0
987
Газета Телевидение Печатная версия

17.11.2006

Неучтенный резерв

Тэги: атв, малкин


По убеждениям я не ленинец. Но главный коммунист Зюганов неожиданно мне понравился. Когда увидел его в передаче «Сто вопросов взрослому».

Представьте, усадили Геннадия Андреевича посреди арены. Сверху – прямо римский колизей! – публика нависает. И такими вопросами засыпает, что мама, не горюй. И публика нестандартная: спиногрызы всех возрастов. От первоклашек до тинейджеров. Спиногрызы они потому, что приличные дети о таком не спрашивают.Например, была ли у Ленина любовница? Правда ли, что при социализме не было секса? И т.п.

Ну, думаю, и дела... Неужели того пацанчика и впрямь волнует, что в КПРФ много пенсионеров? А эта девчушка способна без запинки перечислить поименно самых непопулярных российских политиков? Среди которых и имя героя передачи? И до меня наконец дошло: это не дети – сволочи. Это взрослые – подтасовщики, сочиняют вопросы. А дети их послушно в камеру повторяют. Стараясь не сбиться в длинном предложении: «Геннадий Андреевич, согласились бы вы умереть, чтобы вас положили рядом с Лениным в Мавзолее?»

Хорошо хоть лидер КПРФ оказался крепким мужиком. Держал удар, не раздражался. Пушкина деткам почитал, противопоставил слову «секс» слово «любовь». А малышу, интересующемуся дефицитом туалетной бумаги в СССР, заметил – зато сейчас, мол, у нас дефицит дружбы и братства. Без туалетной бумаги мы бы с тобой прожили, а вот без дружбы┘ Глаза ребеночка в изумлении вопрошали: как это, без туалетной бумаги? Так что один искренний вопрос в ходе передачи возник. Хотя и не прозвучал вслух.

Назначаю телепузиком недели Анатолия Малкина – креативное мышление. Нашел человек новый инструмент политтехнологии - детские уста! В 2007 году очень пригодится. Но особенно, конечно, в 2008-м. Деток, правда, жалко, но ради такого дела...

Телемах Пандорин


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Обучение на русском в Латвии пока сохранится

Обучение на русском в Латвии пока сохранится

Иван Родин

Президентскому Совету по правам человека в РФ сообщили о реформе образования в интересах нацменьшинств

0
964
Старинный способ чтения

Старинный способ чтения

Борис Колымагин

О повседневности бывшего советского человека и странных связях с девушками

0
235
Горькие плоды независимости придатка НАТО

Горькие плоды независимости придатка НАТО

Владимир Винокуров

Латвия остается одним из активных игроков на антироссийском фронте Европы

0
5619
За Россию – вне России

За Россию – вне России

Виктор Леонидов

Иконописец и «пропагандист» русского искусства Евгений Климов

0
1172

Другие новости

Загрузка...
24smi.org