0
547
Газета Телевидение Печатная версия

19.03.2004

Декольте до середины груди

Тэги: телевидение, опрос


Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино»

 

1. Интересный был выпуск "Культурной революции" ("Культура") на тему "Наше телевидение – лучшее в мире". Оба оппонента, документалист Манский и телеведущий Ургант, правы: наше ТВ действительно на уровне мировых стандартов, ведь испанское, немецкое, итальянское ТВ – бесконечный "Аншлаг" и "Розыгрыш". Молодой Ургант поразил невероятно быстрой реакцией и остроумием вполне интеллигентного толка.

2. "Розыгрыш" (Первый канал) – царство пошлости. Это невообразимое декольте ведущей – до середины груди... Похоже, смысл передачи в контрасте ее юного лица и бюста

50-летней матроны. А также в зрительских гаданиях: оборвется бретелька, не оборвется?.. По сравнению с "Розыгрышем" неудачный "КВН" (Первый канал) – просто нобелевская лекция Гинзбурга. Предвыборная кампания на ТВ показала, что кандидаты пожалели денег на ролики и клипы. Неярко, невнятно...

3. Антиперсона – Жириновский, доказавший, что он может делать со страной почти столько же, сколько и президент. Его предложение кандидатом в президенты своего охранника нация не восприняла как оскорбление!

 

Сергей Есин, писатель, ректор Литературного института

 

1. В разгар выборной риторики (по всем каналам) вдруг на "Культуре" засветилось окно, и полились совсем другие мелодии. Стиль большого роскошного императорского балета. Балет оказался Американский, но зато под художественным руководством Михаила Барышникова. Хотелось петь: "...мы впереди планеты всей". Произвел впечатление «Момент истины» Караулова (ТВЦ), рассказавшего именно в день выборов про президента Грузии Саакашвили, который с невиданной энергией пытается бороться со своими олигархами.

3. Что может быть хуже патентованного юмора на ТВ? Только телевикторины.

3. Персона – кумир литературной юности Юрий Бондарев, 80-летие которого отметила "Культура". При каждом его (редчайшем!) появлении на экране вспоминаются не только его романы, но и знаменитая фраза, предваряющая наше движение к демократии, – о самолете, поднявшемся в небо и не ведающем, куда садиться.

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. Отличные "Намедни" (НТВ). С Парфеновым можно спорить или соглашаться, но надо признать, что передачу он делает на высоком профессиональном уровне. "Плоды просвещения" ("Культура"), посвященные Виктору Розову и Чингизу Айтматову, – обращение к нашим большим писателям важно для нынешней культурной ситуации. Интересно, живо смотрелась воскресная "Свобода слова" (НТВ). Удачным был "Момент истины" (ТВЦ), посвященный российско-грузинским отношениям.

2. Удручали однообразные предвыборные материалы всех кандидатов. Собственно, разговор по существу больше получился в "Свободе слова" (НТВ), идущей в процессе подсчета голосов. Что свидетельствует об утрате культуры политического телевидения.

3. Президент Грузии Михаил Саакашвили.

 

Наталья Иванова, зам. главного редактора журнала «Знамя»

 

1. Режиссер Валерий Фокин был совершенно замечателен в "Школе злословия". Обе "богини" были к нему чрезвычайно милостивы. Но и он превзошел всех. Умом и талантом. Грузинские фильмы с Софико Чаурели "Не горюй!" и "Мелодии Верийского квартала" ("Культура") заставили пожалеть об утраченных культурных связях. Очень убедительна была Татьяна Толстая в "Апельсиновом соке" (НТВ). Обе "Свободы слова" (НТВ) проявили растерянность нашей политической тусовки перед жестокостью реальной политики. Глядя программу Олега Басилашвили "С потолка" ("Культура"), понимаешь, насколько художники мудрее политиков.

2. Мелодрамы "Жизнь одна" ("Россия") и "Благословите женщину" (Первый канал). И все новостные передачи государственных каналов.

3. Персона – за мужество и отвагу Ирина Хакамада. Антиперсона – Александр Вешняков.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Властям рекомендуют смириться с протестной активностью

Властям рекомендуют смириться с протестной активностью

Иван Родин

С марта 2018 года число респондентов, готовых выйти на улицу, выросло более чем в три раза

0
1579
Школы не жалуют "умных" родителей

Школы не жалуют "умных" родителей

Елена Герасимова

Гаджеты и соцсети не помогают налаживанию диалога педагогов и семей школьников

0
1137
Россияне, похоже, доверяют Лукашенко больше, чем Путину

Россияне, похоже, доверяют Лукашенко больше, чем Путину

Иван Шварц

Президентом объединенной России и Белоруссии скорее станет Батька

0
2883
Граждане Украины больше всего доверяют волонтерам, церкви и вооруженным силам - опрос

Граждане Украины больше всего доверяют волонтерам, церкви и вооруженным силам - опрос

0
713

Другие новости

Загрузка...
24smi.org