0
473
Газета В мире Печатная версия

05.12.2000

Коротко

Тэги: Гор, Буш, Кастро


Коротко

Судебные тяжбы

в США продолжаются

ОКРУЖНОЙ судья Сандерс Солс вчера поздно вечером по московскому времени должен был объявить решение по иску кандидата демократов на пост президента США. В ходе слушаний, завершившихся накануне, демократы настаивали на завершении пересчета неучтенных 14 тысяч бюллетеней в трех округах штата. Они выставили для дачи показаний только двух человек, а республиканцы, первоначально говорившие об опросе 20 свидетелей, сократили их количество до 7. Каждая из сторон заявляла, что в случае вынесения решения не в свою пользу будет обращаться с апелляцией в Верховный суд Флориды. Решение судьи Сандерса Солса, имеющее важное значение для исхода президентских выборов, тем не менее не ставит точку в затянувшемся споре. Тем временем опросы показывают, что, хотя американцы и устали от затянувшегося подведения итогов голосования, они все же хотят до конца развеять сомнение вокруг определения победителя. Как заявили 52% опрошенных, для них важнее "устранить все возможные сомнения", прежде чем узнать имя нового президента. 44% хотели бы решить спор "как можно скорее". Сам Гор пока не собирается выходить из игры. "Игра подходит к концу, но она еще не завершилась", - заявил он в интервью Си-би-эс. Тем временем в Вашингтоне Верховный суд продолжает рассматривать иск Буша об отмене решения Верховного суда Флориды, отсрочившего подведения итогов голосования в этом штате.

Кастро обещает

не расстреливать

Каррильеса

КУБИНСКИЙ лидер Фидель Кастро пообещал, что террористы, задержанные в Панаме во время X Ибероамериканского саммита по обвинению в подготовке покушения на главу Кубы, не будут казнены в случае их экстрадиции в Гавану. Более того, Куба выразила согласие на то, чтобы террористов судил международный трибунал. Выступая в Гаване, кубинский лидер также заявил, что давление на власти Панамы оказывают США, поскольку все четверо задержанных - американские граждане кубинского происхождения. До сих пор Панама отказывалась выдать преступников как Кубе, так и Венесуэле, настаивая на проведении суда в Панаме. В течение уже двух недель Куба требует от Панамы выдать "руководителя заговора" Луиса Посаду Каррильеса, который подозревается не только в подготовке покушения на руководителя кубинской делегации в Панаме, но и в организации нескольких терактов в 70-х и 80-х годах, в том числе Посада Каррильес обвиняется в совершении ряда терактов против кубинцев, организации покушения на Фиделя Кастро. Напомним, что за организацию взрыва в 1976 году на борту кубинского самолета, в котором погибли 73 человека, он был приговорен в Венесуэле к длительному тюремному заключению, но бежал.

Е.Ш.

Коротко


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кандидаты в депутаты Мосгордумы вступают в новую фазу

Кандидаты в депутаты Мосгордумы вступают в новую фазу

Татьяна Попова

Больше всего претендентов на места в городском парламенте выставила ЛДПР; КПРФ и "Справедливая Россия" не менее активны

0
700
Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
774
В «Двенадцать» и в «Четверть девятого»

В «Двенадцать» и в «Четверть девятого»

Андрей Мирошкин

Андрей Щербак-Жуков

Юрий Анненков – едкий иллюстратор, неразгаданный прозаик

0
1230
История – ожившая картинка

История – ожившая картинка

Марианна Власова

Эдвард Радзинский о выпрыгивании в другое время, непримиримости власти к правде, титанах Орловых и неграмотном Меншикове

0
1075

Другие новости

Загрузка...
24smi.org