0
319
Газета Филантропия Печатная версия

28.05.2003

Шаманов и броневик


Бонда, Джеймса Бонда, у нас любят все. Но более всего - в Ульяновске. В Ульяновске заокеанского шпиона просто обожают. Почему? Губернатор велел. Так уж у них в Ульяновске принято. Понравится губернатору книжка - все чиновники бегут покупать. Единодушие, единомыслие и вообще лепота.

А недавно Владимир Анатольевич Шаманов броневиком обзавелся. Славным таким "Ауди". Ценой этак в 15 миллионов рублей, или полмиллиона евриков, если на басурманские деньги считать. "Ауди", конечно, у генерала Шаманова не простая, а с секретом: пуленепробиваемые корпус и стекла, в салоне кондиционер и телевизор. Только бильярдного стола да рулетки со стриптизершами (в чине, разумеется, не ниже майорского) не хватает.

Я понимаю, конечно, Шаманов - боевой генерал, а злые чечены не спят и ножи да бомбы на него точат. Но почему "Ауди"? Почему не "уазик"? А коли уж не хочет он в бронированном "козле" кататься, коли непрестижно ему это, так почему не тот же "Austin Martin", на котором 007 разъезжал? Деньги-то все равно бюджетные.

Кстати, даже и нынешний броневичок-то можно было бы оснастить получше - для пущей уверенности и безопасности. Парочкой боеголовок - от террористов отстреливаться. Крылышками самолетными - чтобы взлетать. На всякий пожарный, как говорят пироманы, случай.

Я еще вот о чем подумал. Чечены - они ведь коварны, где угодно подстеречь могут. На митинге каком или в здании городской администрации. Так может генералу какой особый костюм сшить? Естественно, от Лагерфельда - не лох ведь какой-нибудь, чтобы в отечественном ходить. Но тоже бронированный. Этакий костюм типа скафандр. Плюс шариковая ручка-пулемет, галстук-гранатомет и пуговицы-мины. Красиво, стильно и безопасно.

Жаль только не одному Шаманову опасность грозит. Но всех ведь в бронированную "Ауди" не посадишь, в латы не закуешь, в бункере не утаишь. Что ж, будем бдительны!

Алкей


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Несколько выводов в связи с избранием Зеленского

Константин Ремчуков: Несколько выводов в связи с избранием Зеленского

1
1641
Московские поликлиники приведут к более совершенному стандарту комфорта

Московские поликлиники приведут к более совершенному стандарту комфорта

Татьяна Астафьева

В капитально отремонтированных зданиях амбулаторий будет удобно не только пациентам, но и врачам

0
622
Россельхознадзор начинает инспекции рыбоперерабатывающих заводов Эстонии

Россельхознадзор начинает инспекции рыбоперерабатывающих заводов Эстонии

0
597
Совокупная задолженность  банкротов в РФ в 2018 году увеличилась до 4,1 трлн руб.

Совокупная задолженность банкротов в РФ в 2018 году увеличилась до 4,1 трлн руб.

  

0
421

Другие новости

Загрузка...
24smi.org