0
1456
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

08.07.2018 19:14:00

Сирийские войска успешно наступают в Дераа, на Ровенском полигоне ВСУ разорвало миномет

Неделя в армии

Тэги: сирия, армия, дераа, вкс, украина, всу, полигон, миномет, молот, взрыв


сирия, армия, дераа, вкс, украина, всу, полигон, миномет, молот, взрыв Фото Ammar Al Ali/Anadolu Agency/Getty Images

Дамаск. Командование Сирийской арабской армии (САА) сообщает, что правительственные силы овладели важным перекрестком Нассиб и вышли на сирийско-иорданскую границу. Информацию об успехе САА на юге провинции Дераа подтвердили своими печатными и видеоматериалами Национальное информационное агентство САНА и государственный телеканал «Ихбария».

Отмечено, что за последние две недели правительственным силам при поддержке российских ВКС удалось сломить сопротивление вооруженной оппозиции, оставленной на произвол судьбы коалицией во главе с США. Повстанцы, оборонявшие перекресток Нассиб и его округу, оказались в сложнейшей для себя ситуации и вынуждены были капитулировать. В настоящее время идет их эвакуация в провинцию Идлиб. Продолжается штурм столицы провинции, здесь ведут бои подразделения 4-й дивизии САА, им противостоят формирования южного фронта Свободной сирийской армии и группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Дамаск намерен перебросить сюда освободившиеся войска из состава дивизии «Силы Тигра» и Республиканской гвардии. Эксперты утверждают, что вслед за освобождением Дераа при дальнейшем продвижении сил САА в провинции Кунейтра возможны столкновения сирийских войск с армией Израиля. Пресса Земли обетованной сообщает, что ЦАХАЛ продолжает наращивать свои силы в районе Голанских высот.

Украина. Во время стрельб на Ровенском полигоне 6 июля взорвался 120-мм миномет украинского производства «Молот», в результате три военнослужащих погибли и девять поручили ранения. Президент страны Петр Порошенко отдал распоряжение министру обороны и начальнику Генштаба ВСУ провести тщательное расследование и до его окончания запретил использование данных минометов. Украинские минометчики не раз высказывали нарекания к качеству минометов «Молот». За время его использования от разрыва ствола погибли 10 человек.

Поставку первой партии этих минометов в войска завод-производитель «Маяк» осуществил 3 марта 2016 года, и первый разрыв «Молота», повлекший гибель солдат, произошел в июле 2016 года на полигоне Широкий Лан в Николаевской области. Следующий взрыв произошел в ноябре того же года в поселке Новониколаевка Донецкой области, тогда погибли два бойца батальона «Айдар». Несчастный случай в Авдеевке в марте 2017-го унес жизни еще троих военнослужащих ВСУ. Специалисты указывают на тот факт, что разработка миномета велась в крайней спешке, его испытания и доводка проводились неряшливо и на скорую руку. Представители завода «Маяк» заявляют, что ствол «Молота» выполнен из высокопрочной стали, его дульная часть оборудована предохранителем от двойного заряжания. Украинские военные отмечают, что все разрывы ствола произошли в нижней его части. После проведения первых служебных расследований было отмечено, что причинами взрывов могли стать неисправность миномета, боеприпасов или человеческий фактор.   


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Как адмирал Гайдук Азовское море минировал

Как адмирал Гайдук Азовское море минировал

Андрей Рискин

0
1102
Ударят ли "Кинжалы" по Ирану?

Ударят ли "Кинжалы" по Ирану?

Владимир Щербаков

0
6723
Македония, добро пожаловать! Грузии – приготовиться

Македония, добро пожаловать! Грузии – приготовиться

Владимир Щербаков

Чем грозят Москве решения брюссельского саммита НАТО

0
1883
Украина впервые полностью загрузила реактор АЭС без российского топлива

Украина впервые полностью загрузила реактор АЭС без российского топлива

0
1298

Другие новости

Загрузка...
24smi.org