0
237
Газета Телевидение Печатная версия

18.04.2003

Лучше всех выступил Познер

Тэги: тв, опрос


Федор Бурлацкий, председатель научного совета по политологии РАН

1. "Вести недели" ("Россия") с сенсационным выступлением Евгения Примакова. Один из самых крупных современных дипломатов по поручению президента Путина ездил к Саддаму с предложением подать в отставку. Это была попытка осуществить альтернативу войне.

2. Криминальные истории - документальные, сериальные... В сущности, это процесс легализации убийства, жестокости, падения нравов. Как в Древнем Риме перед падением. То, что в стране много преступлений, не означает, что это надо возводить в норму жизни и морали.

3. Анатолий Чубайс. После значительной паузы он вернулся на политический экран, и вряд ли это связано только с реформой РАО "ЕЭС".

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. Во всех информационно-аналитических программах отразилась естественная растерянность от быстрого окончания войны. Они объективно давали события, но разнились в персоналиях. Лучше всех выступил Познер во "Временах" (Первый канал), в его передаче чрезвычайно грамотный комментарий всего комплекса ближневосточных проблем сделал Михаил Мейер, директор Института стран Азии и Африки. "Итоги" (ТВС) Киселева были удачны, и сам он - остроумен. "Зеркало" ("Россия") Сванидзе было на хорошем уровне.

Показало прекрасный футбол НТВ+. И приятно было пересмотреть фильмы с Бельмондо (ТВС, ТВЦ).

2. Пушков в "Постскриптуме" (ТВЦ) неприятно поразил - пугал Америкой, какая-то замшелая грубая пропаганда от него исходила...

3. Юрий Гагарин.

Наталья Иванова, заместитель главного редактора журнала "Знамя"

1. Падение Багдада, показанное в "Сегодня" с Митковой (НТВ). Иронический комментарий в "Гранях" (ТВС) по поводу "изъявления воли" масс на антиамериканском митинге. Лучшее кино - "Рокко и его братья" (Первый канал) - но в 3 часа ночи! И много чего по "Культуре". Документальный фильм "Дети Третьего рейха". Замечательная "Оркестровая яма" Варгафтика. Передачи "Графоман" и "Порядок слов" хоть как-то информируют о новостях литературы, но мало, господа, мало.

2. "Клуб сенаторов" ("Россия") - бессмысленная псевдоприемная. "Новости культуры" на "Культуре". Не ведущие, а говорящие куклы. Поменять их на арт-лит-музкритиков!

3. Вячеслав Полунин.

Вячеслав Игрунов, депутат Государственной Думы

1-2. "Вести недели" ("Россия"). Я был умилен откровенностью начавшейся избирательной кампании в программе у Ревенко. И получил глубокое эстетическое удовольствие от этого стриптиза: защитники партии власти на фоне плотоядного Чубайса, "мочение" СПС и продвижение "ЯБЛОКА"... Передача отлично срежиссирована: можно было подумать, что так оно в жизни и есть, как показывают.

3. Саддам Хусейн. Он понял, что проиграл, и ушел, не хлопнув дверью. Не разрушил мосты, не поджег вышки... А ведь мог все взорвать.

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. "Времена" (Первый канал) с Сергеем Глазьевым, показавшим компетентность и солидную аргументацию. Восхищаюсь "Дачниками" (ТВС) - в этот раз был продемонстрирован великолепный социальный срез богатой аристократии с Рублевки. Доставили удовольствие "Линия жизни" ("Культура") с Полуниным и фильм Бермана и Жандарева про Гафта (ТВС). А порадовала сердце "Осьминожка" (НТВ) с Бондом - не шедевр, но на фоне криминальных сериалов отдохновение души.

2. Противно было смотреть на рабов, которые обрели свободу. Скачущих на поверженных монументах и мародерствующих.

3. Персона - Вячеслав Полунин.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пентагон попал под удар

Пентагон попал под удар

Владимир Иванов

В Стратегии национальной обороны США обнаружены серьезные недостатки

0
860
Москва по-прежнему цель номер один

Москва по-прежнему цель номер один

Александр Бартош

США, НАТО и ЕС рассматривают гибридную войну против России как объединительный геополитический проект Запада

0
561
Москва поддержит бизнес льготной ставкой налога на имущество

Москва поддержит бизнес льготной ставкой налога на имущество

Алексей Пушкарев

Городские власти услышали просьбы предпринимателей о продлении особого фискального периода

0
596
Властям рекомендуют смириться с протестной активностью

Властям рекомендуют смириться с протестной активностью

Иван Родин

С марта 2018 года число респондентов, готовых выйти на улицу, выросло более чем в три раза

0
1599

Другие новости

Загрузка...
24smi.org