0
5469
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

15.11.2015 17:33:00

В армии. В Сирии воюем, в России – учимся воевать

Тэги: сирия, воздушная операция, минобороны, учения


сирия, воздушная операция, минобороны, учения Фото с официального сайта Минобороны России

В Вооруженных силах РФ наиболее интенсивную боевую работу на минувшей неделе вела, конечно же, российская авиагруппа в Сирийской Арабской Республике. Лишь за прошедшие двое суток, о которых рассказал журналистам непосредственно на аэродроме Хмеймим официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, самолеты выполнили 85 боевых вылетов, нанеся ракетно-бомбовые удары по 277 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама, Хомс и Идлиб.

В результате этих ударов, например, сирийские правительственные войска смогли деблокировать военный аэродром Квайрес в провинции Алеппо, который более двух лет находился в плотном окружении бандформирований террористов «Исламского государства» (ИГ – запрещенная в России террористическая организация). Благодаря действиям российской авиации удалось предотвратить переброску вооружений и боеприпасов террористам в районе населенных пунктов Идлиб и Алеппо. Что, в свою очередь, позволило сирийским войскам в районе населенных пунктов Азизия, Кафер-Хадад и Тель-Мама разгромить семь отрядов террористов общей численностью до 900 человек. В окрестностях населенного пункта Мхин, провинция Хомс, бомбардировщик Су-34 уничтожил крупный подземный склад боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра». По объекту был нанесен удар бетонобойной бомбой БЕТАБ-500, который привел к сильной детонации боеприпасов и его полному разрушению. А недалеко от населенного пункта Кафер-Зайта, провинция Хама, бомбардировщик Су-24 прямым попаданием авиабомбы уничтожил минометную батарею одного из бандформирований группировки «Джебхат ан-Нусра».

Между тем выполнение боевых задач в Сирии не повлияло на ритм боевой подготовки военных внутри России. Из штаба ВДВ, например, сообщили на прошлой неделе, что с начала года десантники освоили около 10 новых площадок приземления. «Из почти 200 тыс. прыжков с парашютом – более 60% совершено на незнакомые площадки приземления. Также десантниками освоены площадки с широкой географией местонахождения. В том числе – и на малых островах», – отметил представитель управления пресс-службы и информации МО по ВДВ подполковник Евгений Мешков. По его словам, применение десанта на незнакомых им ранее площадках приземления позволяет проверить военнослужащих в условиях неизученной местности и ориентиров, а также оценить уровень подготовки подразделений при их применении в отрыве от основных сил. В ходе проведения учений и тренировок было десантировано около 200 единиц техники и вооружения на парашютных платформах «П-7» и бесплатформенных системах «ПБС» с различных высот. Широко применялись парашютные системы «Д-10» и «Арбалет-2».

В Рязанском училище Воздушно-десантных войск создана и впервые протестирована аэродинамическая труба, используемая для подготовки парашютистов к совершению прыжков с высоты около 10 тыс. м, сообщил в пятницу журналистам командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов. «Протестированное оборудование не имеет аналогов в Российской армии и позволяет моделировать самые сложные ситуации, происходящие при совершении прыжков», – сказал командующий, присутствовавший при проведении первых тренировок десантников на этом объекте.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ракетный удар по Израилю неизбежен

Ракетный удар по Израилю неизбежен

Владимир Щербаков

0
2164
Турция рискует втянуться в конфликт с Саудовской Аравией

Турция рискует втянуться в конфликт с Саудовской Аравией

Игорь Субботин

На Северо-Восточную Сирию претендуют как Анкара, так и Эр-Рияд

0
1372
Закрытие неба над Сирией чревато большой войной

Закрытие неба над Сирией чревато большой войной

Александр Шарковский

Передача С-300 Дамаску – это послание и Тель-Авиву, и Вашингтону

0
2137
Россия и Иран на грани экономической конфронтации

Россия и Иран на грани экономической конфронтации

Игорь Субботин

Между двумя странами растут разногласия в нефтяной сфере

0
3560

Другие новости

Загрузка...
24smi.org