0
3059
Газета В мире Печатная версия

28.02.2019 18:49:00

Нигерийская мафия в Германии торгует живым товаром

Разведка ФРГ борется с нашествием криминальных групп из Африки

Тэги: германия, нигерийская мафия, криминал, преступность, сексуальное рабство


германия, нигерийская мафия, криминал, преступность, сексуальное рабство Фото Pixabay.com

«Германская разведка предупреждает о нигерийской мафии». Под таким заголовком еженедельник Spiegel опубликовал статью, основанную на закрытом анализе ситуации с организованной преступностью в Германии, который попал в руки репортеров. Нигерийские банды специализируются на сексуальном рабстве.

Исследование проведено подразделением ТЕ федеральной разведывательной службы Германии (BND). Именно этот отдел занимается проблемами терроризма и организованной преступности. Он также отвечает за вопросы миграции в той части, которая касается «причин и последствий» терроризма и организованной преступности.

В своем анализе немецкие разведчики утверждают, что мафиозные организации из Нигерии пытаются освоить в своих целях территорию Германии. Активное перемещение нигерийских беженцев из Италии в ФРГ чревато тем, что может привести к неконтролируемому увеличению «чрезвычайно опасных, активно действующих нигерийских структур организованной преступности».

По данным Федеральной миграционной службы (Bamf) и федеральной полиции, в 2018 году более 10 тыс. нигерийцев запросили в Германии убежища. Это на 30% больше по сравнению с предыдущим годом. В большинстве своем нигерийцы прибывают из Италии, где уже находится более 100 тыс. беженцев из этой страны. Там прочно закрепились такие нигерийские криминальные структуры, как Supreme Eiye Confraternity или Black Axeу.

Во многих случаях их деятельность становится такой же опасной, как и итальянской мафии, утверждается в докладе BND. Полиция Италии и Испании рассматривает эти банды как особую угрозу. В настоящее время они пытаются внедриться в Германию. Среди прибывающих в ФРГ нигерийских беженцев многие связаны с организациями, занимающимися торговлей людьми, приносящей большие барыши.

Так, по данным Международной организации по миграции (IOM), 80% всех нигерийских женщин, попадающих в Европу, на самом деле находятся в сетях сексуального рабства криминальных структур. Для принуждения к беспрекословному подчинению используются психическое насилие и ритуалы Вуду. В Нигерии ее практикуют народности эва и йоруба.

Более чем 90% отправленных бандами в Европу женщин, по оценке Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), происходят из Бенин-сити, что на юге Нигерии. Кстати, в ХV веке он был известен как центр работорговли, которую вели португальцы, и даже весь регион назывался тогда Берегом рабов.

Газета Welt сообщает, что уголовное ведомство Северного Рейна – Вестфалии еще в 2017 году в своем сообщении о ситуации в регионе указывало на то, что нигерийские торговцы живым товаром забрасывают молодых женщин через Средиземное море в Германию специально для занятий проституцией. В Бохуме, Дюссельдорфе, Дуйсбурге и Оберхаузене велось расследование о деятельности четырех нигерийских банд, занимавшихся доставкой женщин и принуждением их к занятию проституцией. Аналогичные расследования проводились в Баварии, но они были связаны не только с миграцией, но и с торговлей наркотиками.

Метод, используемый этими бандами, достаточно прост. Они снабжали своих жертв фальшивыми документами и доставляли сухопутным путем в Ливию. Оттуда их переправляли на лодках в Италию или самолетами в Турцию. Через Апеннины или Балканы они и попадали в Германию. Стоимость такой переправки составляла до 60 тыс. евро, утверждает Welt. И женщины вынуждены эти деньги отрабатывать в немецких борделях. В противном случае бандиты угрожают убийством или увечьем им и членам их семей в Нигерии.

Нередко женщин, сообщает газета, принуждают к повиновению с помощью так называемых ju-ju-ритуалов, что переводится как «игрушка». Они используются в том числе и в Вуду. При этом амулеты и «волшебные слова» играют решающую роль. Они применяются при заключении так называемых «договоров чести» и для контроля их исполнения. В современной Африке с помощью подобных ритуалов нередко пытаются предрешить результаты футбольных матчей. Это свидетельствует о их распространенности.

По данным немецкой разведки, в настоящее время нигерийские торговцы людьми все чаще используют прямые авиарейсы. При этом беженцев снабжают документами нигерийцев, уже проживающих в Европе. Для этого подделывают фотографии или просто подбирают похожих личностей.

Кстати, служба BND отказалась отвечать на дополнительные вопросы журналистов в связи с вышеназванным расследованием. По мнению сотрудников разведки, в противном случае будут поставлены под угрозу жизни оперативных источников, работающих в этих бандах. Дирк Штеффен, руководитель подразделения Западной Африки в консалтинговой фирме Risk Intelligence, к которому обратилась Welt за разъяснениями, считает отказ разведчиков дать дополнительные данные вполне резонным. Он считает, что нигерийские банды более склонными к насилию, чем все другие криминальные группы в Европе. И опасность для этих источников вполне реальная. 

 Берлин


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Закулисные игры вокруг Меркель

Закулисные игры вокруг Меркель

Олег Никифоров

Результаты опросов не дают ответа о будущем правительства ФРГ

0
1049
Афины требуют от Берлина вернуть "старый долг"

Афины требуют от Берлина вернуть "старый долг"

Фемида Селимова

Греция намерена добиться от ФРГ компенсации за ущерб, причиненный нацистами

0
1255
В Германии подсчитали, сколько лет отпущено пожилым

В Германии подсчитали, сколько лет отпущено пожилым

Олег Никифоров

Чем выше пенсия, тем больше продолжительность жизни

0
2028
Президент Киргизии посетил 15-17 апреля с официальным визитом Германию

Президент Киргизии посетил 15-17 апреля с официальным визитом Германию

  

0
840

Другие новости

Загрузка...
24smi.org