1
5966
Газета В мире Интернет-версия

26.09.2016 12:20:00

Афроамериканцы и геи против Трампа

Кандидат в президенты США от республиканцев настроил против себя важные группы избирателей

Тэги: сша, трамп, лгбт, кеньятта, пенсильвания, афроамериканцы


сша, трамп, лгбт, кеньятта, пенсильвания, афроамериканцы Фото Justin Sullivan\Gettyimages.ru

Представители ЛГБТ-сообщества и афроамериканцы массово отказываются голосовать за Дональда Трампа. Об этом на пресс-конференции в Филадельфии (штат Пенсильвания) сообщил один из лидеров местного ЛГБТ-сообщества Малькольм Кеньятта. О том, насколько приоритетны данные группы избирателей для кампании миллиардера, и почему они не хотят поддерживать его на выборах, выяснял корреспондент «НГ».

«Дональд Трамп говорит, что сейчас худшее время для того, чтобы быть афроамериканцем в этой стране, – заявил Малкольм Кеньятта. – Видимо, он забыл про рабство». Кеньятта, который одновременно является и афроамериканцем, и лидером ЛГБТ-сообщества Филадельфии, объясняет, что для рядового избирателя данных меньшинств выбор выглядит так: «Есть кандидат, у которого есть реальная предвыборная программа, которая поможет уменьшить бедность, улучшить правосудие и образование, создать новые рабочие места – это Хиллари Клинтон. И другой кандидат – Дональд Трамп – единственная цель которого разделить Америку на две части».

Штат Пенсильвания был выбран для подобных заявлений неспроста. Дело в том, что как раз там значительное число неопределившихся избирателей. Население же штата таково, что наряду с Огайо и Флоридой, победа или проигрыш будут фактически решающими для исхода выборов, поскольку все остальные штаты распределились в пользу Трампа или Клинтон примерно поровну.

«Пенсильвания – это тест для кандидата. И тому, кто проиграет здесь, необходимо будет победить в Огайо и Флориде одновременно, что практически невозможно», – уверен Кеньятта. – И пока расклад не в пользу Трампа – скажем, у Клинтон пять офисов в Филадельфии, а у Трампа ни одного». Отчасти, это объясняется бессмысленностью агитации в данном городе, поскольку городское население Филадельфии на 60% составляют афроамериканцы, так что проигрыш – максимально вероятный результат для него. В то же время расклад по штату пока не ясен. А сельское население как раз может его поддержать.

Недаром как раз в Пенсильвании Трамп провел один из своих предвыборных митингов, собрав несколько тысяч человек. Сельское население города Честер – основной контингент пришедших – лозунги Трампа охотно поддержало. Носят они достаточно популистский характер – мол, американские товары будут производиться руками американских рабочих, а с Мексикой, откуда в США приезжают нелегалы, построим стену.

Участники митинга эти тезисы активно поддержали, хотя, что показательно, начал Трамп свое выступление как раз с реверанса в сторону темнокожих. Дескать, он обеспечит на территориях, где они живут, безопасность. Толпа, услышав это, яростно заревела в знак поддержки, однако ни одного рецепта, как это сделать, он так и не привел. Уколов лишь Хиллари Клинтон,которая «спит», в то время как сам Трамп намерен «стать голосом всех забытых американцев этой страны».

Многие усмотрели в этом попытку апеллировать не только к сельским американцам, но и к темнокожему населению. А ранее, после стрельбы в гей-клубе в Орландо, он пообещал сделать США безопасной для всех людей, намекая на секс-меньшинства. Однако среди представителей данных групп избирателей Трампу свои голоса отдадут единицы, убеждены опрошенные «НГ» эксперты.

Кеньятта на вопрос об утере данных электоральных групп практически на 100% ответил утвердительно: «Сумасшедшие, которые проголосуют за Трампа, конечно, найдутся, но их будет абсолютное меньшинство». В связи с тем, что Кеньятта все же является делегатом Демократической партии, «НГ» поинтересовалась аналогичным вопросом и у других афроамериканцев.

Юрист Вадут Ахмад в беседе с «НГ» заявил, что хотя и не является абсолютным фанатом Клинтон, Трампа не поддерживает: «Страшно представить каким будет мир на следующий день после того, как Трамп выиграет. И если этого не произойдет, он разделил американцев – теперь мы знаем, что у него есть десятки миллионов поддерживающих его людей».

«У Трампа примерно 1% поддержки среди афроамериканцев, – сказал «НГ» редактор отдела «Мнения» газеты PhiladelphiaInquirer Гарольд Джексон. – То же касается и ЛГБТ-сообщества. Он делал заявления в поддержку этих групп, но далеко не факт, что ему поверят после того, что он наговорил до этого».

Как известно, откровенных расистских комментариев или заявлений, дискриминирующих ЛГБТ-сообщество, Трамп не делал. Однако недовольство этих групп населения вызывает его риторика в целом и также главный лозунг кампании: «Сделаем Америку снова великой». Ведь снова – это не 10 или 20 лет назад. Речь идет как раз об отсыле к тем временам, когда афроамериканцы подвергались сегрегации, а геи дискриминации. Однако сможет ли Трамп обойтись без их голосов, станет ясно несколько позже. И решающей, как и на выборах в России, окажется как раз явка. Потому что может получится так, что сельские жители и те горожане, недовольные политикой Барака Обамы, на участки как раз придут, а противники Трампа – нет. В противном случае, потеря голосов меньшинств окажется фатальной, и выиграет Клинтон. 

Филадельфия


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

0
783
Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

0
797
Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

  

0
509
Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

0
470

Другие новости

Загрузка...
24smi.org