0
1130
Газета В мире Интернет-версия

07.10.2019 07:12:00

Почему может уйти министр энергетики США

Рик Перри стал жертвой "украинского" досье

Тэги: сша, минэнерго


сша, минэнерго Фото Alex Wong/Getty Images

Риск ухода с поста министра энергетики США Рика Перри может быть связан с заявлениями самого президента Дональда Трампа. Свет на это проливает портал Axios. По его данным, американский лидер заявил представителям Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США, что не хотел проводить в июле телефонный разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, и согласился на беседу только по настоятельной просьбе Рика Перри. При этом Трамп не считает, что в беседе с его стороны были допущены какие-либо ошибки.

Axios пишет об этом со ссылкой на свои источники, знакомые с содержанием закрытой телефонной беседы Трампа и его однопартийцев. «Не многие знают, что я даже не хотел звонить. Единственная причина, по которой я позвонил, это просьба Рика. Что-то про завод по сжижению природного газа», - цитирует объяснения Трампа один из собеседников портала. Говоря о главе Минэнерго, по данным Axios, хозяин Белого дома добавил: «Больше по этому поводу появится в ближайшие несколько дней». В остальном же глава Белого дома повторял то же самое, что и заявлял публично. Так, он называл звонок безупречным и подчеркивал, что не сделал ничего плохого во время беседы.

Издание делает вывод, что, возможно, президент пытается уйти от ответственности. О том, что Перри может уйти в отставку в ноябре, первым сообщило издание Politico. Оно отмечает, что поездка Перри на Украину в мае, когда он возглавлял делегацию США на инаугурации президента Владимира Зеленского, также «втянула его в расследование дела в рамках импичмента». Вместе с тем ряд собеседников газеты утверждают, что грядущее кадровое изменение не связано с украинской тематикой.

Параллельно Axios сообщает, что Трамп опасается того, что возможный импичмент станет темным пятном в его биографии. «Это плохо скажется на вашей биографии, – приводит издание слова источников, знакомых с содержанием закрытой телефонной беседы Трампа и республиканцев. – Вы бы не захотели, чтобы это было в вашей биографии». Президент, согласно их данным, уверен, что начатая демократами в Палате представителей процедура изучения вариантов импичмента поможет ему переизбраться, а республиканцам - вернуть контроль над нижней палатой законодательного органа. При этом американский лидер не хочет, чтобы в учебниках по истории о нем писали как о президенте, которого сняли с поста. Трамп, по сведениям Axios, крайне беспокоится по поводу своего наследия.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Возня американских разведчиков вокруг России не кончается

Возня американских разведчиков вокруг России не кончается

Владимир Иванов

Спецслужбы США снова заговорили о вмешательстве Кремля в выборы президента

0
633
США являются мировым лидером в разработке Био-оружия, их причастность к созданию 2019-nCoV весьма вероятна

США являются мировым лидером в разработке Био-оружия, их причастность к созданию 2019-nCoV весьма вероятна

Александр Шарковский

С какой целью американцы провели сбор человеческого биоматериала в России и Китае?

0
1501
Сколько стоит мир в Афганистане

Сколько стоит мир в Афганистане

Владимир Щербаков

Попытка восстановления и стабилизации страны уже обошлась в тысячи человеческих жизней

0
1040
Оружие массового уничтожения угрожает самому существованию планеты

Оружие массового уничтожения угрожает самому существованию планеты

Владимир Иванов

Американские генералы поведали конгрессменам о путях противодействия этой опасности

0
800

Другие новости

Загрузка...
24smi.org