0
725
Газета Филантропия Печатная версия

15.10.2012 00:00:00

О роли троллей

Тэги: москва, мэрия, скандал


Буду краток. После того как Евросоюз получил Нобелевскую премию мира, все как с ума посходили. Говорят: а как же мы? Мы, дескать, тоже так хотим. Говорят, сам себя не похвалишь – сидишь, как оплеванный. Если Евросоюзу, мол, можно, то почему нам нельзя, мы, дескать, еще лучше, награждайте нас, как бешеных собак.

Все, в общем, правильно говорят. Только у нас такого все же нельзя. У нас за борьбой с язвами приписок и очковтирательства на местах строго бдит Центр. Вот и недавно заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова блистательно вскрыла некоторые из таких язв. Отдельные главы управ, оказывается, писали под чужими именами благодарности сами себе на портале «Наш город». Об этом, поговаривают, она рассказала на оперативном совещании. Чуть ли не тысячи таких сомнительных сообщений обнаруживают модераторы. Обнаруживают, называют их обидно «троллями» и безжалостно борются. А Центр смотрит на это и говорит: нехорошо, братцы управленцы, заниматься самопиаром таким примитивным образом. Будем, строго говорит Центр, отклонять такие навязчивые благодарности. Тем более если вы, оказывается, от лица народа хвалите самих себя.

А в дальнейшем, ярится Фиест, надо еще и расстреливать пожизненно сургучными печатями и химически скоросшивать дыроколами и антистеплерами, несмотря на единые дни голосования и прочие праздники народной демократии и единства. Бей их, вторит Тиртей, ноутбуками, скрепками, орденами и медалями.

Ну, это я не знаю. Может, надо и построже.

Но уж точно – не давать спуску. А вы говорите – единый день голосования. Было бы что совать, а уж куда – это мы всегда найдем. И «троллить» нас бесполезно, потому что любые перегибы на местах зорко отслеживают те, кому положено. Так держать, товарищи бдящие. Тут вам не Нобель и не Евросоюз.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Друзья поздравляют газету с праздником

Друзья поздравляют газету с праздником

0
472
Насколько далеко зайдут Асад и Эрдоган в новом раунде конфликта?

Насколько далеко зайдут Асад и Эрдоган в новом раунде конфликта?

Война между «союзниками» Кремля ставит Москву перед очередным выбором

0
915
Сколько стоит мир в Афганистане

Сколько стоит мир в Афганистане

Владимир Щербаков

Попытка восстановления и стабилизации страны уже обошлась в тысячи человеческих жизней

0
466
25 лет на переднем крае военной журналистики

25 лет на переднем крае военной журналистики

Виктор Литовкин

Я провел в «НВО» семь счастливых творческих лет

0
383

Другие новости

Загрузка...
24smi.org