0
1678
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

19.08.2018 16:59:00

Черноморский флот усилили новым фрегатом, несущим "Калибры"

Неделя в армии

Тэги: армия, черноморский флот, фрегат, калибры


армия, черноморский флот, фрегат, калибры Фрегат «Адмирал Макаров» проета 11356 совершает переход из Балтийского моря в Черное. Фото с сайта www.mil.ru

Пресс-служба Черноморского флота сообщила, что из Балтийского моря к месту постоянного базирования, в Севастополь, направляется многоцелевой фрегат проекта 11356 «Адмирал Макаров». Корабль был спущен на воду 2 сентября 2015 года, еще на стадии ходовых испытаний в июне 2017 года принял участие в морском параде, посвященном Дню ВМФ. Церемония поднятия Андреевского флага и приема его в боевой состав Черноморского флота состоялась в прошлом году 27 декабря. В июле этого года он был задействован в Главном военно-морском параде по случаю празднования очередной годовщины ВМФ РФ.

Фрегат «Адмирал Макаров» имеет водоизмещение 4935 т, его длина – 124,8 м, ширина – 15,2 м, осадка – 4,2 м. Экипаж корабля 180 человек, кроме того, на борту могут быть размещены 20 морпехов. Этот фрегат спроектирован для действий в дальней морской зоне, способен развивать скорость до 30 узлов, рассчитан на автономное плавание до 30 суток. На его вооружении состоят: крылатые ракеты «Калибр-НК», 100 мм артиллерийская установка А-190, два модуля зенитно-артиллерийского комплекса «Кортик», зенитный ракетный комплекс «Штиль» и другие огневые средства. На палубе «Адмирала Макарова» может размещаться один вертолет Ка-27ПЛ или Ка-31.

На другой стороне Атлантики планируются перемещения медицинских кораблей американского военного ведомства. По заявлению главы Пентагона Джима Мэттиса, в ближайшее время из морской базы в Норфолке (штат Вирджиния) выйдет корабль – госпиталь ВМС США Comfort, который направится в Колумбию для оказания медицинской помощи венесуэльским беженцам. По информации американских военных, за последние 18 месяцев более миллиона венесуэльцев покинули свою страну из-за тяжелых гуманитарных условий, большая их часть перебралась в Колумбию. Соединенные Штаты уже потратили около 55 млн долл. на урегулирование венесуэльского кризиса. Все акции Пентагон проводит исходя из заявлений, сделанных летом прошлого года президентом США Дональдом Трампом, о возможной силовом вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы. Военный министр США также анонсировал о намерении вести гуманитарную деятельность не только со стороны Атлантики, но и у тихоокеанских берегов Латинской Америки. С этой целью из военно-морской базы в Сан-Диего (штат Калифорния) в Эквадор (где также располагаются венесуэльские беженцы) планируется направить другой плавучий госпиталь – Mercy.

Американский телеканал CNN поделился со своими зрителями скандальной новостью о бомбовом ударе саудовской авиации по Йемену. На этот раз авианалету подвергся рынок, и одна из бомб угодила в мирный пассажирский автобус. В результате погибли 40 детей и 11 взрослых. Пострадали люди, находившиеся поблизости, еще 56 детей и 23 взрослых получили ранения различной тяжести. По осколкам было установлено, что применялись авиабоеприпасы американского производства. Это была 227-килограммовая бомба MK 82 с лазерным наведением (разработчик и изготовитель – корпорация Lockheed Martin). По информации CNN, поставка данных боеприпасов Вооруженным силам Саудовской Аравии была запрещена при Бараке Обаме, но новая администрация Белого дома этот запрет отменила. Эр-Рияд указал, что удар наносился по боевикам-хуситам, которые находились на рынке, а гибель детей была нелепой случайностью. Офис верховного комиссара ООН по правам человека осудил убийство мирных граждан в Йемене.   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Войска быстрого реагирования РФ не по карману

Войска быстрого реагирования РФ не по карману

Владимир Мухин

Укреплению мобильных возможностей резерва Главковерха мешают санкции и ограниченные возможности военного бюджета

0
1061
Европа не хочет быть игрушкой в руках больших держав

Европа не хочет быть игрушкой в руках больших держав

Фемида Селимова

Макрон заявил об угрозах франко-германскому тандему

0
617
Борьба с дедовщиной обернулась кампанейщиной

Борьба с дедовщиной обернулась кампанейщиной

Владимир Зуев

Расследование резонансного дела в белорусской армии с участием КГБ превратили в фарс

0
1312
Суд отказался помещать под арест австрийского полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу Москвы

Суд отказался помещать под арест австрийского полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу Москвы

0
715

Другие новости

Загрузка...
24smi.org