0
734
Газета В мире Печатная версия

01.03.2011

Москва осталась без британской помощи

Тэги: англия, помощь, россия


Лондон прекратит оказывать помощь России и 15 другим государствам. Расследование показало, что наша страна не входит в число остронуждающихся. В то же время Индия продолжит получать субсидии на сумму 280 млн. фунтов в год. Англия также будет поддерживать правительства, которым угрожает терроризм.

Помимо России английской помощи лишатся такие государства, как Китай, Вьетнам, Камбоджа, Молдова и Сербия. Расследование, проведенное Министерством международного развития, показало, что они больше не относятся к категории бедных. В эти страны не будут поступать субсидии на миллионы фунтов в год, утверждает газета Daily Mail.

В ответ на запрос «НГ» Министерство международного развития Великобритании сообщило, что двусторонние программы помощи были закрыты Лондоном в связи с тем, что благосостояние России повышается. Так как она стала «страной с верхне-средним уровнем доходов, традиционные программы развития, основанные только на технической помощи, теперь не годятся. Россия также превращается в страну-донора и вносит растущий вклад в систему многосторонней помощи». Политика Великобритании отражает эти изменения.

Британия перешла на новый стиль партнерства с Россией. Это партнерство осуществляется главным образом по каналам Мирового банка. Нынешние программы предусматривают содействие реформе государственной администрации в России и ее поддержку как донора. За 2007/08 финансовый год помощь Англии составила 373 тыс. фунтов.

Напомним, правительство Дэвида Кэмерона проводит курс на безжалостное сокращение государственных расходов, чтобы постепенно покончить с громадным дефицитом бюджета. Под топор сокращений попали оборона, образование, полиция.

Тем не менее бюджет международной помощи сокращениям не подвергнется. Он даже вырастет с нынешних 7 млрд. фунтов до 11 млрд. в 2015 году. 30% этих средств будут закачаны в горячие точки, такие как Йемен и Сомали, чтобы помочь правительствам этих государств бороться с терроризмом. Лондон также по-прежнему будет выделять деньги Индии – в размере 280 млн. фунтов в год.

В Англии эти планы, как полагает пресса, подвергнутся критике на том основании, что деньги могут присвоить иностранные чиновники. Однако министр международного развития Эндрю Митчелл указал, что бороться с бедностью гораздо дешевле, чем посылать войска в те места, где обосновались террористы.

Ресурсы будут сосредоточены на помощи тем 27 странам, в которых гибнет больше всего новорожденных или свирепствует малярия. Это, в частности, Афганистан и Гана.

Мичел обещает налогоплательщикам, что отныне Лондон будет требовать отчета от получателя за каждый фунт израсходованных средств. Некоторым международным организациям будет, по его словам, показана «желтая карточка», а другим – «красная».

Так, вероятно, будет прервана выдача денег ЮНЕСКО – ассоциированной культурной организации ООН и ФАО – организации ООН, ведающей продовольствием и сельским хозяйством. А фонды, идущие ЮНИСЕФ, детской благотворительной организации ООН, будут увеличены вдвое.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Порошенко сменил  риторику

Порошенко сменил риторику

Татьяна Ивженко

За полгода до президентских выборов основные кандидаты соревнуются в антироссийских лозунгах

0
927
Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Евгений Лесин

Елена Семенова

К 310-летию со дня рождения сатирика и дипломата Антиоха Кантемира

0
963
Население России за январь-июль 2018 года сократилось на 91,9 тыс. человек

Население России за январь-июль 2018 года сократилось на 91,9 тыс. человек

0
723
В информации о сбитом Ил-20 российских ВКС есть нестыковки

В информации о сбитом Ил-20 российских ВКС есть нестыковки

Александр Шарковский

0
5266

Другие новости

Загрузка...
24smi.org