже и говорить как-то стыдно.

Александр 21:05 12.02.2017

Я конечно уважаю весь коллектив "Независимой", но кроме вас существует ещё некоторое , довольно значительное число, достойных. Меня удивляет то, что вам вручили! Я бы не удивился обратному! А вот такие как Машка Захарова- она не журналист- это тоже понятно, но обидно...



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чем меценатство на Западе отличается от России

Чем меценатство на Западе отличается от России

Елизавета Авдошина

На Культурном форуме обсудили проблемы государственно-частного партнерства

0
705
Зло в одеждах невинности

Зло в одеждах невинности

Ольга Рычкова

105 лет со дня рождения лауреата Нобелевской премии по литературе Альбера Камю и 85 лет со дня вручения этой награды Ивану Бунину

0
2851
У них

У них

Алекс Громов

0
913
Благая весть от сына Иуды

Благая весть от сына Иуды

Андрей Мельников

Московский урок мира в исполнении израильского писателя Амоса Оза

0
2052

Другие новости

Загрузка...
24smi.org