0
1740
Газета В мире Интернет-версия

22.01.2020 11:44:00

Осужденная в РФ туристка имеет отношение к Нетаньяху

Израиль и Россия решают судьбу Наамы Иссахар

Тэги: израиль, нетаньяху, иссахар


Накануне визита президента Владимира Путина в Израиль стало известно, что осужденная в России на семь с половиной лет лишения свободы израильтянка Наама Иссахар имеет отношение к премьер-министру еврейского государства Биньямину Нетаньяху. Она является племянницей личного водителя главы правительства.

Данными о личности Иссахар поделился журналист Бен Каспит в эфире радиостанции 103FM. По его словам, обсужденная в РФ за контрабанду наркотиков туристка является родственницей одного из трех личных водителей Нетаньяху – Ашера Иссахара. Он приходится братом отцу Наамы, Матану Иссахару. Бен Каспит, впрочем, отметил, что нет никакой связи между фактом происхождения Наамы и теми усилиями, которые еврейское государство предпринимает для ее освобождения. Вопрос о помиловании израильтянки, которая также имеет американский паспорт, как известно, поднимается на высшем уровне между Израилем и Россией.

Накануне сообщалось, что страны – накануне визита Путина в Израиль – согласовали основные моменты, связанные с возможным помилованием Иссахар российской стороной. В частности, продолжается обсуждение вопроса о том, что Израиль готов предоставить взамен, пишет газета Times of Israel со ссылкой на 12-й и 13-й каналы. Как сообщает 13-й канал без ссылки на источник, Москва, по некоторым данным, обратилась к израильтянам с просьбой урегулировать в ее пользу спор, связанный с правовым статусом Александровского подворья в Иерусалиме. По данным канала, премьер-министр Израиля готов обсуждать этот вопрос.

Напомним, что 25-летняя израильтянка была задержана в апреле 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она ожидала пересадки по пути в Тель-Авив. Во время досмотра в ее рюкзаке обнаружили 9,5 граммов гашиша – объем, который в Израиле считают допустимым для личного пользования. Тем не менее, 11 октября Химкинский городской суд признал Нааму виновной в контрабанде и хранении наркотических средств и приговорил к семилетнему тюремному заключению с отбыванием в колонии общего режима. Решение суда вызвало возмущение в Израиле. Поведение российского суда израильтяне сочли политически мотивированным.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чего хотела и чего хочет Варшава

Чего хотела и чего хочет Варшава

Григорий Шехтман

Нельзя превращать историю в политический инструмент

0
13376
Израиль видит панацею в усилении слежки за гражданами

Израиль видит панацею в усилении слежки за гражданами

Игорь Субботин

В борьбе с COVID-19 хотят задействовать искусственный интеллект

0
1423
Израиль получит правительство пандемии

Израиль получит правительство пандемии

Геннадий Петров

Самоизоляция Биньямина Нетаньяху вносит коррективы в переговоры о власти в стране

0
2194
Появится ли Благодатный огонь в Москве

Появится ли Благодатный огонь в Москве

Милена Фаустова

Власти Израиля ужесточили меры по предотвращению распространения коронавируса

0
1842

Другие новости

Загрузка...
24smi.org