0
916
Газета В мире Интернет-версия

20.10.2019 17:22:00

Власти Ливана отказались от налога на WhatsApp

Участникам антиправительственных акций пошли на уступки

Тэги: ливан, акции, протесты


Антиправительственные акции продолжаются в Ливане четвертый день – несмотря на то, что кабинет министров страны решился на уступки манифестантам. Как передает панарабский телеканал Al-Jazeera, счет демонстрантов, которые протестуют против экономической политики действующего правительства, в одном только Бейруте идет на тысячи.

Министры, которые представляли христианскую партию «Ливанские силы» (ЛС) сообщили 20 октября о выходе из коалиционного правительства на фоне массовых протестов. Об этом сообщил лидер партии Самир Джааджаа. «Мы покидаем кабинет, потому что граждане потеряли к нему доверие, - сказал он. - Это правительство не способно найти решение накопившихся проблем и не желает проводить серьезные реформы». Члены ЛС занимали в кабинете всего четыре министерских поста из 30. Эту партию представляли вице-премьер Гасан Хасбани, министр труда Камиль Абу Сулейман, министр социальных дел Ришар Кыюмджян и госминистр по делам административного устройства Мэй Шидиак.

Протесты продолжаются в республике четвёртый день. Правительство Ливана уже пошло на уступки участникам манифестаций. Народный гнев, как известно, был спровоцирован новым пакетом реформ, который включал в себя в том числе так называемый «налог на WhatsApp», предполагавший выплату 6 долл. в месяц. Такие меры были необходимы, по словам властей, в целях борьбы с экономическим кризисом. Министр финансов Али Хасан Халил уже сообщил, что кабинет министров полностью отказался «от идеи сокращения дефицита госбюджета за счет введения новых налогов, которые затрагивают интересы граждан». По его словам, вместо этого готовятся «серьезные решения с участием банковского сектора».

Участники протестного движения, похоже, встречают с недоверием заявление министра. Они все равно требуют ухода в отставку нынешнего правительства и роспуска парламента. «Выходом из кризиса является создание узкого кабинета технократов для проведения досрочных выборов», - заявил лидер христианской партии Катаиб Сами Жмайель.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Можно ли наказать анонима в форме

Можно ли наказать анонима в форме

За нарушения закона на митингах ответственность должны нести не только участники акций, но и силовики

0
1620
Права мусульман – пока под грифом «секретно»

Права мусульман – пока под грифом «секретно»

Артур Приймак

Строительство мечетей и медресе не показатель того, что с исламом в России все хорошо

0
9588
Женщины Ирана снимают хиджаб, не боясь тюрьмы

Женщины Ирана снимают хиджаб, не боясь тюрьмы

Камиль Айсин

В стране растет движение не желающих притворяться набожными мусульманами

0
2163
Кабмин одобрил проект изменений в законодательство о покупке контрольного пакета акций Сбербанка у ЦБ

Кабмин одобрил проект изменений в законодательство о покупке контрольного пакета акций Сбербанка у ЦБ

0
1313

Другие новости

Загрузка...
24smi.org