0
634
Газета Акцент Печатная версия

25.10.2002 00:00:00

Макаревич стал джазменом


29 октября. Премьера. Андрей Макаревич и Оркестр креольского танго. Московский театр оперетты.

Известный всей России золото-кулинар и чудо-музыкант Андрей Макаревич приглашает всех почитателей и критиков его таланта посетить премьеру. Теперь это джаз.

С того самого времени, когда Макаревич всерьез занялся своей музыкальной карьерой, в его душе жила идея записи джазового альбома. Но он слабо себе представлял звучание собственных песен в сопровождении джаз-банд. Так что мечта оставалась мечтой очень долгое время, но...

Этим летом, между отдыхом в Новой Зеландии и гастролями по Дальнему Востоку, Андрей все же решился на давно задуманный эксперимент. В августе он пригласил профессионалов-джазменов из "Игорь Бойко Бэнд", "Папоротника" и знаменитого оркестра Игоря Бутмана. Он предложил им совместно записать свою сольную программу. Идея проекта оправдала себя на все 100 процентов.

"Я никогда раньше не получал такого удовольствия от студийной работы и звучания своих песен, - считает Андрей Макаревич. - Нам удалось соединить вещи, которые раньше мне казались совершенно несовместимыми: авторскую песню - жанр, в котором я постоянно работаю, с джазовыми аранжировками и акустическими инструментами: контрабасом, аккордеоном, скрипкой". Голос Макаревича как бы висит в джазовой невесомости.

Новый альбом назвали "И Т.Д.", в него вошло 11 композиций, из которых 10 написаны Андреем Макаревичем. Одиннадцатая является кавер-версией песни Булата Окуджавы "О музыкантах". Музыканты назвали новое содружество "Оркестр креольского танго". На радиостанциях уже крутят новые хиты, а на телевидении появился клип, придуманный лично Андреем Макаревичем, на песню "Тем, кто ушел".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Обнародован проект генеральной схемы развития газовой отрасли РФ до 2035 года

Обнародован проект генеральной схемы развития газовой отрасли РФ до 2035 года

0
402
Американцы используют серые каналы для инвестиций в китайские компании

Американцы используют серые каналы для инвестиций в китайские компании

Анатолий Комраков

Блицкриг Трампа против КНР может перейти в позиционную войну Байдена

0
667
Увидеть Париж и жить дальше

Увидеть Париж и жить дальше

Ольга Рычкова

Исполнилось 130 лет со дня рождения прозаика, поэта, публициста Ильи Эренбурга

0
615
Кто убил Майкла Джексона

Кто убил Майкла Джексона

Александр Гальпер

Трудовые будни и любовные страдания американского соцработника эпохи президентских выборов

0
387

Другие новости

Загрузка...