0
1681
Газета Телевидение Печатная версия

28.12.2007

ТВ-анонсы

Тэги: тв, телепрограмма, новый год


тв, телепрограмма, новый год Несравненный Чарли Чаплин в фильме «Золотая лихорадка».

Валерий Гаркалин, актер

Я не тот человек, который испытывает большую любовь к новогодним развлекательным передачам. И скорее всего смотреть их не буду. Они все пустопорожние, чересчур форсирующие и педалирующие тему праздника, носят сугубо развлекательный характер. Мне кажется, надо тратить свое внимание и свое время на лучшее, что создано человечеством... Боюсь, я мало что могу порекомендовать смотреть читателям и зрителям в праздничную неделю. Пожалуй что следующие передачи: «Новогодний сюрприз от Владимира Спивакова» (ТВ Центр, 31 декабря, 20.55), там будет играть Государственный филармонический оркестр и петь знаменитый тенор Варгас. «Новый год с Юрием Башметом» («Культура», 31 декабря, 22.50). Новогодний концерт Венского филармонического оркестра в прямой трансляции из Вены («Культура», 1 января, 13.15). Программа праздничной недели – это сплошные фильмы, и новые, и старые, на любой вкус и уровень восприятия. На «Культуре», например, пройдет ретроспектива фильмов Чарли Чаплина.

Ольга Славникова, писатель

Я не любительница телевидения, но непременно включу телевизор во время новогоднего обращения президента (31 декабря, 23.55) и внимательно его выслушаю. А первые часы нового года проведу с каналом ТНТ, с новогодним выпуском «Комеди клаба» (31 декабря, 0.05) – с замечательно талантливыми молодыми артистами, в которых мне нравится все, в том числе и уровень шуток. Что могу посоветовать определенно – рождественские трансляции богослужений из Сретенского монастыря (ТВ Центр, 6 января, 23.00) и храма Христа Спасителя (Первый канал, 6 января, 23.10). Возможно, интересной окажется премьера Первого канала с Цекало и Ургантом «Большая разница» (1 января, 19.30) – давайте посмотрим. Кто не видел, рекомендую также посмотреть «Золотую лихорадку» («Культура», 1 января, 15.50) – это мой любимый фильм Чарли Чаплина.

Вадим Абдрашитов, режиссер

В новогоднюю ночь я буду с «Культурой» – посмотрю бал-концерт «Новый год с Юрием Башметом» (22.50), сразу после которого там будет прощальный концерт «АББЫ» (1.10) – кстати, впервые на российском телевидении, его я тоже непременно посмотрю – это и ностальгия, и просто интересно. Но, видимо, не целиком, потому что на СТС начнется праздничная церемония вручения театральной премии «Чайка» (1.35), которую мне пропустить не хотелось бы. Хочу посоветовать читателям обратить внимание на то, что с 30 декабря по 8 января в дневном эфире канала «Культура» пройдут чуть ли не все фильмы Чаплина: по возможности я буду их смотреть – и обязательно посмотрю свою любимую чаплинскую картину «Огни большого города» (31 декабря, 15.50). 1 января собираюсь посмотреть вечер Маргариты Эскиной под названием «Большой день большой Мамочки» (19.00) – наверняка любящие ее люди приготовили что-то феерическое и душевное: всем рекомендую в первый вечер наступившего нового года зарядиться позитивной энергетикой этого вечера. Обращаю внимание всех на новую передачу Эдварда Радзинского «Загадка Казановы» (Первый канал, 4 января, 23.10) – его выступления всегда интересны. Думаю, многие с удовольствием посмотрят документальный фильм «Юрий Стоянов и Илья Олейников. Двое из ларца» (ТВ Центр, 4 января, 23.10) – я в том числе. А что я всем настоятельно рекомендую посмотреть, так это авторскую анимацию Александра Петрова – мультипликационный фильм «Старик и море» («Культура», 5 января, 0.20), отмеченный премией «Оскар». Сразу по окончании мультфильма на этом же канале покажут концерт группы Queen (0.45) на стадионе «Уэмбли» – не пропустите. Информация для тех, кто любит и помнит Ларису Шепитько: к 70-летию со дня рождения будет показан документальный фильм «Лариса» («Культура», 6 января, 17.40), снятый Элемом Климовым.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

Ответственно к программе новогодних передач отнеслись на «Культуре», на других каналах – по преимуществу развлекалово и попса, набившие оскомину и вне праздников. В новогоднюю ночь хочется всегда смотреть что-то проверенное, уютное, душевное. Правда, на этот раз любимая «Ирония судьбы» значится 31-го днем – непременно буду смотреть, если и не целиком, то кусками. Собираюсь посмотреть Международный фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова («Культура», 31 декабря, 17.15) – думаю, там будут хорошие песни в хорошем исполнении. Сам Новый год, пожалуй, встречу на «Культуре» с Юрием Башметом (31 декабря, 22.50), а потом переметнусь на канал СТС, чтобы посмотреть церемонию вручения театральной премии «Чайка» (31 декабря, 1.35). Непременно буду смотреть вечер уважаемой мною Маргариты Эскиной («Культура», 1 января, 19.00) – думаю, это будет не просто капустник, а нечто более грандиозное. Заинтересовала меня шоу-программа «Барышников на Бродвее» («Культура», 3 января, 22.10) с участием Лайзы Минелли, которую я очень люблю. В Рождество непременно включу трансляцию из храма Христа Спасителя (Первый канал, 6 января, 23.10).

Андрей Смоляков, актер

Я буду смотреть «Иронию судьбы, или С легким паром» (31.01.07, Первый канал, 13.10). Можно поглядеть «Ледниковый период. Суперфинал» (31.01.07, Первый канал, 16.50), если окажусь в этот момент на диване. Но, пожалуй, наиболее важной для меня будет передача «Новый год с Юрием Башметом» (31.12.07, «Культура», 22.50, 0.05). Юрий – очень интересный человек и его всегда приятно смотреть и слушать – и когда он говорит, и когда он играет. Точно не буду смотреть «Праздничную церемонию вручения премии «Чайка» (31.12.07, СТС, 1.35), хотя бы потому, что я уже знаю результаты. Как и многие россияне, я буду смотреть старые советские комедии, идущие по всем каналам. А вообще-то Новый год – это праздник домашний, в котором телевизор присутствует как фон. Привлечет что-нибудь внимание – можно застыть и посмотреть. Не привлечет – можно не застывать, а заниматься своим делом.


Денис Мацуев, пианист

Знаете, на новогодние праздники я буду смотреть только канал «Культура». Я вообще везде – и на телевидении, и в газетах говорю о том, что этот канал является единственной отдушиной на нашем телевидении. По всем остальным каналам идет ужасная волна гадости, пошлости и негатива, фабрикуемая на потребу толпы. И я говорю не только о криминальных новостях, взрывах и пожарах. Это действительно меня очень печалит. И я уверен, что новогодние передачи в основном будут выполнены в этом ключе. Я лично буду смотреть «Новогодний концерт Венского филармонического оркестра-2008. Дирижер Жорж Претр» (01.01.08, «Культура», 13.15). Это прекрасный дирижер, он каждый год выступает на новогодние праздники с прямой трансляцией из Вены. Еще буду смотреть всякие спортивные новости и, конечно, старые советские комедии, без которых не могу обойтись каждый раз, когда приезжаю в Россию. Это, например, комедии Леонида Гайдая – «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (02.01.08, РТР, 9.15). Это, конечно, «Чародеи» (01.01.08, РТР, 9.55), и «Человек с бульвара Капуцинов» моего любимого режиссера Аллы Суриковой (01.01.08, ТВ Центр, 16.15) и «Берегись автомобиля» (01.01.08, ТВ Центр, 22.25). Вот такая программа.

Иосиф Бакштейн, искусствовед

Вы знаете, я не большой любитель телевизора. Если что-то и буду смотреть на новогодние праздники, то это фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» (31.01.07, Первый канал, 13.10), наверняка не буду смотреть «Ледниковый период. Суперфинал» (31.01.07, Первый канал, 16.50). Зато обязательно посмотрю новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина и «Новогоднюю ночь-2008» на Первом канале. Можно также посмотреть «Комеди Клаб». Новогодний выпуск» (31.12.07, ТНТ, 23.00, 0.05). Непременно заинтересуют фильмы, такие как «Фанфан-Тюльпан» (31.12.07, СТС, 10.00). Фильм «Глянец» Андрея Кончаловского (01.01.08, РТР, 20.55) смотреть не буду. Я его уже видел.

Ирена Лесневская, главный редактор журнала The New Times

Конечно, я посмотрю фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» (31.01.07, Первый канал, 13.10). «Ледниковый период. Суперфинал» (31.01.07, Первый канал, 16.50) – это, конечно, мило, но смотреть я это не буду. Вообще на Новый год по всем каналам идут примерно одинаковые голубые огоньки и так далее. Мне все это не очень интересно.

Нина Чусова, режиссер

Я, наверное, самый не телевизионный человек, но можно попробовать. Я скорее всего посмотрела бы «Новогодний фейерверк от Владимира Спивакова». Это классика. По названию нельзя точно сказать, о чем идет речь, но надеюсь, что это будет интересно. Точно не буду смотреть «IX Международный фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова» (31.12.07, «Культура», 17.15). Это меня совершенно не интересует. Зато мне по вкусу старые советские фильмы, например, «Вечера на хуторе близ Диканьки» (31.12.07, ТНТ, 13.10) и «Фанфан-Тюльпан» (31.12.07, СТС, 10.00). «Гардемарины, вперед!» и «Шерлока Холмса и доктора Ватсона», наверное, просто не смогу посмотреть. Там очень много серий, а я не могу себе позволить такой роскоши – каждый день приникать к телевизору. Кстати, говорят, что по какому-то каналу на Новый год будут показывать всего Гарри Поттера. По НТВ? О, вот это отлично, значит, 31 декабря я буду резать салаты и смотреть Гарри Поттера.


Михаил Каменский, искусствовед

Да, я буду смотреть фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» (31.01.07, Первый канал, 13.10), интересен и «Ледниковый период. Суперфинал» (31.01.07, Первый канал, 16.50). Никого, в общем-то, не хочется обидеть. Те же «Проводы Старого года с Максимом Галкиным» (31.12.07, Первый канал, 21.30) отчего же не посмотреть, если это действительно интересно. Но вообще больше хотел бы увидеть «Новогодний фейерверк от Владимира Спивакова» (31.01.07, ТВ Центр, 20.55). Что касается телевизионных фильмов, то посмотрю «Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Гарри Поттера» (31.12.07, НТВ, в течение дня). Но скорее всего какую-нибудь одну серию.

Михаил Грушевский, пародист

Надеюсь, все мы, как каждый год, с громадным удовольствием посмотрим оригинальную рязановскую «Иронию судьбы, или С легким паром!» (Первый канал, 31 декабря, 13.10). А также «Проводы Старого года с Максимом Галкиным» (Первый, 31 декабря, 21.30) – в прошлом году больше народу, чем его передача, собрало только новогоднее обращение президента. В суперфинале «Ледникового периода» (Первый, 31 декабря, 16.50) будет названа победившая пара! Считаю этот формат гениальным – не столько развлекательным, сколько психологически познавательным, позитивным, с воспитательным эффектом. Наверное, многие захотят посмотреть новый мюзикл с Пугачевой «Королевство кривых зеркал» (31 декабря, 22.15, «Россия») – я вообще считаю, что Алла Борисовна – нереализованная драматическая актриса и ее настоящая большая роль еще впереди. Сам я обязательно буду смотреть последний концерт группы «АББА» («Культура», 31 декабря, 1.10) – это надо видеть. А также премьеру с Иваном Ургантом и Александром Цекало «Большая разница» (Первый канал, 1 января, 19.10) – талантливейший дуэт, и, говорят, передача эта будет состоять сплошь из пародий на злобу дня. Хочу посмотреть премьеру фильма «Лузер» (Первый, 3 января, 21.20), в котором Александр Абдулов играет не только главную роль, но и является сорежиссером. Любопытно, что будет в передаче «Скандальная жизнь с Ольгой Б.» (ТВ Центр, 3 января, 22.45) – заявленная тема «Мы не с теми, кто в Куршевеле». На самом деле, лучше в ток-шоу поговорить, чем завидовать! Как давний поклонник «Городка» советую посмотреть фильм «Юрий Стоянов и Илья Олейников. Двое из ларца» (ТВ Центр, 4 января, 23.10) – эти двое нас много еще чем удивят! Казалось бы, сколько лет юморят, мы знаем их как облупленных, а они все раскрываются и раскрываются.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Человек номер два, как точка сборки качественных решений на этаж ниже Путина, отсутствует

Константин Ремчуков: Человек номер два, как точка сборки качественных решений на этаж ниже Путина, отсутствует

0
1623
В правительстве не поддержали законопроект, обязывающий самозанятых платить страховые взносы

В правительстве не поддержали законопроект, обязывающий самозанятых платить страховые взносы

  

0
549
Соотечественникам готовят новые льготы

Соотечественникам готовят новые льготы

Екатерина Трифонова

Упрощением процедуры получения российского гражданства прежде всего смогут воспользоваться жители Украины

0
1229
Антироссийский альянс Америки и Европы

Антироссийский альянс Америки и Европы

Александр Бартош

Гибридная война против РФ как объединительный геополитический проект Запада

0
1112

Другие новости

Загрузка...
24smi.org