0
770
Газета Телевидение Печатная версия

28.11.2003

Жириновский достал всех

Тэги: телевидение, опрос


Татьяна Бек, поэт

1. "Апокриф" Виктора Ерофеева ("Культура") о связи театра и литературы; работы фотохудожницы Жени Дюрер, украшающие передачу. Виталий Вульф с рассказом о Симоне Синьоре ("Мой серебряный шар"; "Россия").

2. Передача "Пока все дома" (Первый канал), посвященная Дмитрию Рогозину. Герой самовлюблен и хвастлив, ведущий в этом случае скучен и льстив.

3. Персона - Алексей Баталов, особенно в "Островах" ("Культура"), где он говорил не о себе, а о других. Антиперсона - Жириновский в "Свободе слова" (НТВ). Зрелище, медицински вредное для психики.

Даниил Дондурей, главный редактор журнала "Искусство кино"

1. Лучшая передача - "Свобода слова" (НТВ). Потрясла готовность страны к фашизму - в артистическом ли образе Жириновского, в реальном ли - Рогозина. Оба они суть кремлевские проекты и сопоставимы. И если первый - паяц, то второй может кем-то стать - быстрая реакция, "три языка свободно" и лагеря...

2. Обидно за Познера ("Времена", Первый канал), который, видимо, вынужден обслуживать "Единую Россию". Победа наших футболистов - "спасибо партии за это!". Как будто матч в Уэльсе выиграли Грызлов и Шойгу... Кеннеди на всех каналах: как бы я его ни обожал - перебор.

3. Эдуард Шеварднадзе, подавший в отставку, чтобы Грузия избежала кровопролития.

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. Переворот в Грузии показал оперативность нашего ТВ - быстро, содержательно, взвешенные комментарии... Наиболее оперативным было НТВ. Понравились "Дачники" (Первый канал) из Одессы, фильм Евгения Киселева "Рыцарь овального кабинета" (НТВ), "Острова" с Алексеем Баталовым ("Культура").

2. Предвыборные дебаты, окрашенные скандалом, устроенным Жириновским (НТВ). "Постскриптум" (ТВЦ) отличился - по-моему, там даже не была упомянута Грузия.

3. Персона - Джон Кеннеди.

Наталья Иванова, зам. главного редактора журнала "Знамя"

1. Репортажи о госперевороте в Грузии и о том, что ему предшествовало (НТВ). "Грузинский" сюжет в "Намедни", а также сюжеты о судьбе золота КПСС, "бубнах"-либералах и беседа с Юрием Афанасьевым. Уходящая натура интеллигентности - Алексей Баталов в "Островах" и в фильмах.

2. Джинса "Единой России" лезла в глаза везде, но особо наглядно у Познера: "единороссы" позиционировали себя на фоне победы российской сборной без всяких на то прав. Сборная - это и СПС, и "Яблоко", и коммунисты, и все мы... Предвыборные склоки в "Зеркале" ("Россия") и "Свободе слова" (НТВ). Если ведущий Шустер не может справиться с гостями, пусть в студии поставят клетки для них. Уважающим себя каналам следует объявить бойкот Жириновскому.

3. Персона - Михаил Делягин, давший отпор беснующемуся Жириновскому. Антиперсоны - Жириновский и Рогозин (чей образ пытались "утеплить" в передаче "Пока все дома", Первый канал).

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. Фильм Евгения Киселева "Рыцарь овального кабинета" (НТВ) о Джоне Кеннеди. По сравнению с другими - НТВ в выигрыше. "Намедни" "перебивает" все аналитические передачи; Парфенов, несомненно, - профи # 1 на ТВ. Понравилось, как ведущие "Школы злословия" "поклевали" писателя Кабакова.

2. Теледебаты одинаково скучны. Да и предвыборные ролики не отличаются друг от друга.

3. Персона - министр Игорь Иванов, прилетевший ночью в Тбилиси, что есть признак активной политики. Антиперсона - надоевший всем Жириновский, которого давно пора гнать.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Большинство японцев выступают за возвращение двух спорных курильских островов - опрос

Большинство японцев выступают за возвращение двух спорных курильских островов - опрос


0
587
Властям рекомендуют смириться с протестной активностью

Властям рекомендуют смириться с протестной активностью

Иван Родин

С марта 2018 года число респондентов, готовых выйти на улицу, выросло более чем в три раза

0
2452
Школы не жалуют "умных" родителей

Школы не жалуют "умных" родителей

Елена Герасимова

Гаджеты и соцсети не помогают налаживанию диалога педагогов и семей школьников

0
1784
Россияне, похоже, доверяют Лукашенко больше, чем Путину

Россияне, похоже, доверяют Лукашенко больше, чем Путину

Иван Шварц

Президентом объединенной России и Белоруссии скорее станет Батька

0
3909

Другие новости

Загрузка...
24smi.org