0
974
Газета Акцент Интернет-версия

17.02.2004 00:00:00

Триумф Оли

Тэги: спорт, биатлон


спорт, биатлон Пули Ольги Пылевой стали золотыми.
Фото Reuters

В воскресенье в Оберхофе завершился чемпионат мира по биатлону. В заключительный день бронзовую медаль в масс-старте выиграл Сергей Коновалов. К сожалению, она оказалась единственной в активе мужской сборной России. Женщины выступили более удачно – на их счету пять медалей.

Первой из наших «выстрелила» Анна Богалий. 7 февраля она стала второй в спринте. А на следующий день выиграла бронзу в гонке преследования. Но это, как оказалось, было только начало. 10 февраля гонка на 15 км завершилась триумфальной победой россиянок: золотую и серебряную медали завоевали Ольга Пылева и Альбина Ахатова.

Эстафета – конек женской сборной России. И мало кто сомневался, что мы будем претендовать на медали. Но не вполне ясно, на какие. Пылева отлично прошла дистанцию, отстрелявшись лежа без ошибок, и застолбила себе место в первой тройке. Но уже второй огневой рубеж она покидала лишь восьмой. После первых пяти выстрелов – две незакрытые мишени, и она вынуждена потратить на них все три дополнительных патрона. Однако Пылева не сдалась и передала эстафету пятой.

Светлане Ишмуратовой в соперницы достались Катрин Апель, Гро Истад, Кристель Гро и Натали Сантер. Но все они, кроме один раз промазавшей Апель, после первого огневого рубежа остались позади. Однако Ишмуратова, несмотря на безупречную стрельбу, уступала Апель немногим более 20 секунд. Судьбу эстафеты решила четвертая стрельба. Немка не поразила с первого раза две мишени (из трех дополнительных выстрелов один был неточным) и была вынуждена бежать штрафной круг. Промахнулась и Ишмуратова, причем трижды, но дополнительные патроны использовала с пользой для дела. В итоге раньше других стрельбище покинула Истад. А Ишмуратова и Апель оказались в роли догоняющих.

На третий этап претендентки на медали отправились плотной группой во главе с Гунн-Маргит Андреассен. На 10 секунд от нее отставала Симона Денкингер, на 18 – Анна Богалий. На «лежке» все три биатлонистки стреляли без промаха. Да и на лыжне паритет сохранился. В «стойке» норвежка и россиянка использовали по одному запасному патрону, а немка два. Однако Денкингер все равно оставалась второй.

Последней из россиянок бежала Альбина Ахатова. В соперницы ей достались Лив-Грет Пуаре и Кати Вильхельм, превосходящие ее в скорости бега. Но Ахатова сосредоточилась на стрельбе и, как оказалось, была права. Пуаре с Вильхельм, мчавшиеся наперегонки, уже к первой стрельбе подустали. Норвежка на две уцелевшие мишени затратила два добавочных патрона, а Вильхельм – три. Ахатова стреляла безупречно. И немки остались позади. Последняя стрельба лишь подтвердила, что женская сборная России завоевала серебряные медали чемпионата мира.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Андрей Мельников

Владимирская епархия против эсхатологии Венички Ерофеева

0
1311
Отечественную историю предлагают чествовать 28 января

Отечественную историю предлагают чествовать 28 января

Иван Родин

Для нового памятного дня депутаты взяли дату рождения Ключевского, а не Мединского

0
1059
Восстановление инвестиций переносится на 2026 год

Восстановление инвестиций переносится на 2026 год

Ольга Соловьева

Оживление в промышленности начнется только при снижении ставки ЦБ до 14%

0
1422
Энергетику Дальнего Востока ждут большие перемены

Энергетику Дальнего Востока ждут большие перемены

Михаил Сергеев

Отраслевые спады в регионах банкиры описывают как замедление экономической активности

0
1248

Другие новости