0
437
Газета Телевидение Печатная версия

09.06.2006

Присоединяюсь к проголосовавшим за Бориса Немцова

Тэги: телевидение, опрос


Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. Открытый чемпионат Франции по теннису («Спорт»). Ток-шоу «К барьеру!» (НТВ), где так хорош был Борис Немцов – спокоен, остроумен; он заслуженно выиграл поединок с перевесом чуть ли не в 20 тысяч голосов. Документальный фильм «Лев Яшин. Легенды и были» о нашем замечательном футболисте и вратаре. Концерт Берлинского филармонического оркестра (Вальдбюне: «Испанская ночь») был, как всегда, прекрасен. Как и опера Моцарта «Дон Жуан» в цикле «Шедевры мирового музыкального театра» («Культура»).

2. ┘

3. Безусловно, это Владимир Устинов.

Наталья Иванова, литературный критик

1. Присоединяюсь к проголосовавшим за Бориса Немцова («К барьеру!», НТВ), который находится в хорошей бойцовской форме. Цикл «Москва Серебряного века» (ТВЦ) – всем рекомендую, если есть возможность смотреть телевизор утром (очень неудобное время показа – 11 часов). В этот раз, после передач об Ахматовой и Ходасевиче, была передача об Андрее Белом. «Апокриф», «Мода на моду» – отличная тема и хорошо между участниками разыгранная. Киноклассика: «Лили Марлен» Фассбиндера в «Культе кино с Кириллом Разлоговым» («Культура»).

2. Тележурналисты, похоже, не в чиновников превращаются, а возвращаются в дикторы – просто зачитывают тексты, это происходит на всех центральных каналах. Последний оплот – Марианна Максимовская (REN TV), неизменно корректная, внимательная, точная, острая.

3. Бывший генпрокурор Устинов, скоропостижно отставившийся и посему заставивший говорить о себе всю страну.

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

1. Ток-шоу «Судите сами» (Первый канал) – вопрос о смертной казни обсуждался довольно живо. Знакомые лица поразили диапазоном и неожиданностью взглядов (Хазанов – «за», Проханов – «против»!). «Я – Чайка. Тайна актрисы Караваевой» («Россия») – еще одна трагическая судьба советской эпохи, беспощадная и забытая. Мистический триллер «Волк» (НТВ) – гениальные артисты способны любую дрянь превратить в акцию, в притчу. Николсон, Пфайффер – здорово!

2. Ток-шоу «Народ хочет знать» (ТВЦ) – полное фиаско ведущих, не способных справиться с аудиторией. «Времена» (Первый) – разговор о здоровье нации без министра здравоохранения получился бессмысленным. Резюме: если курите, пьете, едите всякую дрянь и дышите загаженным воздухом – то и не жалуйтесь. Детское «Евровидение» («Россия») – отвратительное зрелище с размалеванными развратными девочками и наглыми жирными мальчиками. «Дом-2» рядом с ними – пансион благородных девиц.

3. ┘

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. Документальный фильм «Евгений Миронов. Ничего личного» («Россия») – у авторов все в порядке со вкусом и чувством меры: никакого перекоса в личную жизнь, талантливый, органичный актер так же талантливо и искренно представлен. «Кавказская пленница». Рождение легенды» (Первый канал) – что тут говорить, любимая картина нескольких поколений┘ «Принцип домино» (НТВ) – все-таки очень живое и остросоциальное ток-шоу: жалко, что в новом сезоне его больше не будет. Мелодрама Фассбиндера «Лили Марлен» («Культура») и наш старый добрый детектив «Черный принц» (НТВ).

2. Странная передача «Поймать вора», по-моему, никому не нужная. Криминальная комедия «Мошенники» – не так уж и смешно, зато грустно, что хорошие актеры играют невыразительно (Первый канал). Полувековой давности американский документальный фильм «Легенда Мерилин Монро» («Культура») – я много раз его видел и, наверное, просто «пересмотрел».

3. Артист Николай Чиндяйкин в программе «Приглашает Борис Ноткин» (ТВЦ).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
2234
Этот опрос хорош

Этот опрос хорош

Алкей

Повесть о Дне социолога и о том, что граждане безоговорочно доверяют исследованиям общественного мнения

0
1674
Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Татьяна Ивженко

Верховная рада занялась информационной безопасностью

0
1231
Бедный учитель в зоне риска школьного буллинга

Бедный учитель в зоне риска школьного буллинга

Наталья Савицкая

Около 50% педагогов подвергались агрессии со стороны своих подопечных

0
2204

Другие новости

Загрузка...
24smi.org