0
1646
Газета Стиль жизни Печатная версия

12.10.2000

Русские глазами Хайди Холлинджер

Тэги: выставка


В МИНУВШИЙ понедельник в Центральном доме художника прошли презентация нового альбома под названием "Русские" и открытие выставки канадской фотохудожницы Хайди Холлинджер, известной своим творческим пристрастием к российским политикам. Последние отвечают Хайди взаимностью: те немногие, кто пришел на презентацию, не скупились на комплименты фотохудожнице. По странному стечению обстоятельств выставку посетили именно те политики, рейтинг которых нельзя назвать высоким, или те, кого часто обвиняют в экстремизме или маргинальности. В этот вечер в гостях у Хайди можно было видеть как Ирину Хакамаду, Константина Борового, Сергея Филатова, так и Эдуарда Лимонова, и Виктора Анпилова. И Боровой, и Анпилов, которые приехали на выставку в разное время и поэтому не встретились, говорили, что благодаря политкорректности, Хайди Холлинджер своим творчеством способствует всеобщей консолидации. Боровой даже сказал, что благодаря Хайди он почти полюбил коммунистов, а Анпилов выступил в не свойственном для себя амплуа и спел в честь талантливой канадки песню на испанском.

Что касается самих работ Холлинджер, то они были объединены одной общей идеей - личным восприятием Хайди россиян. В своих работах канадская фотохудожница постаралась изобразить различных представителей нашего общества: на выставке фотография полковника милиции соседствовала со снимком зека, покрытого татуировкой. Хайди фотографировала как рабочих в засаленных спецовках или "анпиловскую" бабушку с портретом Сталина, так и представителей шоу-бизнеса (групповой портрет "На-на") или известных в определенных сферах людей (адвокат Дмитрий Якубовский изображает характерный жест криминальных авторитетов).

Хайди, после семилетней работы над книгой, уезжает в декретный отпуск к себе на родину. Но обещает обязательно вернуться к своим любимым персонажам.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выставка "Василий Власов, Михаил Погарский по следам Гумилева"

Выставка "Василий Власов, Михаил Погарский по следам Гумилева"

0
759
Выставка "Серебряный век. Возвращение. Пейзажи Владимира Серебровского"

Выставка "Серебряный век. Возвращение. Пейзажи Владимира Серебровского"

0
865
Бронзовые наброски

Бронзовые наброски

Дарья Курдюкова

Первая в России ретроспектива Жака Липшица открылась в Московском музее современного искусства

0
977
Вознесенский новый центр: взгляд в будущее

Вознесенский новый центр: взгляд в будущее

Евгений Чепурной

Не застывший мемориал, а мост в современность

0
1641

Другие новости

Загрузка...
24smi.org